[Info] Cloud Mining, hal PENTING yang harus diketahui sebelum berinvestasi!!!

Discussion in 'Cloud Mining' started by Anamz, Oct 6, 2015.

  1. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    [​IMG]
    Salam Bitcoiner Indonesia...

    Disclaimer :
    Sebelumnya saya mohon maaf apabila ada isi thread mungkin ada yang menyinggung, semua yang saya akan tuliskan adalah berbasiskan pengetahuan saya didunia cryptocurrency ini. Sumber thread disadur dari thread asli disini. Thread ini saya buat karena saya merasa iba dengan banyaknya saudara kita Bitcoiner Indonesia yang terjebak dengan SCAM yang mengatasnamakan Cloud Mining. Dan buruknya lagi mungkin mental dari kita yang orientasinya hanya UNTUNG meskipun harus mengorbankan saudara sendiri bitcoiner indonesia, akhirnya broadcast referall dimana-mana. Nah thread ini bukan melarang anda untuk melakukan hal itu, hanya agar anda juga mendapatkan sudut pandang yang sama dalam menentukan apakah benar benar cloud mining ataukah hanya cloud mining abal-abal berskema ponzi. Be Smart, Think Before You Invest.

    Definisi Cloud Mining (Mining Contracs) -> https://en.bitcoin.it/wiki/Mining
    " Mining contractors provide mining services with performance specified by contract, often referred to as a "Mining Contract". They may, for example, rent out a specific level of mining capacity for a set price for a specific duration"
    artinya bahwa cloud mining itu disediakan oleh mining contractors (penyedia mining) yang perfomance penambangan-nya dijelaskan dalam kontrak, dan dengan harga tertentu serta spesifikasi tertentu. Jadi penyedia mining mempunyai Hardware/perangkat untuk mining dan disewakan ke anda.

    Pentingkah mengetahui perusahaan yang kita sewa benar benar Cloud Mining atau tidak?

    Mungkin bagi sebagian anda, tidak penting tahu apakah perusahaan tempat anda berinvestasi itu benar-benar mempunyai hardware/perangkat mining atau tidak, yang penting dibayar/profit, iya kan? Nah itulah persepsi yang salah. Hampir semua orang yang berinvestasi di cloud mining pasti orientasinya adalah Profit, atau minimal ROI (Return Of Investment/balik Modal), tanpa peduli bahwa perusahaan itu legit atau tidak. Mayoritas situs cloudmining tidak melakukan penambangan apapun. Mereka membayar pelanggan lama dengan memutar uang dari pendapatan yang berasal dari merekrut orang-orang baru. Yang kek gitu adalah model skema ponzi. Makanya sering kita liat tuh, biar permainan mereka tetap jalan terus, mereka biasanya menjanjikan bonus referal, signature, dsb yang intinya supaya anda menjadi salesnya mereka. Dan anda pun mau menjalankan tugas kotor mereka untuk merekrut orang-orang baru.

