Auto Install optimalisasi XMRIG untuk mining di VPS spec Minim

Discussion in 'Mining' started by arifarfx, Jan 11, 2018.

Bitcoin Quotation Finom
loading...
Tags:
  1. arifarfx
    Offline

    arifarfx Member Baru

    Bitcoin Address:
    Jumpa lagi agan dan aganwati, kali ini saya akan berbagi sebuah cara instalasi xmrig yang sudah dioptimalisasi agar memberikan hashrate terbaik VPS
    Script auto install ini sudah saya coba dan buktikan dengan menggunakan VPS dari digitalocean dengan ukuran paling mini dengan 512 MB Ram dan 20 GB SSD serta 1000 GB bandwith
    Hasilnya sungguh menakjubkan, namun berbeda-beda tergantung keadaan server masing2 yg dibuat antara 50-100 h/s
    Ok, jadi untuk tahap awal siapin sebuah server linux terinstall ubuntu terbaru, kemudian masuk sebagai Root di server/vps tersebut
    Install dulu beberapa software pendukung dengan mengetikkan perintah berikut:
    Code:
    apt-get -y update
    tmux
    Selanjutnya, download file auto installer yang sudah saya buat dengan perintah berikut:
    Code:
    wget https://raw.githubusercontent.com/arifrohim/autoxmrig/master/auto.sh
    Kemudian, buatlah file tersebut menjadi file yang dapat dijalankan dengan perintah berikut:
    Code:
    chmod +x  auto.sh
    Langkah paling akhir adalah jalankan file auto auto.sh tersebut dengan mengetikkan:
    Code:
    ./auto.sh
    Tugas selanjutnya, agan tinggal nunggu sampai selesai.
    Kelebihan:
    xmrig memiliki beberapa fitur yang tidak dimiliki oleh software miner lain, diantaranya dapat dioptimasi dan mengakses hugepagas, AES-NI, dll
    Selain itu xmrig juga memiliki fitur auto failover hingga beberapa pool, jadi gak perlu proxy lagi untuk mengamankan hashrate kita.

    test.png
    ========================================================================
    xmrigauto.png
     
    Last edited: Jan 12, 2018
    iisbetoq likes this.
  2. kenanga ungu
    Offline

    kenanga ungu Reguler

    Bitcoin Address:
    nyimak gan, brp perbedaan H/s nya gan antara g pake dan pake?
    Apa pool juga pengaruh gan, kenapa milih sumokoin? atau apa yg diperlukan dalam memilih pool.
    Terus itu VPS berbayar apa ga gan?kalo berbayar kan sekalian ngitung opitnya.
    makasih jawabannya
     
  3. arifarfx
    Offline

    arifarfx Member Baru

    Bitcoin Address:
    Perbedaan secara pasti gak bisa saya pastikan gan, pool berpengaruh tergantung lokasi.
    VPS juga bisa menentukan kecepatan transfer data, jika menggunakan VPS Usa, hindari penggunaan lokasi New York,
    dari pengalaman saya sendiri, lokasi New York sangat lambat hampir di semua penyedia layanan.
    Itu VPS berbayar gan, makanya kenapa saya pilih Sumo dibanding XMR.
    Sumo rata2 minimum PO cuman 2 Sumo, sedangkan XMR minimun 0,2. Dengan asumsi hashrate yang sama (cryptonight)
    namun memiliki ketinggian blok berbeda sangat jauh, maka memilih XMR akan sangat menguras waktu dan biaya.
    Sedangkan jika memilih Sumo dengan asumsi hashrate 1kh/s, bisa dicairkan maksimal 5 hari saja.
    Coba hitung saja jika rata2 1kh/s perhari di Sumo bisa dapat hingga 0,6 dengan minimum PO 2, maka dalam 4 hari saja sudah cair bahkan di pool induk minimum po 0,5 SUMO.
    Berbeda dengan XMR jika rata2 1kh/s perhari di XMR cuman dapat 0,01 dengan minimum PO 0,2, maka dibutuhkan minimal 20 hari untuk cair.
    Harga per 1 Sumo = $7 x 2 = 14 dalam 4 hari = $3,50 perhari
    Harga per 1 XMR = $ 415x0,2 dalam 20 hari = $4,15 perhari
    Dari segi nilai, XMR memang lebih besar, namun waktu untuk pencairannya terlalu lama
    Nah, untuk VPS-nya saya sendiri itu menggunakan VPS DO kupon $50 dengan modal deposit $5 dan kupon $3 berarti modal $8
    Dalam 1 bulan mampu untuk membuat 11 server mini dengan minimal hashrate rata2 50 h/s, maka dalam 1 bulan hanya mampu 2x PO x $14 = $28
    Berarti dalam 1 bulan dapat profit $20
    Rekomendasi untuk beli kupon silahkan masuk sini gan!
     
