Bitcoin Wallet Unggulan

Discussion in 'Diskusi Bitcoin' started by kurniawanisme, Apr 29, 2016.

cloudbet.com Charisma-finance Finom
Tags:
?

Wallet Bitcoin Paling Sering Digunakan?

  1. Blockchain

    20 vote(s)
    37.0%
  2. Coinbase

    4 vote(s)
    7.4%
  3. Xapo

    7 vote(s)
    13.0%
  4. VIP Bitcoin Indonesa

    18 vote(s)
    33.3%
  5. Lain-lain

    5 vote(s)
    9.3%
  1. kurniawanisme
    Offline

    kurniawanisme Sudah Senior

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Selamat malam,

    Saya ingin bertanya kepada rekan-rekan sekalian mengenai Wallet untuk Bitcoin.
    Kira-kira yang paling sering dipakai apa beserta alasannya.
    Thanks :)
     
  2. Djaiman
    Offline

    Djaiman Member Baru

    Bitcoin Address:
    Kalo ane blockchain gan.. fast and safety gan.. fee nya juga murah..:smile:
     
    Janghe23 likes this.
  3. kurniawanisme
    Offline

    kurniawanisme Sudah Senior

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Ane pernah coba kirim dari Blockchain,
    Kok feenya gede banget ya? Setara $0.80 (80 Cent USD). Itu kalau dikurangin mengurangi kecepatan confirm kah?
     
  4. Djaiman
    Offline

    Djaiman Member Baru

    Bitcoin Address:
    Ente pake yg quick send paling gan.. klo ane pakenya yg custom send.. fee nya 10k satoshi gan.
     
  5. kurniawanisme
    Offline

    kurniawanisme Sudah Senior

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Oh kalo di Blockchain beta itu yang advance sent ya?
    0.0001 BTC itu? Cuma kadang beda beda hehe disitu aku lihat. Thanks atas info dan masukannya
     
  6. MajuTanjung
    Offline

    MajuTanjung Member Baru

    Bitcoin Address:
    Mau share aja nih , kalo saya sudah pake OFFLINE WALLET yaitu dompet yang kita buat sendiri dari sebuah website yang menyediakannya secara cuma cuma.
    Kalau penyedia jasa wallet yang menawarkan kita, jelas mereka mengambil untung / fee dari transaksi masuk/keluar yang tentunya berbeda satu dengan yang lainnya.
    Yang terpenting BITCOIN itu terkait Security karena lupa password, uang hilang.
    Banyak user takut hilang jadi menggunakan jasa penyedia dompet Btc.
     
  7. Revo89
    Offline

    Revo89 Member Baru

    Bitcoin Address:
    yang paling aman pasti buatan anak negeri gan pasti selain aman banyak kemudahan di dapat..
     
  8. Josetstwn
    Offline

    Josetstwn Reguler

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    blockchain gaan kalo menurrut aane sih yang bagus, dan aman.
     
  9. Revo89
    Offline

    Revo89 Member Baru

    Bitcoin Address:
    blockchain jg rekomendasi....
     
  10. hotarugrey
    Offline

    hotarugrey Polisi Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    saya make beberapa wallet lintas perangkat sih biar bisa diakses di mana aja.
    1. nyimpen paper wallet yang bisa diimport ke wallet online kapan aja
    2. multibit HD di laptop
    3. blockchain.info
    4. counterwallet (berhubunng sering berhubungan sama aset counterparty)
    5. blockhcain for android
    6. tokenly pocket chrome extension (wallet bitcoin juga berfungsi sebagai wallet counterparty)
    7. Indiesquare wallet di android
    hmmm.... banyak banget yak :paynengakak:
     
  11. ma6ma
    Offline

    ma6ma Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    muter2 di playstore, ada BitX bitcoin smart wallet. dari review sih katanya lebih aman dari blockchain. ada yg pernah coba?
     
  12. biner
    Offline

    biner Member Baru

    VIP Username:
    biner
    Saya pake Bitcoin Core om...berhubung saya jualan, jadi rekomendasi saya "Ledger Wallet Unplugged"...mau beli? boleh ke saya om :laughing:
     
  13. kurniawanisme
    Offline

    kurniawanisme Sudah Senior

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    BitX itu bukan Marketplace Exchange ya?
    Bitcore itu harus download bootstrap blockchain gak itu sekitar 10-30 GB?
     
    Hendrac likes this.
  14. biner
    Offline

    biner Member Baru

    VIP Username:
    biner
    Iya om, tapi setidaknya kita berkontribusi menyumbang node untuk menjaga network bitcoin tetap sehat "psychological benefit"
     
  15. kurniawanisme
    Offline

    kurniawanisme Sudah Senior

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Berapa giga sih downloadnya? Terus tiap konek gitu download banyak gak?
    di rumah gak ada koneksi unlimited, jadi keknya pake electrum lebih logis
     
  16. JohnSantana
    Offline

    JohnSantana Rajin Online

    Change Tip:
    VIP Username:
    JohnSantanaa
    Bitcoin Address:
    tetap setia di Xapo aja dah Tante, kirim2 BTC no fee, kirim atau terima BTC sesama Xapo sangat instan,

    kelemahan , kalau terima BTC dari Wallet selain Xapo, sangat lama masuk ke Wallet Xaponya,
     
    Fanny Farina likes this.
  17. kurniawanisme
    Offline

    kurniawanisme Sudah Senior

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Kemarin temen ane WD dari HO ke Xapo gak masuk
    udah beberapa hari. Lost! hehe
    Xapo beresiko kalo menurut ane. Gak ad recovery passphrase kek Blockchain baru
     
  18. JohnSantana
    Offline

    JohnSantana Rajin Online

    Change Tip:
    VIP Username:
    JohnSantanaa
    Bitcoin Address:
    salah wallet kali, ane dari HO ke Xapo, gk ada problem udah lama nyampe2 aja tan,
     
    Fanny Farina likes this.
  19. biner
    Offline

    biner Member Baru

    VIP Username:
    biner
    Menurut saya hosted wallet memang lebih beresiko karena 3rd party (penyedia jasa) memiliki full control, berbeda dengan stand alone wallet, baik yg full node ataupun lightweight. :grinning:




     
    bondhokumpeni likes this.
  20. kunangremang
    Offline

    kunangremang Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    Alamat wallet xapo kan berubah ubah, ente masukin alamat cuma sekali untuk terima setoran dari HO atau manual wd dan selalu buka xapo untuk dapetin alamat baru?
     
cloudbet.com Charisma-finance Finom

Share This Page