    Lantas, bagaimana caranya supaya tau invest kita legit atau tidak?
    Caranya gini, perhatikan ke 7 faktor berikut :
    1. No public mining address / no user selectable pool.
      Yup, kalo ada cloud mining yang tidak mengijinkan anda tahu dimana dia menambang, alamat bitcoin address tambang mereka, atau user tidak bisa memilih pool tambang yang akan dia pilih, bisa dicurigai cloud mining tersebut scam, ngga ada alasan untuk menyembunyikan bitcoin address, karena dari sana kita bisa tahu apakah pool tersebut dapat block bitcoin atau tidak. Tidak mungkin sebuah pool yang tidak mendapatkan block bitcoin bisa membagi hasil tambangnya.
    2. No endorsement from any asic vendor
      Penyedia perangkat mining / Asic vendors akan senang hati meng-endorse perusahaan penambang, kenapa? karena bisa sebagai iklan gratis untuk penyedia alat tersebut. Jadi kalo tidak ada penyedia alat yg meng-endorse cloud mining, bisa dicurigai mereka ngga bener-bener mining.
    3. No relevant pictures of their hardware and datacenter
      Kalo cloudmining kok ngga punya datacenter, ngga bisa nunjukkin alat tambang mereka, lha mereka mining pake alat apa? pake mimpi? yang perlu diingat bahwa GAMBAR DAPAT DIMANIPULASI, so kalo cuma gambar doang ga ada bukti itu punya mereka, bisa aja tetep boongan.
    4. Open ended IPO / fractional reverse mining risk
      Meskipun yang membuat cloud mining adalah penyedia hardware untuk penambang, harap diingat bahwa mereka tidak bisa menjual hashrate secara instan dan unlimited, karena apa? Karena memesan hardware, menerima, mensetting, dan menjalankannya itu membutuhkan waktu yang tidak instan. Kalo cloud mining kok tau tau habis bayar langsung bisa mining, apalagi jumlah hashratenya unlimited, dan anda juga ga bisa tahu berapa hashrate mereka totalnya berapa, disewa berapa, sisa berapa, bisa dicurigai juga sebagai scam.
    5. Referral programs and social networking
      Membuat cloud mining itu secara hitungan untungnya sangat tipis, jika mereka meberi promosi ke anda berupa referal yang sangat besar (diatas 10%) bisa jadi hanya scam. Referal yang diiming imingi ini hampir sama dengan proses ponzi, so ati-ati deh kalo cloudminingnya ngasih bonus macem2. mana untung malah bangkrut ntar.
    6. Anonymous operators
      Anda harus tahu, siapa yang mengelola perusahaan itu, tempatnya real, kalo di whois webnya tidak diprotect, alamatnya nyata dan ada. Kalo ga ada, lha kalo ada apa2 yang tanggung jawab siapa? Pengen investasinya menguap tiba-tiba?
    7. No exit strategy
      Kalo kita udah nyewa, trus ga bisa hasil sewa ini dijual ke orang lain/penyedia, ati-ati itu trik dari cloudmining scam agar uang / investasi kita tidak bisa lari kemana-mana.
    8. Bonus point for "guaranteed profit"
      Sementara hanya bitcoinmaker.ch yang menjanjikan bonus ini. Jika mereka menjanjikan profit yang besar, misalnya diatas 30% sudah jelas itu bakalan ponzi dan kolaps.
    Nah setelah perhatikan ke-8 hal tersebut, trus diitung deh kira kira cloudminingmu itu scam atau tidak, contoh nih (sorry kalo ga setuju, silahkan bukti dilampirkan)
    1. Scrypt.cc, dari ke-7 poin diatas, poin nya adalah =
      1+2+3+4+5+6 => 6/7 = sepertinya ponzi, ati-ati scam gan.
    nah gitu gan ngitungnya... kalo semakin kecil (misal 1/7 atau 3/7) yaa masih agak safe lah. tapi ingat
    being legit does not equal being a good investment. Artinya meskipun legit, tapi tidak mesti hal itu dapat membuat investasi tersebut merupakan investasi yang baik.