    Last edited: Jan 11, 2018
  4. infobitcoin
    Offline

    infobitcoin Fresh dari Oven

    wah ini kelas berat ilmunya

    Maaf newbie ttg VPS
    ijin tanya:
    VPS DO kupon $50 dengan modal deposit $5 dan kupon $3 berarti modal $8 - ga paham. bisa jelaskan lebih detil? trims
     
  5. arifarfx
    Offline

    arifarfx Member Baru

    Bitcoin Address:
    Coba masuk sini dan cari kupon digitalocean
     
  6. kenanga ungu
    Offline

    kenanga ungu Reguler

    Bitcoin Address:
    makasih penjelasannya gan.
    karena judulnya optimassi, apa ada settingan pada config nya? maksudnya dari mana optimasinya.
    Karena apakah beda dengan dengan cpu_multi atau script mining biasanya.
    mkasih penjelasnnya gan :)
     
  7. arifarfx
    Offline

    arifarfx Member Baru

    Bitcoin Address:
    Screenshot_7.png
    Lihat kotak merah pada gambar, huge pages diaktivkan untuk menambah daya CPU, AES-NI juga diaktifkan dengan mode av 2 yang sangat membantu dalam urusan crypto (lihat mode pada bagian THREADS av=2 yang berarti penggunaan hardware AES dengan low mode double power), Pool dibuat 3 dengan pool utama port paling rendah dan ditambahkan 2 pool sebagai failover agar hashrate tidak terbuang percuma. Selain itu, secara default software ini membuat limit penggunaan CPU sebesar 75% sehingga aman dari banned dan tidak perlu melimit secara manual.
    Berbeda dengan software lain yang rata2 memakan kinerja CPU hingga 99%.
     
  8. iisbetoq
    Offline

    iisbetoq Member Baru

    bookmark dulu om, like penceted
     
  9. DorkSQLi
    Offline

    DorkSQLi Fresh dari Oven

    Penjelasannya sangat bagus & mudah di mengerti.
    Ada benchmark hashrate untuk CPU atau GPU?
    Apa nilai benchmarknya tidak jauh berbeda dengan monero benchmark?
     
  10. arifarfx
    Offline

    arifarfx Member Baru

    Bitcoin Address:
    Sama dengan monero gan, karena keduanya menggunakan algo crytonight
     
  11. kenanga ungu
    Offline

    kenanga ungu Reguler

    Bitcoin Address:
    mantap gan penjelasanya. apa bisa dipake buat mining yg laen ga?
     
  12. arifarfx
    Offline

    arifarfx Member Baru

    Bitcoin Address:
    Itu bisa gan, tapi khusus algo cryptonight
     
  13. arifarfx
    Offline

    arifarfx Member Baru

    Bitcoin Address:
    Update !
    Script auto install sudah diperbaharui, sehingga sekarang instalasi akan lebih ringan dibanding sebelumnya, karena pembuatan swapfiles dan hugepages dilakukan sebelum instalasi GCC yang bikin berat.
     
  14. c4turla
    Offline

    c4turla Member Baru

    Bitcoin Address:
    gan ini setting walletnya gimana? bisa g pindah server lain
     
  15. Josie
    Offline

    Josie Member Baru

    Bitcoin Address:
    Gan mau tanya, sy punya vps nganggur 6Gb dari socialVPS.. Apa bisa dimanfaatin buat mining pake scrip ginian? Maaf sy newbie blm ngrti cara instal, mohon petunjuk gan makasih
     
  16. arifarfx
    Offline

    arifarfx Member Baru

    Bitcoin Address:
    Bisa gan, didownload saja dulu wallet-cli nya pake mode --restore-deterministic-wallet
     
  17. arifarfx
    Offline

    arifarfx Member Baru

    Bitcoin Address:
    Bisa gan, silahkan dicoba tapi ini setting khusus linux ubuntu gan
     
  18. Yoga Agung Baktiar
    Offline

    Yoga Agung Baktiar Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    ubuntu versi berapa gan ?
     
  19. arifarfx
    Offline

    arifarfx Member Baru

    Bitcoin Address:
    Itu saya pake Ubuntu 16.04.1
    Pokoknya Ubuntu 16.xx itu bisa langsung fix gan
     
  20. Rahandika Ari Prasmana
    Offline

    Rahandika Ari Prasmana Member Baru

    Bitcoin Address:
    gan, saya coba make aws.
    baru kepake 300an jam. masih sisa 400jam.

    free tier, cuma dapet 1 core.
    pas di jalanin, di pantau top-nya cpu usage 100%.

    dicoba ditambahin --max-cpu-usage=70 tetep 100% juga.

    ada settingan tambahan kah?
     
Bitcoin Quotation Finom
loading...

Share This Page