Bitcoin Akan DI-ILEGALKAN oleh BI

Discussion in 'Berita Cryptocurrencies' started by Martin Mulyadi, Dec 3, 2017.

cloudbet.com Finom
loading...
  1. Martin Mulyadi
    Offline

    Martin Mulyadi Member Baru

    "BI Akan Pertegas Larangan Penggunaan Bitcoin
    Seluruh kegiatan transaksi, investasi, hingga fasilitasi jual-beli bitcoin akan dilarang."

    https://katadata.co.id/berita/2017/11/29/bi-akan-pertegas-larangan-penggunaan-bitcoin-tahun-depan

    Entah kenapa di era rezim jokowi ini banyak sekali produk udang-undang yang men-supress kebebasan masyarakatnya (bukan saya anti jokowi, tapi mungkin lagi happening aja di zaman ini). lama-lama Indonesia akan menjadi negara yang facist, lebih parah dari pada negara Amerika dan negara-negara komunis. Di cina saja pada akhirnya bitcoin diperbolehkan walau awalnya dilarang tapi karena masyarakatnya terus memakai itu dan tidak dapat dibendung dan dipidanakan oleh pemerintah ya maka pada akhirnya menjadi boleh, kalau di Amerika sendiri memang tidak dapat dilarang karena itu diluar kekuasaannya pemerintah, namun kalau sampai Indonesia bisa maka hebat sekali ya Indonesia dapat melarang sistem komunal ini, pakai sihir apa kalau sampai bisa. Saya sangat salut dengan jerman yang langsung melegalkan bitcoin ini, afrika saja yang negaranya hampir bangkrut sangat terbantu dengan bitcoin.

    kalau kita cermati alasan-alasan yang dikemukakan oleh bank BI itu sangat konyol dan terlihat belangnya, contoh:

    1. pendanaan terorisme

    2.mencegah pencucian uang

    rupiah juga banyak yang dipakai untuk mendanai terorisme, tuh ada aja yang ketangkep sebagai pendana, dan seperti kata jokowi "wong terorisnya dari negara kita kok" jadi yang salah itu bukan uangnya melainkan sistem pengawasan terhadap TINDAKAN KEJAHATANNYA saja, lihat senjata PINDAD, dipakai tuh oleh ISIS. Kalau yang disalahkan bendanya ya sama saja kalau kita analogikan seperti ini: Politik itu banyaknya dan seringnya membawa ketidak stabilan dalam keamanan dan kestabilan ekonomi, d0lar anjlok rupiah hancur, politik memanas rupiah tergoyang, dan keamanannya, seperti aksi tahun lalu, Politik seringnya menjadi pemicu perang. Lalu kenapa ga dilarang aja itu perpolitikan? masyarakat sendiri bisa kok mendorong perekonomiannya sendiri tanpa harus ada negara, dan seringnya negara itu sendiri yang bikin kacau, kalau tidak ada masyarakat memang negara bisa mendorong perekonomiannya sendiri? punya produk apa mereka? bisa apa mereka kalau tidak ada pajak? lihat bank CENTURY, bisa apa mereka? bisa mengembalikan uang masyarakat yang hilang? yang jelas mereka hanya bisa berjualan uang kertas saja, hal ini mengacu pada alasan ke 3

    3. menjaga kedaulatan rupiah sebagai legal tender di wilayah Indonesia

    jelas kan? alasan busuknya ini, ini yang semua negara takutkan, hal yang mengikat keberadaan mereka di mata masyarakat, ya uang kertas ini, masyarakat lepas dari ini, pemerintah takut kehilangan kekuasaan atas masyarakatnya, ini alasan di atas segala alasan, ini satu-satunya barang jualan mereka disamping BUMN, yang mengacu pada pernyataan ke 4

    4. Agus menekankan, BI juga mendorong upaya pencegahan peluang arbitrase, praktik bisnis tak sehat, dan pengendalian bisnis oleh pihak-pihak di luar jangkauan hukum Republik Indonesia yang dapat merusak struktur industri.

    praktik bisnis tak sehat?? monopoli itu sehat jadinya?? lihat BUMN, negara boleh berbisnis?? bukannya seharusnya dan sebenar-benarnya negara itu cuma sebagai manager saja ya seharusnya?? lihat saja, BBM, LPJ, listrik, PAM, dinaikan dan dihilangkan seenaknya kan? itu sehat kalau tidak ada kompetitor?? itu justru yang merusak struktur industri juga.