    Contoh cloudmining abal-abal yang terdeteksi ponzi dah sudah kolaps :
    Code:
    ponzicloud.org        1+2+3+4+6+7+8      => 7/7 = Ponzi (Company that calls itself a ponzi. There's nothing funnier than that.)
    hourlycoins.biz       1+2+3+4+6+7+8      => 7/7 = Ponzi
    bitcoincloudservices  1+2+4+5+6*+7       => 6/7 = Ponzi (* founded by known scammer  https://bitcointalk.org/index.php?topic=860400.msg9638868#msg9638868)
    bitcoinminersuk.com   1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi
    Lbtcl.com             1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi
    bitknock.com          1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi
    PBmining.com          1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi
    Lunaminer.com         1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi
    coinsoncloud.eu       1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi
    Cryptomine.io         1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi
    hashie.co             1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi
    bitcoinlabmining.com  1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi
    ltcgear               1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi
    hashprofit.com        1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi
    minethatcloud.com     1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi
    CoIntellect.com       1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi
    terabox.me            1+2+3*+4+5+6+7*    => 7*/7 = Ponzi (pictures are not at all convincing, exit strategy involves  60+ days stall tactic)
    chabatmining.com      1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi
    Ecrypto.co.in         1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi (+ confirmed scam, they are no partners of cex.io)
    GenerateBTC.com       1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi
    cloudminr.io          1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi
    grmining.com          1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi
    hashwar.co            1+2+3+4+5+6+7+8    => 7/7 = Ponzi
    bitrush.com           1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi
    scrypt.cc             1+2+3+4+5+6+7+8    => 7/7 = Ponzi
    Kryptologika          1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi
    Cryptsy MN            1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi ( + no details on fee structure) (withdrawl problems noticed!)
    Coolhash.com          1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi (+ possible malware/wallet stealing software)
    Bitminr.com           1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi (+ possible malware/wallet stealing software)
    MineProfit.com        1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi (+ possible malware/wallet stealing software)
    SpecialMiner.com      1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi  (+ possible malware/wallet stealing software)
    Scryptsy.com          1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi
    cloudhours.net        1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi
    bitcoinmaker.ch       1+2+3+4+6+7+8      => 7/7 = Ponzi
    Contoh cloudmining abal-abal yang terdeteksi ponzi dah tinggal nunggu kolaps :
    Code:
    bitzfree.com          1+2+3+4+5+6+7+8    => 7/7 = Ponzi (Luring visitors with free contracts at signup. That's the tip of an iceberg)
    sea-mining.com        1+2+3+4+5+6+7+8    => 7/7 = Ponzi (Luring visitors with free contracts at signup. That's the tip of an iceberg)
    bitsrapid.com         1+2+3+4+5+6+7+8    => 7/7 = Ponzi
    coindig.eu            1+2+3+4+5+6+7+8    => 7/7 = Ponzi
    bitmach.net           1+2+3+4+5+6+7+8    => 7/7 = Ponzi
    oxbtc.com             1+2+3+4+5+6+7+8    => 7/7 = Ponzi
    bitcoremining.com     1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi
    topmine.io            1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi
    bitclubnetwork.com    1+2+3+4+5+6+7+8    => 7/7 = Ponzi (+ a rapist giving testimonial to this service > https://bitcointalk.org/index.php?topic=1152263.msg12133964#msg12133964)
    coince.com            1+2+3+4+5+6+7+8    => 7/7 = Ponzi
    fortacloud.co         1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi
    hashocean.com         1+2+3+4+5+6+7+8    => 7/7 = Ponzi
    HourlyMine.com        1+2+3+4+5+6+7+8    => 7/7 = Ponzi
    cldmine.com           1+2+3+4+5+6+7+8    => 7/7 = Ponzi
    bitcoinmining.me      1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi
    Skycoinlab.com        1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi (+ organized by serial ponzi scammer: ?topic=583177.msg10298730)
    btcslice.com          1+2+3+4+5+6+7      => 7/7 = Ponzi (+ pays out in reversible paypal ?)
    cloudmining.website   2+3+4+5+6+7        => 6/7 = Ponzi
    eobot.com             1+2+3+5+6+7        => 6/7 = Ponzi (+ possible malware/wallet stealing software)
    nexusmining.com       1+2*+3+4+5+7       => 6/7 = Ponzi (Guy from Spondoolies says im wrong, but I can't score what I haven't seen and he seems to confirm they have no hardware)
    minerslab.com         1+2+3+4+6+7        => 6/7 = Ponzi (+ selling hardware that doesnt exist + using purchased "legendary" account)
    starthash.com         1+2+4+5+7          => 5/7 = Ponzi
    cloudmining.sg        1+2+4+6+7          => 5/7 = Ponzi (Founder's LinkedIn account deleted, Uses Weebly's free checkout platform)
    hashcoins.com
    and hashflare.io     ~1+2+3+4+7          => 5/7 = (very) suspicious (user selectable pool requires fee, dc pictures show no miners, linkedin profile and other testimonials doctored, hardware sales very dubious,..) (*now owned by hashflare.io)
    Zeushash              1+2+3+4+5          => 5/7 = (very) suspicious
    Bitminer.eu           1+2+5+6            => 4/7 = Suspicious (+ Pictures of their miners might be Photoshopped)
    Miningsweden.se       1+2*+5+7           => 4/7 = Highly Suspicious (*Paused paying their active contracts and claimed of hosting a miner which is not even launched by the concerned vendor)
    Contoh yang mungkin legit :

