HARGA BITCOIN TAHUN 2020

Discussion in 'Berita Cryptocurrencies' started by FAUCET TANPA CAPTCHA, Apr 18, 2017.

Block Bali Bitcoin Quotation Bitcoin Mobile Toko Bitcoin
  1. deni12
    Offline

    deni12 Member Baru

    Bitcoin Address:
    masa iya naik terus rate nya :fearscream:
    kemaren BTC bisa ke angka 12jt dari 17jt
    walaupun sekarang naik lagi ke 19jt
     
  2. FAUCET TANPA CAPTCHA
    Offline

    FAUCET TANPA CAPTCHA Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    Soalnya banyak negara mulai mengijinkan bitcoin padahal stok 5jt bitcoin kalo ga salah, dan sebagian udah di tambang. Coba lihat video diatas, hal 1
     
  3. Mr. Pitoy
    Offline

    Mr. Pitoy Member Baru

    Bitcoin Address:
    Gak lama lagi juga tembus $ 2000 $
     
  4. Forex Sukses
    Offline

    Forex Sukses Member Baru

    2030 diperkirakan 1 Bitcoin harganya 500.000 usd (6 Milyar lebih). Mantaps
     
  5. dedi saputra
    Offline

    dedi saputra Member Baru

    Bitcoin Address:
    Kalau sudah naik sampai $60.000 apakah di indonesia, bitcoin akan dijadikan mata uang resmi ya...???
     
    Nadil likes this.
  6. bondhokumpeni
    Offline

    bondhokumpeni technical analysis Staff Member

    Change Tip:
    VIP Username:
    nq-bitcoin
    Bitcoin Address:
    :blush:Bicara soal prediksi..kalo secara technical dengan fibonacci fan...dapat diperoleh sebagai gambaran berikut,

    upload_2017-5-20_7-0-36.png

    Target pada centang "hijau' memang per minggu kemarin udah break alias tembus dan dipastikan harga akan terus bergerak naik..., target maximal berikutnya ada di area centng 'kuning' dan tanda '?" sebagai pemberhentian berikutnya..... cuma disini ada halangan garis resistance 'warna merah yang musthi ditembus dengan valid untuk dapat mencapai harga tersebut (sayang datafeed btc/usd masih terbatas)......, jadi perkiraan harga pemberhentian nggak bisa keliatan....., sebagai trader bagus dan bijaknya "follow the market aja...":hearteyes:
     
    Last edited: May 20, 2017
  7. 7777777
    Offline

    7777777 Member Baru

    Kalau semahal itu saya rasa tidak.
    Promo BTC menggunakan style promo MLM.
    Jadi tidak heran kalau prediksinya fantastis.☺

    Saya sampai sekarang lebih percaya pendapat yg bilang harga BTC bisa tinggi spt pas batu Akik trend kemarin.
    Tapi harganya tidak akan bisa terus naik sampai terlalu tinggi diatas milyaran.
    Pada satu titik nilainya akan jatuh dan stabil dinilai dimana kebanyakan org mampu beli.. Atau mgkn ditinggalkan. ☺
     
    Last edited: Jul 22, 2017
  8. deni12
    Offline

    deni12 Member Baru

    Bitcoin Address:
    Setuju sih gan, sekarang juga harganya udah gak meroket2 lagi, mentok kemaren2 40jt
     
  9. 7777777
    Offline

    7777777 Member Baru

    Mata uang yg kita pakai dibuat setelah negara memberikan jaminan emas ke bank. Ini dilakukan supaya mata uang stabil nilai tukarnya.
    Mata uang harus stabil sementara BTC tidak stabil.
    Misal dalam semalam harga BTC bisa up/ down sampai 9 jt/lebih.. Dgn masa naik dan turun bisa berlangsung lama.
    Kalau pas naik enak tapi kalau pas down?
    Misal pagi-sore 1 BTC harga Rp 36 juta jadi X satoshi bisa dipakai bayar makan bakso harga Rp 20 rb. Apesnya , sore-2 minggu kemudian 1 BTC harga down ke 26 juta. Penjual bakso otomatis besoknya kelabakan karena satoshi dia bisa jadi ga cukup buat jualan hari berikutnya.
    Karena itu ada yg berpendapat BTC tidak bisa jadi mata uang.