    Kalau sampai keluar uu pidana atas bitcoin sudah dipastikan Indonesia menuju ke arah fascism dan saya harapkan harus banyak whistleblower di Indonesia, supaya negara tidak semena-mena.
     
    Fajatoz, aqaq82 and BLOGUANG like this.
  2. Mahesa69
    Offline

    Mahesa69 Member Baru

    Bitcoin Address:
    Dilihat dari tata-bahasa dan sentimennya, nampaknya mas nya ini Mahasiswa
     
  3. Martin Mulyadi
    Offline

    Martin Mulyadi Member Baru

    wow hebat anda mencermatinya
     
  4. supertajir7
    Offline

    supertajir7 Member Baru

    Bitcoin Address:
    Kita wait and see aja...padahal di lain kesempatan menkue dan presiden jokowi mendukung teknologi fintect
     
  5. www.tetuku.com
    Offline

    www.tetuku.com Reguler

    Kira2 cara blokirnya bagaimana?
     
  6. hahahihi69
    Offline

    hahahihi69 Fresh dari Oven

    iyah how can block decentralised bitcoin? China saja failed.
     
  7. rudisutowo
    Offline

    rudisutowo Member Baru

    Pak Menteri bingung dengan derasnya perkembangan dunia. Kira-kira Pak menteri nyimpan BTC nggak ya? he he he
     
  8. Zuliansyach
    Offline

    Zuliansyach Member Baru

    Bitcoin Address:
    penggunaan bitcoin bagaikan pedang bermata dua, kalo ada penjahat mau melakukan aksi kerusakan di bumi indonesia dan dapat bantuan dengan cara pengiriman bitcoin ... lalu untuk apa itu bitcoin .. siapa yang akan memberikan senjata bagaimana cara mengangkutnya kalopun dari luar indonesia memangnya TNI AU pada tidur semua, kalaupun mau beli dari indonesia dengan bitcoin ... siapa yang bisa menyediakan atau memproduksi senjata dengan jumlah masive kalaupun legal, kalo gak legal tadi kembali ke metode pertama penyelundupan, penyelundupan berarti seluruh transaksi bukan ada di lokal, dan kemungkinan besarnya bukan sama orang indonesia membelinya .... penjualnya pasti orang luar, otomatis gak ada history transaksi dan tidak ada pemasukan pajak juga ...

    Kalo ada orang Indonesia yang baik hati, yang gak mikirin kayain dirinya sendiri, memang mau mengentaskan kemiskinan, kalau misalkan seluruh masyarakat indonesia mau mining eth atau btc atau CryptoCurrency(CC) lainya, negara merasa dirugikan, kalau masyarakat bisa mandiri tanpa pemerintah, masyarakat lebih memilih transaksi tanpa CC red tadi,, tanpa pajak, tanpa pemasukan negara, tanpa kaitan bank, tanpa perlu kerja capek, ... lalu siapa yang bakal biayain pemerintah, duit pajak mana lagi yang bisa di korupsi, kalau semua pengusaha milih tutup buku, tutup usaha tanpa ngaitin pajaknya dengan indonesia ... mereka pasti merasa rugi.... kehidupan pemerintah tidak lagi ada yang support .. gaji pegawai pemerintah .... bagimana ... nah .. itu lah kurang lebih keuntungan, dan kerugian sekilas ...

    itu yang dua2anya menteror pemerintahan indonesia ... jadi mau bagaimanapun pemerintah gak akan membuka peluang kematian pemerintahan indonesia ... padahal tujuan utama pencipta bitcoin tidak lain bukan untuk memperkaya diri sendir tapi untuk menyatukan umat manusia tanpa sebuah negara, mencapai persatuan tanpa batas negara ... itu idealnya .. tapi kembali ke masing2 diri kita lebih memilih mana ? kebaikan itu hanya di peroleh dari proses memperbaiki terus menerus sampai akhir hayat, bukan kebaikan itu datang ceplok seperti telor dadar ... langsung bisa jadi ... mimpi itu mah ...
     