    Code:
    genesis-mining.com    1+2+5+7            => 4/7 = Probably legit.
    pow88.com             1+2+5              => 3/7 = Probably legit (preliminary assessment) (Suspicious referral bonus : 1% hourly !!!)
    Bit-x.com             1+4                => 2/7 = Probably legit (preliminary assessment, partnership confirmed by Bitfury) (Their service is terminated recently)
    haobtc.com            1+2                => 2/7 = Probably Legit (investment based cloudmining company => https://bitcointalk.org/index.php?topic=1023187.0)
    bw.com                1                  => 1/7 = Legit (1 - https://bitcointalk.org/index.php?topic=878387.msg13605117#msg13605117)
    Hashnest              1                  => 1/7 = Legit (1 - https://bitcointalk.org/index.php?topic=878387.msg13605117#msg13605117)
    miningrigrentals.com                     => 0/7 = Legit (Trustless, P2P mining rental service, not an active cloudmining site.)
    nicehash.com                             => 0/7 = Legit (Trustless, P2P mining rental service, not an active cloudmining site.)
    sumber disini gan
    Okey segitu dulu, any comment and like are appreciated.
    Thank..


    Anamz
     
  2. bondhokumpeni
    Offline

    bondhokumpeni FBI Police Staff Member

    Change Tip:
    VIP Username:
    nq-bitcoin
    Bitcoin Address:
    Penting nich..., nice info....:)
     
    AM Corp. and Muhamad like this.
  3. widi batan
    Offline

    widi batan Member Baru

    Bitcoin Address:
    rata2 juga scam gan
    dari systemnya keliatan
    lebih bagus ngandelin ghs gratisan
     
    bondhokumpeni likes this.
  4. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    iya makanya disitu ta tulis sebagian besar scam, memang hanya sebagian kecil saja yang tidak scam.
     
    bondhokumpeni likes this.
  5. cipunkglad
    Offline

    cipunkglad Member Baru

    Bitcoin Address:
    scrypt.cc emang udah jelas scam ,setuju 100%.. ( korban :smile: )

    kalo baru memulai invest sekarang di Hashnet kira" gimana gan? udah akan scam kah/ msh jauh??
     
  6. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    hashnest asal itu punya bitmain (yg https://www.hashnest.com lho. ane ga nyebar reff) itu kalo dilihat dari faktor diatas aman gan, asli punya penyedia mining hardware.
     
    bondhokumpeni likes this.
  7. cipunkglad
    Offline

    cipunkglad Member Baru

    Bitcoin Address:
    oh,brrti msh sngt recomended y gan,..
    kalo main di hashnest biar profit minim" nya berapa ghs gan? saya tadi coba" aja iseng" beli 30ghs yg ants4 kok balence minus mulu ya? yg nambah mlh maintenance fee nya (asli gokil :smile: )
     
    Last edited: Oct 8, 2015
  8. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    waa salah gan kalo beli contract nya s4, dilihat gan di kolom Maintenance/Payout(PPS).
    emang sih contract per Ghs nya lebih murah, tapi kan maintenance fee nya besar
    karena memang di keadaan nyata nya seperti itu, Antminer S4 itu kecepatannya 2Th, listriknya butuh 1400Watt, jadi jika contract nya 30 ghs bakalan mahal di maintenance daripada di profitnya.
    kalo contractnya lebih dari 2th mungkin masih profit kalo s4.
    kalo contract kecil mending S5 atau malah s7 sekalian gan.

    ya kalo real cloud mining seperti itu gan, nyata itungannya.
     
    nizam and bondhokumpeni like this.
  9. Chitra Permana Putra
    Offline

    Chitra Permana Putra Member Baru

    rata2 scam gan kalo cloud mining
    mending mining sendiri
     
    bondhokumpeni likes this.
  10. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    betul, ane juga nyaman mining sendiri..
    tapi memang butuh modal untuk beli hardware..
    istilahnya butuh modal buat beli cangkul :grinning:
     
  11. Chitra Permana Putra
    Offline

    Chitra Permana Putra Member Baru

    udah kgk percaya sama hyip model begitu
    mending ke virtual aja
    maen hoki keg bitcoin
    siapa tau ada bitcoin2 :mask:
     
