Aturan Sub-Forum Cerita Sukses Trading Cryptocurrency

Discussion in 'Cerita Sukses Trading Cryptocurrency' started by Suasti, Aug 13, 2015.

Bitcoin Mobile Toko Bitcoin Opera Coin Cryptonomos
  1. Suasti
    Offline

    Suasti Satpam Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    [​IMG]

    Halo Bitcoiners!

    Selamat datang di sub-forum Cerita Sukses Trading Cryptocurrency. Di dalam sub forum ini, kami akan mengupload kisah-kisah menarik dari para pedagang/trader cryptocurrency. Jika Anda merasa memiliki kisah lucu, menarik, atau yang menginspirasi orang lain untuk terjun ke dalam dunia mata uang digital, silahkan tuliskan dan kirimkan cerita tersebut ke tim kami melalui [email protected] agar bisa dibaca oleh Komunitas Bitcoin Indonesia.

    Untuk bulan Agustus - Oktober 2015, kami juga akan membagikan hadiah sebesar 150 JUTA SATOSHI untuk memotivasi Anda menulis kisah trading Anda sendiri. Berikut adalah persyaratan yang harus Anda penuhi untuk menjadi pemenang kontes forum kali ini:

    1. Terdaftar sebagai member VIP dan Forum.Bitcoin.co.id. Klik disini untuk mendaftar secara gratis di Forum, dan akses situs kami untuk mulai berdagang Bitcoin atau mata uang digital lainnya.
    2. Tulis sebuah cerita sukses atau cerita lucu terkait dengan pengalaman Anda saat trading Bitcoin atau alt coin seperti Dogecoin, Litecoin, Dash, dll. Cerita ini tidak harus Anda tuliskan berdasarkan pengalaman Anda berdagang cryptocurrency di pasar VIP.Bitcoin.co.id saja. Anda bisa menuliskan apapun selama berkaitan dengan proses trading cryptocurrency, entah itu Anda lakukan di pasar Indonesia, pasar asing atau transaksi jual-beli langsung yang Anda lakukan dengan teman Anda.
    3. Panjang tulisan Anda minimal 200 kata atau kurang lebih 2-3 paragraf berukuran sedang. Bahasa yang digunakan adalah Bahasa Indonesia. Dalam tulisan tersebut sertakan judul tulisan dan username Anda di Forum.Bitcoin.co.id (bukan VIP). Buatlah judul tulisan yang semenarik mungkin agar tulisan Anda dibaca banyak orang.
    4. Kirimkan tulisan Anda melalui email ke [email protected] dengan subjek “Kontes Cerita Sukses Bitcoin”
    5. Tulisan yang kami terima di email akan kami upload di Forum dalam sub-forum 'Cerita Sukses Trading Cryptocurrency'. Tim kami berhak memilih, mensortir atau menolak cerita yang Anda kirimkan.
    6. Setelah tulisan Anda di upload ke forum oleh tim kami, Anda bisa mulai share post tersebut ke teman dan keluarga Anda melalui sosial media yang tersedia di bagian atas thread (Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+, dll) untuk mendapatkan voting berupa like dibawah tulisan Anda. Untuk memvoting tulisan Anda, mereka harus terdaftar di Forum.bitcoin.co.id atau login terlebih dahulu via Facebook.
    7. Pemenang dipilih berdasarkan dua kategori:
      1. Berdasarkan like terbanyak (6 pemenang)
      2. Berdasarkan pilihan juri (5 pemenang)
    8. Untuk kategori berdasarkan pilihan juri, kami akan memprioritaskan kisah sukses dalam trading cryptocurrency.
    9. Tulisan Anda paling lambat diterima pada tanggal 1 Oktober 2015.
    10. Kontes ditutup pada tanggal 15 Oktober 2015 pukul 15.00 WIB.
    11. Peserta tidak dipungut biaya apapun.
    Satu orang peserta dengan jumlah like terbanyak akan mendapatkan hadiah sebesar 50 JUTA SATOSHI yang akan dikirimkan langsung ke alamat wallet yang tertera. 10 pemenang lainnya akan masing-masing mendapatkan hadiah sebesar 10 juta Satoshi. Jangan lupa untuk memasukkan alamat wallet Anda di profile Anda. Untuk mengupdate profile Anda, klik disini.

