Fee dari Vip.Bitcoin Mencekik

Discussion in 'Feedback Sistem Bitcoin.co.id' started by Arif Mahendra, Apr 1, 2016.

Crypto1xbit CloudBet.com Tudor Games TOKEN ECONOMY
  1. Arif Mahendra
    Offline

    Arif Mahendra Member Baru

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Ya, ane rasa begitu, apalagi kalo kayak ane yang amatiran, mencari receh.. dan harus bayar petisi yang mencekik leher, jadi ane lebih senang menggunakan blockhain langsung. pendapat kalian guys ?
     
  2. Cryptoaddict
    Offline

    Cryptoaddict Newbie Moderator™ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Gak juga kok, dulu antara tahun 2011 sampai 2013 semua pengguna bitcoin Indonesia yang ingin menukar bitcoin jadi rupiah harus rela bayar jasa perantara min $25 sampai jutaan rupiah, belum lagi kurs rupiah-USD yang sengaja dipasang rendah oleh penyedia jasanya, belum lagi penipu yang berkeliaran menawarkan jasanya, jadi fee bitcoin.co.id masih sangat masuk akal dibanding harus balik ke kondisi seperti itu, sementara sampai sekarang baru sedikit sekali perusahaan yang menawarkan jasa seperti Bitcoin.co.id dan biayanya juga gak jauh beda kok malah banyak yang lebih mahal.
     
  3. Sabihin Nurcahya
    Offline

    Sabihin Nurcahya Rajin Online

    Bitcoin Address:
    Setuju, fee bitcoin.co.id masih ane kategorikan normal. Memang ada exchanger yang ga mengenakan fee tapi kan mereka beli btc kita diharga yang agak jauh dari pasaran..
     
  4. safnal martin
    Offline

    safnal martin Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    emang fee nya brapa gan...?? tu itungannya pertransaksi ataw gmn gan..?? mohon penjelasan detailnya gan. newbie banget nich.. mksh
     
  5. Sabihin Nurcahya
    Offline

    Sabihin Nurcahya Rajin Online

    Bitcoin Address:
    Klo ane sih kena fee waktu penarikan rupiah ke rekening aza. Klo dibawah 2,5 Juta Rp. 25.000 Klo 2,5 Juta keatas 1% dari nilai yang kita tarik. Trus klo kita beli/jual secara instan, kena fee 0,3% klo ga salah. Selain itu, ane juga belum tau soalnya fitur yang ane gunakan di vip.bitcoin.co.id cuma itu aza sekitar jual beli bitcoin.
     
  6. Cryptoaddict
    Offline

    Cryptoaddict Newbie Moderator™ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Fee penarikan rupiah itu minimal Rp 25.000 atau 1% dari jumlah penarikan. kita menarik lewat bentuk voucher VIP pun akan dipotong 1% oleh banyak pihak exchanger resmi. Biaya tarik Bitcoin juga cuma 0,0005 btc masih termasuk murah dibanding exchange luar, hitung2 biaya sewa wallet dan nitip uang dengan aman, kalau gak mau kena biaya sewa wallet ya pakai wallet pribadi jangan pakai wallet exchange yang fungsinya memang cuma untuk jual-beli.
     
    iqbal likes this.
  7. Arif Mahendra
    Offline

    Arif Mahendra Member Baru

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    sip... ane W
    iya saya pakai wallet pribadi. kalau mau narik saya masih sering depo ke neteller baru dari neteller ke bank lokal, karna ane pemain kecil. kemaren di vip nyoba trading maksudnya... untung.. pas wd ke wallet pribadi lagi kaget liat fee nya. jadi rugi :(
    kenapa Vip.bitcoin tidak mengandeng pembayaran digital lain, seperti paypal, neteller, skrill, PM, web money.. :smile:
     
    bondhokumpeni likes this.
  8. Sabihin Nurcahya
    Offline

    Sabihin Nurcahya Rajin Online

    Bitcoin Address:
    Klo ga salah setiap kita melakukan penarikan mau rupiah ato btc, disitu tertera jelas berapa jumlah yang kita tarik dan berapa yang akan kita terima. Ane rasa bitcoin.co.id sudah transfaran, jadi klo ane ga pernah kaget.
     
