[Diskusi] Wallet Bitcoin

Discussion in 'Diskusi Bitcoin' started by dHe_zHiq, Apr 30, 2015.

cloudbet.com Finom Charisma-finance
?

Apa wallet yang kamu pakai

  1. Armory

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Bitcoin Core

    1 vote(s)
    1.8%
  3. Blockchain.info

    27 vote(s)
    49.1%
  4. Breadwallet

    0 vote(s)
    0.0%
  5. Coinbase

    3 vote(s)
    5.5%
  6. Electrum

    3 vote(s)
    5.5%
  7. Hive

    1 vote(s)
    1.8%
  8. Green Address

    0 vote(s)
    0.0%
  9. MultiBit

    1 vote(s)
    1.8%
  10. Mycelium

    2 vote(s)
    3.6%
  11. xapo

    12 vote(s)
    21.8%
  12. lainnya

    5 vote(s)
    9.1%
  1. dHe_zHiq
    Offline

    dHe_zHiq Populer

    VIP Username:
    oxiyusuf
    Bitcoin Address:
    Wallet manakah yang paling sering anda pakai
    Berikan alasan positif dan negatif dari wallet tersebut
     
    NRLFiK, Hunter and aLice like this.
  2. reynard
    Offline

    reynard Sudah Senior

    VIP Username:
    reynard
    Bitcoin Address:
    Bro,sis bitcoin.co.id kok ga da
     
  3. Aditya
    Offline

    Aditya Populer

    Change Tip:
    VIP Username:
    Aditya
    Bitcoin Address:
    Vote buat Electrum

    Alasan:
    • SPV client. Ga perlu download seluruh blockchain database.
    • Hierarchical Deterministic wallet. Selalu ganti alamat tiap terima bitcoin.
    • Backup mudah. Pake kata-kata rahasia yang bisa dicatat di kertas.
    • Support Multisignature P2SH.
    • Support Two Factor Authentication.
    • Support Hardware wallet.
    • Kenal sama yang bikin (Thomas Voegtlin) :p Sesama korban Mt. Gox soalnya :sob::cry:
     
    reynard likes this.
  4. wisnudey
    Offline

    wisnudey Member Baru

    Bitcoin Address:
    Xapo.. no fee :blush:
     
  5. Cryptoaddict
    Online

    Cryptoaddict Newbie Moderator™ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    bitcoin.co.id kan exchange bukan wallet.. :)
    Klu gw vote blockchain.info dengan alasan belum ada web/mobile wallet lain yg securitynya lebih baik, untuk pilihan wallet PC tau offline gw vote untuk Electrum alasan utamanya karena ringan dan punya fitur security yg banyak
     
    reynard likes this.
  6. reynard
    Offline

    reynard Sudah Senior

    VIP Username:
    reynard
    Bitcoin Address:
    Thx Koreksinya gan.
     
  7. dHe_zHiq
    Offline

    dHe_zHiq Populer

    VIP Username:
    oxiyusuf
    Bitcoin Address:
    kyaknya emang mantep sh pak electrum, btw electrum bsa atur fee suka2 gak?
    turut berduka buat mt.gox :cry:
    nb ; ane blum kenal bitcoin pas mtgox ad :laughing:
    sbenernya pas mbuat polling ane rada bingung, mw masukin VIP ato gak, tapi mengingat wallet yg d pake vip gak sebebas d BC.info,
    maka ane kategorikan vip sbgai exchanger, gtu mas:onionmohon:
     
    NRLFiK, Hunter and aLice like this.
  8. Aditya
    Offline

    Aditya Populer

    Change Tip:
    VIP Username:
    Aditya
    Bitcoin Address:

    Bisa gan. Bisa kita atur Fee nya.
    Tapi ane saranin tetep pake fee. Jangan dibuat nol karena ntar konfirmasinya bisa berhari-hari.