    Entah kalau dimasa dpn nilai BTC bisa dibuat stabil.
     
  10. 7777777
    Offline

    7777777 Member Baru

    Iya.. Gan.
    Saat harga uda tidak wajar tingginya pinter² kita aja pilih waktu stop dan kabur boyong opit.
     
  11. ariangga
    Offline

    ariangga Member Baru

    Bitcoin Address:
    cuma opini ne menurut saya.. kita tidak tahu kedepan gan gman kondisi btc kedepan
     
  12. 7777777
    Offline

    7777777 Member Baru

    Hai gan,

    Gimana update sinyalnya. . Siap langganan nih kalau harganya cocok he³
     
  13. MlatenMania
    Offline

    MlatenMania Member Baru

    Bitcoin Address:
    :payneshock:wwwwwwwooooowwwww!!!!!
     
  14. 7777777
    Offline

    7777777 Member Baru

    Iya sama2 share opini gan.

    Ada pendapat yg super fantastis tentang BTC dari pecintanya dan ada pendapat non fantastis soal BTC yg didasarkan fungsi BTC sebagai mata uang dan keadaan ekonomi kebanyakan/mayoritas manusia.
    Paus sama teri banyakan teri dan bahkan lebih banyak plankton. :blush:

    Sejauh ini BTC lebih seperti batu akik, yaitu benda yg bisa dimanfaatkan untuk mendapatkan keuntungan selagi masih banyak peminat yg mau beli di harga lebih tinggi :grinning:.
    Saat mayoritas peminat sudah keberatan beli diharga tinggi yg lebih tinggi , yg beli di harga tinggi puncak terakhir harus gigit jari.:grinning:
    Rumah luas lokasi strategis buat ruko yg jelas bisa terus hasilin uang saja kalau kemahalan bisa ga laku.. Apalagi benda2 yg "fungsi"nya seperti batu akik.:blush:
     
  15. Cryptoaddict
    Offline

    Cryptoaddict Newbie Moderator™ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Sebenarnya sudah gak ada lagi negara didunia yg nilai mata uangnya di jamin oleh emas, termasuk juga Indonesia. US saja sudah melepas ikatan dollar dan emasnya sejak 1971. jadi seluruh mata uang tradisional yg beredar didunia sekarang hanya dijamin atas kepercayaan terhadap pemerintah yg mengeluarkannya.

    masih beda jauh klu dibandingkan batu akik, cakupan distribusinya saja sudah jauh berbeda, lokal vs global, batu akik juga tidak punya standar ukuran yg berlaku secara umum, sedangkan bitcoin dan cryptocurrency lain punya standar yg jelas dan bisa dibagi sampai ke satuan terkecil tanpa mengurangi harga/value. 1 btc yg terbagi dalam beberapa wallet klu disatukan/dipisah nilainya akan tetap sama sedangkan batu akik klu dipecah nilainya akan berubah, yg jelas kalau bitcoin ingin dijadikan benda lain seperti komputer, pulsa, atau benda2 lain bisa langsung di pertukarkan di banyak tempat yg menerimanya, tanpa peduli kondisi dan bentuk bitcoinnya, artinya bitcoin punya nilai intrisik, sedangkan nilai intrisik batu akik tidak dapat diperhitungkan.
     
  16. 7777777
    Offline

    7777777 Member Baru

    Mulanya uang kertas dan logam diterima sebagai mata uang yg punya nilai kan pakai jaminan emas. Mulai 1944 pencetakan uang kertas harus dijamin emas setara nilai mata uang kertas yang dicetak untuk menghindari inflasi. Itulah yang disebut cadangan devisa emas dan standar emas.
    Tahun 71 si Amrik kesulitan keuangan akibat kalah Perang Vietnam .
    Dia tidak mampu bayar emas sebanyak uang dollar yang dia dicetak. Enaknya negara super power maka kesepakatan cetak uang dengan jamin emas dia bubarin jadi welcome deh inflasi.
    Swiss tetap pakai sistem jamin emas sampai tahun 90 an, menjadikan mata uangnya mata uang yg kuat.. Sampai "dipaksa" berubah oleh IMF.