  9. Arif Mahendra
    Offline

    Arif Mahendra Member Baru

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    memang tertera. makanya kaget. kalo ga tertera namanya shock
     
  10. Cryptoaddict
    Offline

    Cryptoaddict Newbie Moderator™ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    karena payment processor sistem yang lain itu semuanya centralisasi dan gak berbasis cryptocurrency/bitcoin, bisa rugi kalau ternyata withdraw dari paypalnya ternyata nantinya dicancel atau di dispute oleh paypal atau usernya. belum lagi biaya yang ditarik masing2 payment processor untuk setiap transaksi yang berkisar 0,5-3%, mau kerjasama dengan bank biasa aja transfer ke lain bank kena biaya lagi, bahkan sekarang antar rekening bank yg sama saja ada yg diminta biaya. yang akan tanggung biaya itu tentu saja user lagi.

    Justru bitcoin adalah para pesaing dari para perusahaan payment itu dan semua bank tradisional, yang memang tujuannya membuat kita pengguna bitcoin jadi punya pilihan dan tidak lagi dikenai segala macam biaya besar untuk sekedar menyimpan dan memindahkan uang milik kita sendiri. filosofi bitcoin yang bertentangan dengan konsep perusahaan payment yang hanya bertujuan komersial semata, kan kesannya munafik begitu kalau disatu sisi kita sebagai pendukung bitcoin berpromosi kalau bitcoin mampu menolong orang tidak mampu mentransfer dananya tapi pada saat yang bersamaan bekerjasama membiarkan perusahaan itu memotong biaya tambahan lagi.. :p

    lagipula belum tentu mereka mau diajak kerjasama oleh perusahaan berbasis Bitcoin dimana user mereka harus kena 2 x biaya kalau mau gunakan jasa mereka sementara user bitcoin cuma kena biaya rendah.
     
    bondhokumpeni likes this.
  11. bondhokumpeni
    Offline

    bondhokumpeni technical analysis Staff Member

    Change Tip:
    VIP Username:
    nq-bitcoin
    Bitcoin Address:
    :blush:coba hitung ulang keseluruhan fee yang dibebankan jika pakai neteller..., mulai dari tarik btc sampai tarik lewat debitcard neteller jadi rupiah...., sebab pengalaman ane malah jauh lebih mahal..dan rate yang kita dapat jauh lebih murah....:smile:
     
  12. Ilham Hakim
    Offline

    Ilham Hakim Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    Saran sih WD ke bank gunakan vasilitas Bitbayar dari bitcoin.co.id fee nya 2% tiap penukaran BTC ke rupiah dan penarikan ke bank gratis ke beberapa bank
     
  13. Aqbar
    Offline

    Aqbar Member Baru

    Bang ,mo nanya nih klo nyimpen uang di bitcoin ini kena bayaran perbulan kaya di bank engga sih??
     
  14. Sabihin Nurcahya
    Offline

    Sabihin Nurcahya Rajin Online

    Bitcoin Address:
    Ngga gan, cuma resikonya di fluktuasi harga.
     
  15. xrvel
    Offline

    xrvel Member Baru

    Bitcoin Address:
    nyimpennya kalau tahunan mending di hardware wallet saja. :smile:
     
  16. sang penambang
    Offline

    sang penambang Member Baru

    Maaf melenceng nih gan, di vip yg ada cm adres btc ya gan? coin selain btc gk ada?
     
  17. xrvel
    Offline

    xrvel Member Baru

    Bitcoin Address:
    Ada gan..............
     
Crypto1xbit CloudBet.com Tudor Games TOKEN ECONOMY

Share This Page