    VIP Bitcoin Indonesia itu memang bukan wallet mas. Itu exchanger atau market place. Ane udah pernah bahas disini
     
    dHe_zHiq and reynard like this.
  9. Yedhe777
    Offline

    Yedhe777 Member Baru

    Bitcoin Address:
    kalo untuk tingkat keamanan saya lebih condong pake block io
    fee nya memang mahal,tapi bisa diandalkan menurut saya
     
  10. Aditya
    Offline

    Aditya Populer

    Change Tip:
    VIP Username:
    Aditya
    Bitcoin Address:

    Sebetulnya itu bukan no fee mas
    Tapi feenya yang bayar si Xapo
     
  11. dHe_zHiq
    Offline

    dHe_zHiq Populer

    VIP Username:
    oxiyusuf
    Bitcoin Address:
    ane malah pernah mas, ngrim dari BC 2,5mbtc, lantaran ane lagi penassaran kan ane set fee ke 0
    klo gak salah dh 2 bulan lebih sampe skg, gak pernah nyampe tuh btc ane, nyoba fee 100s, nyampe 6jam'an
    kadang bisa juga cuma 2-5menit, ane heran kok waktunya beda2 ya walaupun feenya sama
     
    NRLFiK, Hunter and aLice like this.
  12. Aditya
    Offline

    Aditya Populer

    Change Tip:
    VIP Username:
    Aditya
    Bitcoin Address:

    Tergantung sibuk engganya jaringan sistem bitcoin mas. Tapi yang jelas makin gede fee, makin di prioritaskan.
    Fee yang wajar sih antara 0.0001 bitcoin hingga 0.0010 bitcoin.

    Kalau ga pake fee yah bisa nyangkut gitu mas
    . Apalagi kalau jumlahnya yang ditransfer kecil, bisa dianggap transaksi SPAM.
     
    aLice and dHe_zHiq like this.
  13. dHe_zHiq
    Offline

    dHe_zHiq Populer

    VIP Username:
    oxiyusuf
    Bitcoin Address:
    kalo pas lgi ngirim btc, nah itu posisi btc dmana ya? di block atau udah d wallet penerima?
     
    NRLFiK, Hunter and aLice like this.
  14. yusuf fitroh ardhiyanto
    Offline

    yusuf fitroh ardhiyanto Populer

    Change Tip:
    VIP Username:
    ardhiyanto
    Bitcoin Address:
    kebanyakan rata" pakai blockchain
     
  15. Cryptoaddict
    Online

    Cryptoaddict Newbie Moderator™ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    sebenarnya semua btc selalu ada di blockchain, gak ada yg pindah kemana2, cuma "key" nya yg di baca wallet. :)
     
  16. dHe_zHiq
    Offline

    dHe_zHiq Populer

    VIP Username:
    oxiyusuf
    Bitcoin Address:
    jadi tiap btc walaupun 1 satoshi ad keynya sendiri yo gan?
     
    NRLFiK, Hunter, aLice and 1 other person like this.
  17. ahmad yanto
    Offline

    ahmad yanto Reguler

    Bitcoin Address:
    sampi detik ini saya masih suka wallet exchange/market2.. c-cex, bittrex, vip dan bluetdre alasanya ga perlu ribet2 memakan waktu buat buka2 banyak browser
     
  18. Cryptoaddict
    Online

    Cryptoaddict Newbie Moderator™ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    iya..wallet.dat yg ada di PC kita isinya adalah daftar address milik kita dan "keypairs" untuk membaca informasi key yg ada di blockchain. "coin" sebenarnya tetap ada di blockchain cuma informasi transaksinya yg tercatat di blockchain dan separuh kunci untuk membaca informasi itu yg kita simpan di wallet.
    praktis tapi tidak bijaksana, karena selama coin kita di wallet exchange, kita menyerahkan key uang kita kepada pihak lain yg belum tentu bisa dipercaya 100%.
     
    dHe_zHiq likes this.
  19. dHe_zHiq
    Offline

    dHe_zHiq Populer

    VIP Username:
    oxiyusuf
    Bitcoin Address:
    kalo double spend itu gmana gan kok bsa terjadi?
     
    NRLFiK, Hunter and aLice like this.
  20. ahmad yanto
    Offline

    ahmad yanto Reguler

    Bitcoin Address:
    jadi bagaimana keputusan bijak untuk menyimpan sedikit bitcoin kita,, sedangkan btc kita trus saja kita putar...(trading) solusinya gan, thx b4
     
cloudbet.com Finom Charisma-finance

Share This Page