Bitcoin Glossary

Discussion in 'Diskusi Bitcoin' started by Suasti, Aug 15, 2016.

IFXBIT Nodeposit Sharkoin
  1. Suasti

    Suasti Satpam Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Halo, Bitcoiners!

    Kini sudah ada Bitcoin Glossary di Blog.Bitcoin.co.id untuk membantu komunitas Bitcoin di Indonesia memahami istilah-istilah yang ada di dunia Bitcoin. Glossary ini meliputi berbagai aspek, mulai dari trading, mining hingga istilah-istilah menarik yang sering diucapkan para pengguna Bitcoin.

    Cek kumpulan glossary kami disini.

    Bila Anda tertarik untuk menambahkan istilah-istilah baru ke dalam Glossary, kami akan dengan senang hati menerima kritik, usul dan saran Anda. Silahkan tinggalkan komentar di dalam thread ini. Format Glossary yang dapat disubmit bisa Anda tulis seperti di dalam gambar berikut:

    [​IMG]

    Thanks, Bitcoiners!
     
    Last edited by a moderator: Jan 16, 2019
    Boy710, mrsulaimand, hassan81 and 4 others like this.
  2. Seroquel

    Seroquel Member Baru

    Akan melihat bagaimana ini berkembang.
     
  3. Gentoman

    Gentoman Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    Hemmm ... berguna buat saya. Trm ksh.
     
  4. longtongfx

    longtongfx Reguler

    Bitcoin Address:
    17-Aug-17 07:25 Jual 4.101.600 0,01081146 BCH 0,00773803 BCH cancel
    min mohon bantuannya transaksi saya pending belum di proses hingga sekarang ini,mohon bantuanya untuk segera ditindak lanjuti.
     
  5. Greta557

    Greta557 Fresh dari Oven

    Anda bisa mendapatkan bitcoin murah dari epayeccurency
     
  6. longtongfx

    longtongfx Reguler

    Bitcoin Address:
    maksudnya murah yang bagaimana tuan,bisa jelaskan lebih detalnya.
     
  7. Suriva

    Suriva Member Baru

    Bitcoin Address:



    Terima kasih info nya, semoga kedepan lebih maju lagi dari perkembangan, update bitcoin
     
  8. Andy hidayat

    Andy hidayat Member Baru

    Bitcoin Address:
    Bitcoin...apakah tgl.25 oktober ini vip.bitcoin.co.id support Bitcoin gold?
    Seperti hal nya bitcoin cash dahulu.
    Apakah Setiap org yg meng hold BTC nya di VIP akan mendapatkan BTG 1 banding 1 seperti Bitcoin cash dahulu..
    Mohon penjelasan kepastiannya..terima kasih
     
  9. Arif Syabudin Nasution

    Arif Syabudin Nasution Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    Kita memang harus banyak belajar mengenai bitcoin ini munkin terlihat kita mengerti namun munkin hanya sedikit
     
  10. Abdi nugroho

    Abdi nugroho Member Baru

    Bitcoin Address:
    Rekomendasi banget sama situs web ini sangat membantu
     
  11. Yosep bdi

    Yosep bdi Fresh dari Oven

    Terima kasih buat pembelajaran tentang "bitcoin glossaries" nya. Ok, thx-73.
     
  12. adhann

    adhann Member Baru

    Bitcoin Address:
    terimakasih infonya sangat berguna bagi saya
     
  13. Neoweb Wallet

    Neoweb Wallet Member Baru

  14. sofyan fauzi

    sofyan fauzi Member Baru

    Bitcoin Address:
    Maaf ni buat para master mau tanya penarikan uang dari vip apa lama ya?
     
  15. Takashi Adrian Syukur

    Takashi Adrian Syukur Member Baru

    Bitcoin Address:
    Very Inspirative,,,, dapat dibayangkan sdh berapa tuh Duitnya sekarang
     
  16. ikykodachi614

    ikykodachi614 Member Baru

    Bitcoin Address:
    apakah bener bisa mining bitcoin tanpa invetasi ataupun deposit?? benarkah minning bitcoin dengan cloud minning benar2 menghasilkan?
    karena setau saya mining bitcoin yang sebenarnya dan menjanjikan hanya dengan investasi

    untuk yang sudah masta tolong jawab pertanyaan noob ini -_- #614
     
  17. jumadi setyono

    jumadi setyono Member Baru

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Maaf Admin dan juragan yg lain, tolong ajarin saya ya Juragan dan Admin, mohon Bimbingannya, terima kasih
     
  18. Clement

    Clement Member Baru

    Terima kasih buat para pendahulu atas kemajuan dunia. Kalo bukan karena mereka, kita ngga bakalan bisa punya ini itu. Mungkin orang-orang lain ngga mikirin mereka, tapi mereka itu elemen penting buat perkembangan dunia.
     
    Takashi Adrian Syukur likes this.
  19. Gastin

    Gastin Member Baru

    Bitcoin Address:
    wah boleh juga tuh...kebetulan ane masih baru ,bisa sebagai acuan nantinya
     
  20. jumadi setyono

    jumadi setyono Member Baru

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Saya Orang Baru yg belum begitu mengenal Mining dan Cloud Mining sering saya terjebak antara Invest dan hasil ngak sepadan malah sering Rugi, tolong yg sudah Senior Ajarin saya Ya Gan
     
IFXBIT Nodeposit Sharkoin

Share This Page