    Mekanisme pencetakan uang sekarang step 1 nya adalah:

    Federal Reserve Bank / di Indonesia adalah Bank Indonesia membeli Security yang diterbitkan negara (Surat Utang Negara) melalui Operasi Pasar Terbuka (Open Market Operations).

    Ada kata hutang berarti ada yg harus dibalikkin dlm jumlah lebih . Kepercayaan didapat dari SDM & SDA suatu negara juga.
    Yah setidaknya si Amrik ngerasain inflasi juga. Singkat kata mata uang yg diterima saat ini dalam proses percetakannya negara pencetak tetap harus punya sesuatu yg jamin mata uang itu akan tetap bernilai.:sweatsmile:

    Soal perumpamaan seperti batu akik, saya umpamakan bukan karena sama 100% seperti BTC.
    Seperti banyak BTC lover yg menyamakan BTC dengan emas karena jumlah sama2 terbatas.. Padahal jumlah pasti emas di dunia yg belum ditambang masih misteri.
    Harga emas cenderung stabil sementara BTC harga tidak stabil.. Jadi oke2 aja kan saya umpamakan BTC seperti batu Akik dalam soal bernilai karena disukai/populer.

    Akik sama BTC memang banyak beda tapi sama dalam hal selagi populer, selagi penggemarnya suka dan masih mau dan masih mampu beli di nominal tertentu, maka nilainya bisa tinggi.
    Tetapi ketika penggemarnya berpaling, misal karena merasa harga terlalu mahal atau yg lain lebih menarik, seperti benda2 yg lain harganya tentu akan turun.
    Cryptocurrency kan banyak. Ada yg lalu punya nilai lumayan ada yg katanya jadi tidak bernilai.
    Tante saya dulu pas tanaman gelombang cinta populer jadi harga sampai ratusan juta saya anak kecil megang aja dilarang.
    Waktu berlalu saat tanaman gelombang cinta tidak populer dan nilainya jatuh, pas dibuat mainan kucing bibi saya cuek saja. :smile:

    Btw, ni upgrade kira2 bikin BTC turun sampai berapa ya?
    Saya nyangkut di 36 nih... :tearsofjoy:
     
    Last edited: Jul 23, 2017
  17. 7777777
    Offline

    7777777 Member Baru

    Sial abis dibeli baru beberapa jam udah turun ke 34.
    Huhu moga2 nyangkutnya di 36 ga lama2.
    :tearsofjoy:
     
  18. Ivannoov
    Offline

    Ivannoov Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    denger2 pakar wall street pernah ada yg bilang gitu jg tentang nilai bitcoin di masa depan. tp apa ga terlalu berlebihan yak dengan nilai segitu
     
  19. bondhokumpeni
    Offline

    bondhokumpeni technical analysis Staff Member

    Change Tip:
    VIP Username:
    nq-bitcoin
    Bitcoin Address:
    Halo gan..., weh iya ditunggu aja..., baru dibikin group WA-nya.....:sunglasses:
     
  20. 7777777
    Offline

    7777777 Member Baru

    Saya juga pernah baca ada yg nulis akan sampai Rp 2 T / keping.
    Org pakai style MLM u ngomporin org supaya mau beli BTC di harga yg terus naik, sah² saja.
    Cuma kita nilai juga apakah benda itu memang ada fungsi yg penting sehingga berapapun harganya misal di harga milyar / trilyun pun org akan tetap mau beli?
    Kelemahan BTC dia tidak bisa buat nilai dirinya stabil.
    Misalkan harganya bisa naik sampai Rp 2 T BTC jeleknya bisa juga harganya balik ke jutaan.
    Untuk harga sekeping bila setinggi itu saya rasa lebih besar kemungkinan paus beralih milih investasi jenis lain yg lebih pasti stabil nilai assetnya.

    Sebagai benda yg populer saya percaya iya harga BTC bisa meroket to the moon, but not until to another galaxy.


    Jangan kalah sama paus dalam menentukan kapan waktu terbaik untuk sell dan ngacir bawa opit.
     
Block Bali Bitcoin Quotation Bitcoin Mobile Toko Bitcoin

Share This Page