    Terimakasih banyak atas perhatian Anda. Happy writing, Bitcoiners!

    [​IMG]

    Catatan:
    Kepada para peserta yang karyanya sudah kami upload di Facebook, mohon segera cek inbox (PM Forum) Anda masing-masing karena kami sudah mengirimkan pesan terkait masalah pemasangan karya Anda di sub-forum ini. Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan. Kami terpaksa melakukan ini agar setiap peserta dapat mengikuti kontes secara jujur dan adil.
     
    Last edited: Aug 13, 2015
  2. johan_saputra
    Offline

    johan_saputra Rajin Online

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    adil hehhehe dan cukup baik
     
    TabuhGong likes this.
  3. Seanwayne
    Offline

    Seanwayne Member Baru

    Bitcoin Address:
    cukup fair dengan cara seperti ini
     
  4. jaranireng
    Offline

    jaranireng Populer

    VIP Username:
    jaranireng
    Bitcoin Address:
    oke,,siipp,,, cuma ane mau nanya, tanggal kontes berakhir sama penerimaan hadiah ko, lebih awal tanggalterima hadiah.kontes berakhir tanggal 15 okt tapi hadiah di tgl akhir bulan septemberr,, mhn penverahannya?
     
  5. Cryptoaddict
    Offline

    Cryptoaddict Newbie Moderator™ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Mengingatkan saja, thread yg berisi tulisan karya peserta di sub-forum 'Cerita Sukses Trading Cryptocurrency', klu bisa di lock/kunci supaya hanya team bitcoin.co.id yg bisa mengubah isi threadnya dan member hanya dapat memberikan like dan tidak bercampur dengan komentar member lain, dan dibukakan thread satu lagi untuk menampung komentar/saran/dukungan member terhadap semua karya peserta.
     
    bondhokumpeni likes this.
  6. bondhokumpeni
    Offline

    bondhokumpeni FBI Police Staff Member

    Change Tip:
    VIP Username:
    nq-bitcoin
    Bitcoin Address:
    :blush: Yang mana gan..., terima hadiah akhir bulan september....:eek: ane copas :

    Tulisan Anda paling lambat diterima pada tanggal 1 Oktober 2015.
    Kontes ditutup pada tanggal 15 Oktober 2015 pukul 15.00 WIB.

    :) tgl 1 oktober tulisan paling lambat diterima, tgl 15 kontes di tutup gan.....
     
  7. bondhokumpeni
    Offline

    bondhokumpeni FBI Police Staff Member

    Change Tip:
    VIP Username:
    nq-bitcoin
    Bitcoin Address:
    :blush: Karena ane belum ikut..., jadi nggak tahu..., apa pesan PM dari admin ke peserta..., cuma kalo dari komentar agan @jaranireng sepertinya satu thread untuk satu cerita...., tapi kalo yang bro @Cryptoaddict maksud..sepertinya satu thread dengan banyak posting cerita.., bukanya begitu bro..., maaf kalo salah maksud....o_O, sedangkan untuk menampung komentar/saran/dukungan...mungkin cukup di thread ini saja....:smile:
     
  8. jaranireng
    Offline

    jaranireng Populer

    VIP Username:
    jaranireng
    Bitcoin Address:
    iyahh,,tapi untuk hadiah di akhir bulan september,,maksudnya gimana tuch ghan polis ? hehe
     
    bondhokumpeni likes this.
  9. Cryptoaddict
    Offline

    Cryptoaddict Newbie Moderator™ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    iya, saya kepikiran misalkan ada 50 bahkan 100 peserta (saat ini sudah lebih 20 ya?) kan cukup melelahkan dan membuang waktu klu ingin membaca seluruhnya dengan membuka threadnya satu persatu klu dibuat satu thread untuk satu peserta :p
     
