BitX adalah Luno sekarang! :D

Discussion in 'Berita Cryptocurrencies' started by Clara, Jan 11, 2017.

Gifcoin.io Dogeminer Vexanium.io
  1. Clara

    Clara Member Baru

    Hi pengguna Bitcoin di Indonesia!

    Saya Clara - Country Analyst BitX Indonesia. :blush:

    Buat member forum ini yang juga pengguna BitX di Indonesia, saya hanya ingin mengumumkan bahwa BitX kini telah mengganti nama menjadi Luno (artinya "bulan" di Bahasa Esperanto).

    Semua sistem dan prosedur akan tetap sama, hanya website, app Android/iOS, design yang berubah. Ada fitur-fitur tambahan juga. :blush: Luno juga meluncurkan Learning Portal. Sekarang masih dalam Bahasa Inggris, tapi nanti akan diterbitkan versi Bahasa Indonesia juga.

    Cerita mengenai BitX > Luno ada di blog kami di:
    https://www.luno.com/blog/id/post/bitx-luno

    Berikut cerita dan arti nama Luno:
    https://www.luno.com/blog/id/post/to-the-moon-id

    Jika ada pertanyaan atau masukan, kami sangat terbuka dengan semua itu! Terima kasih untuk semua pengguna Bitcoin di Indonesia! ;)
     
    ivan00blonk, senadi and Gilang574 like this.
  2. senadi

    senadi Sudah Senior

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Sekarang limit withdrawal per bulan di luno Rp 25 juta. Saya disuruh untuk verifikasi tambahan untuk naikin limit. Tapi kurang jelas sampai berapa limit bisa naik.

    Dan setiap kali saya upload bank statement, selalu dibilang sudah lewat 3 bulan, padahal itu yang terbaru.
     
  3. Clara

    Clara Member Baru

    Iya jika sudah level 3, itu level unlimited. Jadi ga ada limit apapun lagi. :smile:

    Sekarang saya lihat dokumennya dikunci pake password jadi ga bisa diverifikasi pak~ Udah ada email yang dikirim kok harusnya. Kalo ada apa-apa, email aja langsung ke [email protected]. :smile:
     
    senadi likes this.
  4. senadi

    senadi Sudah Senior

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Ok. Thanks. Saya sudah coba save tanpa password tapi tidak bisa. nanti saya coba lagi. Thanks for quick reply
     
    Clara likes this.
  5. Vinsensius

    Vinsensius Reguler

    Bitcoin Address:
    Saya redaktur di kabarmedan.com, saya bermaksud menawarkan kerjasama iklan dengan Anda dan Luno.
     
  6. Ivannoov

    Ivannoov Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    udah punya akun nya sejak lama tp blm pernah transaksi disana
    masih lebih nyaman sama vip :smile:
     
  7. AntSky

    AntSky Member Baru

    Bitcoin Address:
    sana sama sni bagus mana ya hihihi tapi tadi coba cek perbandingan rate tukarnya beda tipis :smile:
     
  8. senadi

    senadi Sudah Senior

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Ada kelebihan dan kekurangannya . Luno tidak seliquid vip. Untuk pemain besar mungkin ga enak di luno.

    Penarikan rupiah dan bitcoin lebih murah di Luno

    Tapi kalau saran saya, lebih baik diversifikasi. Karena kita tidak tau siapa yang "mungkin" ada masalah di masa depan.
     
    bondhokumpeni likes this.
  9. bondhokumpeni

    bondhokumpeni technical analysis Staff Member

    Change Tip:
    VIP Username:
    nq-bitcoin
    Bitcoin Address:
    Se7..., dan andaikan altcoins..macam ltc, eth, dash dan ripple ada ..., mungkin bisa jadi tambah menarik...:blush: ngarep mode ON
     
    senadi likes this.
  10. JohnyH

    JohnyH Member Baru

    Bitcoin Address:
    Halo Clara,
    Saya sudah masukkan tiket untuk pertanyaan kenapa bitcoin saya ada yang hilang dari transaksi kenapa sudah lebih dari 6 hari belum ada respons dari tim Luno Indonesia, ya??

    ticket#230897
    Dan dimana alamat BitX Indonesia?
    Terima kasih.
     
  11. JohnyH

    JohnyH Member Baru

    Bitcoin Address:
    ============================
    Boleh tahu alamat PT BitX di Indonesia? Terima kasih
     
  12. dadidu

    dadidu Member Baru

    Bitcoin Address:
    halo clara, kenap akun saya diblokir? padahal saya sudah mengirimkan dokumen ktp untuk mengupgrade akun saya, saya cuma kelebihan 2000 rupiah dari limit 15jt, seharusnya sistem menolak ketika saya mau deposit kelebihan 2000 rupiah, apa maksudnya luno mengunci akun saya? tolong kembalikan supaya saya bisa menarik uang saya, anda mengunci akun seseorang hanya karena peristiwa kelebihan 2000 perak, saya sangat kecewa dengan luno
     
  13. JohnyH

    JohnyH Member Baru

    Bitcoin Address:
    Gan, di sini kayaknya kagak dijawab, coba ke Facebook Luno forum, join group diskusi. Di sana lebih responsif. Thanks.
     
  14. crozback

    crozback Member Baru

    mata uang luno cm btc sama eth, kurang menarik, saya pindah ke vip
     
  15. deddy9

    deddy9 Rajin Online

    Bitcoin Address:
    saya punya luno, saya buat inactive, setelah baca semua comment, jadi saya buat assessment sendiri, luno tak safe, batas limit 15 juta, kelebihan Rp 2ribu aja account di block, dah gak bener, harusnya system sudah failed kan transaksi jangan diteruskan kalo itu dah limit, bayangkan kalo saldo kita masih ada 350 juta, gara kirim uang lewat limit, account langsung di block, hancor boss,, hilang lenyap duit segitu banyak. bagus vip untuk sementara, atau triv lah. hehehe
     
  16. AntSky

    AntSky Member Baru

    Bitcoin Address:
    Waduh ... Negatif nih coment2nya, tapi memang benar sih harusnya cancel otomatis kalo lebih mah. Bank online diluar crypto padahal begitu sistemnya, ini main langsung block gawat juga untung belum mau nyoba (ada blockchain sama vip )
     
  17. Yenyinyon

    Yenyinyon Fresh dari Oven

    Halo Kak Clara,

    Saya barusan melakukan deposit money ke LUNO (BCA to CIMB PT. Bitx payment Indonesia account), tetapi saya lupa memasukan unique code 2220.
    Lalu selanjutnya bagaimana ya? Apakah uang tsb bisa di retrieve atau apakah akan masuk ke LUNO tetapi dengan waktu yang lebih lama?

    terima kasih advicenya,

    Tiffany
     
  18. Kue_bolu

    Kue_bolu Fresh dari Oven

    Uang sy jg hilang di luno .
     
  19. Yenyinyon

    Yenyinyon Fresh dari Oven

    waw.. hilangnya kenapa kalo boleh tahu?
     
  20. gudel

    gudel Member Baru

    Bitcoin Address:
    luno hanya bisa main bitco sama ether, kurang seru
     
Gifcoin.io Dogeminer Vexanium.io

Share This Page