    BLOGUANG likes this.
  9. www.tetuku.com
    Offline

    www.tetuku.com Reguler

    Mau nyimpen tapi gak tahu caranya.... Kan bukan bidangnya :))
     
  10. KingHendra
    Offline

    KingHendra Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    Pokoknya enjoy aja trading dan mining BTC bro....Keep Continues our Goal...:grinning:
     
  11. www.tetuku.com
    Offline

    www.tetuku.com Reguler

    tetap aja was2 bro... gw pernah ngalamin di btc-e. meski sekarang sudah online lagi ganti brand dan pindah negara, tapi kalau dihitung kerugian rupiah sudah bisa buat beli motor sport baru cash
     
  12. Yoshua
    Offline

    Yoshua Member Baru

    Bitcoin Address:
    Ini enggak nyambung, deh.
     
  13. aqaq82
    Offline

    aqaq82 Member Baru

    Bitcoin Address:
    Kalo baca dari sini
    http://www.tribunnews.com/bisnis/2017/12/06/bitcoin-dilarang-digunakan-di-indonesia-mulai-2018

    Yang ane pahami masih dipelajari dan tidak boleh diberlakukan karena belum ada regulasi yang mengatur. Kalo dipakai transaksi langsung khawatir berpengaruh pada rupiah
     
  14. jendialfianalza
    Offline

    jendialfianalza Member Baru

    Bitcoin Address:
    setahu ane yang dilarang transaksi nya gan, kayak beli baju ditoko/merchant pake bitcoin, kalau ketahuan maka bisa dihukum, kalau semacam web exchange nya kebangetan dah kalau tiba-tiba jadi " internet positif "
     
    aqaq82 likes this.
  15. aqaq82
    Offline

    aqaq82 Member Baru

    Bitcoin Address:
    Ternyata betul gan mau dilarang semuanya, pokoknya segala aktifitas yang menyangkut Crypto Currency akan dilarang, terutama transaksi ril.

    Itu ane baca di detik dan media mainstream lainnya. Kalo di kompas, beritanya sebatas transaksi ril yang dilarang. Revolusi tak bisa ditahan apalagi dilawan, itu aja sih...optimis!!!
     
  16. www.tetuku.com
    Offline

    www.tetuku.com Reguler

    Kalau vip.bitcoin.co.id mendadak di offline oleh kominfo bagaimana? Lenyap mendadak modal trading, klaim kemana?
     
  17. GunaGunaIstriMuda
    Offline

    GunaGunaIstriMuda Fresh dari Oven

    UP, ini yang gw mau tau.
    apabila mendadak web. bitcoin.co.id tiba2 jadi internet positif
    dimana kita bisa mengadu?
     
  18. www.tetuku.com
    Offline

    www.tetuku.com Reguler

    kalau dulu pas mengalami down mendadak btc-e gara2 di segel fbi, kami bikin grup telegram. saling memberitahu perkembangan. awal2 ada yang mau bunuh diri, sewa assasin, sewa pengacara, buat petisi, dll
    ada yang collect data petinggi btc-e, lembaga pengaduan, dll. perkembangan berikutnya diketahui banyak fiat tersita tapi kripto masih aman. cari solusi dan nego. yah akhirnya seperti sekarang.kembali survive
     
    Last edited: Dec 14, 2017 at 2:23 PM
cloudbet.com Finom
loading...

Share This Page