  10. johan_saputra
    Offline

    johan_saputra Rajin Online

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    masalah terkait kecurangan acara rasa tidak mustahil seseorang bisa meng like di forum dengan cara manual,bisa saja ada yg curang di forum dengan cara membuat akun baru di forum, kemudian mengklik like secara manual kemudian buat lagi akun baru dan buat lagi begitu seterus nya dan melakukan hal yg serupa, kenapa tidak juri saya yang tentukan kompetisi ini itu menurut opini saya akan berdampak negatif kepada pendaftaran member forum akan banyak anggota baru alias anggota tuyul yang hanya sekedar transit habbis nge like kemudian menghilang hehehehh keputusan tetap di tangan admin
     
    bondhokumpeni likes this.
  11. bondhokumpeni
    Offline

    bondhokumpeni FBI Police Staff Member

    Change Tip:
    VIP Username:
    nq-bitcoin
    Bitcoin Address:
    :) Jeli juga ente gan...., itu promo awal...kayaknya admin lupa ngedit tuch..., setelah ada peraturan baru...., tapi dah ane betulin gan..., makasiech atas kejelian dan ketelitiannya....:minionnulis:

    :blush: "banyak jalan menuju ke roma" ya gan, kasusnya seperti kontes top posters banyak sekali member yang reply comment asal di tiap thread...., untuk ini ntar banyak yang "nuyul" :p:confused::eek: bitcoiners dilawan......(one ip indonesia, one vote Like yang dihitung, diluar itu tuyul)
     
    bagas, asharsound and johan_saputra like this.
  12. Seanwayne
    Offline

    Seanwayne Member Baru

    Bitcoin Address:
    event like sebenernya sama aja metodenya, nebar tuyul buat like, tapi semuanya terserah penyelenggara yang atur
     
  13. johan_saputra
    Offline

    johan_saputra Rajin Online

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    menurut saya jangan memakai metode likes terbanyak deh,bagusan juga 11 pemenang juri yg tentukan
     
  14. Richie
    Offline

    Richie Member Baru

    Bitcoin Address:
    ASK.
    Cerita nya diupload dimana nih? ahahhaha
     
  15. jaranireng
    Offline

    jaranireng Populer

    VIP Username:
    jaranireng
    Bitcoin Address:
    iyah saling mengingatkan aja ghan,,, padahal sih emang enaknyanya terima hadiah dulu baru kontes, hehehhe
     
  16. Ringga Adystian
    Offline

    Ringga Adystian Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    Boleh juga nih. Kapan di upload ya? Oh ya yang juara 1 dari like apa juri?
     
  17. Damee
    Offline

    Damee Reguler

    Bitcoin Address:
    miris liatnya.. masa di bom like gitu..

    ane kurang setuju ma giveaway begini.. bukan masalah tentang giveawaynya tapi cara buat menangnya !
     
    bondhokumpeni likes this.
  18. aberpanzer
    Offline

    aberpanzer Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    Mo upload cerita apa ya? Mikir dulu
     
  19. arief maulana.
    Offline

    arief maulana. Rajin Online

    Change Tip:
    VIP Username:
    ariefma12345
    Bitcoin Address:
    ya emang gan, tapi mau gimana lagi. emang peraturannya sudah begitu. :(
     
  20. arief maulana.
    Offline

    arief maulana. Rajin Online

    Change Tip:
    VIP Username:
    ariefma12345
    Bitcoin Address:
    UPLOAD cerita apa aja yang berkaitan dengan bitcoin ataupun trading bitcoin.
     
Bitcoin Mobile Toko Bitcoin Opera Coin Cryptonomos

Share This Page