  12. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    he he makanya ini dibuat thread biar bisa bedain mana hyip mana real cloud mining. sebenarnya sewa hashrate untuk mining juga bisa.
    kalo bitcoin2 bisa dipastikan tidak ada gan, semua coin selain bitcoin akan selalu bernama altcoin.
    correct me if i wrong..
     
    bondhokumpeni likes this.
  13. cipunkglad
    Offline

    cipunkglad Member Baru

    Bitcoin Address:
    ok sip gan,bnr jg s7 plng mahal tp fee plng kecil cuma 28%...s7 udah ada di market, tadi nyoba beli 55 biji mudah"an bagus .. :smile:
     
    Anamz likes this.
  14. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    sebelum beli dihitung dulu gan, 55ghz dapatnya berapa btc profit per day nya, trus maintenance nya kena berapa per ghz nya.
    biar ngga rugi :grinning:
     
    bondhokumpeni likes this.
  15. cipunkglad
    Offline

    cipunkglad Member Baru

    Bitcoin Address:
    iya ok gan,mangkanya ini nyobain dulu dikit ,ntar kalo emang bagus baru tambah lagi :smile:
     
    Anamz likes this.
  16. XMShowcase
    Offline

    XMShowcase Sudah Senior

    S5 dulu harga Price/GHS berkisar 0.00150000 btc .. sekarang Price/GHS (S5) berkisar 0.00074000 btc
    Mungkin karena udah ada S7 kali yak ?
    Btw yang beli GHS S5 saat harga masih mahal ... rugi dong klo jual sekarang ?
    gimana rivew agan nih ? bagusnya gimana gan ?

    yang jual alat mining pasti ngerti bener .. hehe
    mau beli GHS soalx.
     
  17. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    s5 harganya drop karena selain sudah ada s7, Maintenance berbanding Payout(PPS)nya udah gede, otomatis profitnya juga jadi berkurang.
    yang beli s5 diharga mahal, ya rugi kalo dijual murah. tapi dari dulu sampai skarang kan juga sudah profit juga.
    prinsipnya selama nantinya masih akan ada alat miner baru yang efisiensi listriknya lebih baik, sehingga profitnya juga lebih baik, maka secara logika harga sewa S5 akan terus turun.
    karena ini real mining, bisa dilogika begini :
    AntMiner S5 AntMiner S7
    Hashrate 1155GH/s 4860GH/s
    Power Draw 590W 1210W
    Power Efficiency 0.51J/GH 0.25J/GH

    Nah kan berarti ongkos listriknya lebih murah S7, otomatis profitnya jadi lebih banyak S7 juga (ingat agan kan nyewa, berarti kudu bayar listrik, internet, dll yg dijadikan satu dengan nama maintenance fee)

    untuk S7, last price detik ini 0.00219998 btc per ghs, atau 2,19998 btc per ths
    sedang profitnya adalah 0.00826982 per ths, maintenance nya $0.0005796 per ghs, atau $0.5796 per ths, atau sekitar 0,002324 btc.
    jadi profitnya per hari untuk 1 Ths S7 adalah 0.00826982 - 0,002324 = 0.00594582 btc per day.. he he
    untuk balik modalnya, kalo bitcoin diff dan maintenance diff diabaikan, maka 2,19998 btc / 0.00594582 = 370 hari, he he

    apakah selama ituu? tentu tidak, karena bitcoin diff diabaikan dan maintenance diff diabaikan. kalo harga btc makin tinggi, makin cepet pula balik modalnya. he he..


    trus kalo mau untung gimana?
    Beli Ghs -> mining (dapat profit)
    setelah dirasa dan dihitung cukup profit, jual kembali ghs diharga tertentu.
    pastikan profit mining + harga jual ghs lebih tinggi dari harga beli ghs, pasti untung.


    Correct me if i wrong..
     
    Last edited: Oct 10, 2015
  18. XMShowcase
    Offline

    XMShowcase Sudah Senior

    btw main di hashnest juga yaah ?
     
  19. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
  20. yusuf fitroh ardhiyanto
    Offline

    yusuf fitroh ardhiyanto Populer

    Change Tip:
    VIP Username:
    ardhiyanto
    Bitcoin Address:
    alhasil bbx mining aman :sunglasses: 1/7 . cuman ngak bisa dijual lagi ghs nya
     

Share This Page