ALAMAT BITCOIN BERUBAH KETIKA DICOPY PASTE?

Discussion in 'Diskusi Bitcoin' started by ahmad ansori, Oct 6, 2017.

Finom cloudbet.com
loading...
Tags:
  1. ahmad ansori
    Offline

    ahmad ansori Member Baru

    Bitcoin Address:
    Mohon bantuan Agan2 semua.. sebelumnya sy minta maaf mau menanyakan alamat bitcoin ketika dicopy paste yang muncul bukan alamat kita malah milik oarng lain itu bagaimana CARA MENGATASINYA ?
    TERIMA KASIH...
     
  2. apiznk
    Offline

    apiznk Member Baru

    Bitcoin Address:
    satu2nya cara menurut ane, pada saat copy cek manual dl ke notepad. Baru kalo udah mantep, baru deh di paste ke alamat yang dimau..
     
  3. Indra
    Offline

    Indra Member Baru

    VIP Username:
    thian
    Bitcoin Address:
    download anti virus, download spyware, anti maleware ... pc nya kerasukan, kebanyakan dowload gono-goni itu.
     
  4. twmd_
    Offline

    twmd_ Member Baru

    Bitcoin Address:
    Itu kena pirus. Di scan dlu komputernya
     
  5. Kojai3g
    Offline

    Kojai3g Member Baru

    Bitcoin Address:
    Setuju, sy jg mengalami hal tsb, ternyata bnyk virus nya :)
     
  6. panjay
    Offline

    panjay Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    Kena virus gan, scan make AV updatean database terbaru aja.

    Saran ane hati-hatikalo mau download2 program atau wallet yang menjanjikan airdrop/bounty dsb, walaupun terpaksa harus di instal:
    1. Pastiin link yang ente buka bener (Bukan link PHISING)
    2. Setelah download program/wallet coba upload dulu lewat reverse.it/ malwr.com buat cek apa ada kemungkinan bahaya.
    3. Kalo udah aman boleh dicoba langsung.
    atau kalo pc agan mumpuni bisa make Virtual PC kaya VMware dsb, cenderung lebih aman.

    Tapi menurut ane sih yang paling aman ente misahin komputer/laptop yang emang buat nyoba2 wallet/program crypto sama komputer yang ente gunain buat trading/mining/store locat wallet. Jangan dicampur gitu.
     
  7. goechala
    Offline

    goechala Fresh dari Oven

  8. tonyfa77
    Offline

    tonyfa77 Member Baru

    Bitcoin Address:
    untuk sementara sebelum dicopy tambahin angka berapa aja gan setelah dipaste hapus lagi angka yang kita tambahin,ane juga kayak gitu belum nemuin solusi juga
     
  9. Mahesa69
    Online

    Mahesa69 Member Baru

    Bitcoin Address:
    Kemungkinan besar pc agan kena spyware. Kurangi donlod aplikasi bajakan dan video kakek sugiono, catat wallet address di notepad atau sticky notes paling aman.
     
  10. Sagiman
    Offline

    Sagiman Member Baru

    Bitcoin Address:
    ngeri ya kl ga hati hati, makanya saya sebelum final konfirmasi saya cek dulu berulang ulang. biasanya saya cek beberapa digit kepala sama ekor.
    kalau cek semua satu satu ma pusing.

    Gunakan antivirus yang update otomatis tiap hari. jangan terlalu banyak downlaod/ install aplikasi yg ga penting penting amat.
     
Finom cloudbet.com
loading...

Share This Page