[Intro] Perkenalkan Dirimu Disini

Discussion in 'N&N : Ngobrol dan Ngegosip' started by Osukaru, Jan 27, 2015.

  1. Osukaru
    Offline

    Osukaru Satpam

    VIP Username:
    osukaru
    Bitcoin Address:
    Halo FBI-ers ! :onioncool:

    Ayo kta saling memperkenalkan diri disini bagaimana asal mula kenal dengan Cryptocurrency.

    Saya pertama kali kenal Cryptocurrency dari partner saya William tahun 2012. Dia menceritakan Bitcoin dengan sangat mengebu-ngebu saat itu menceritakan konsep Bockchain dan sistem pendukungnya. Awal mulanya sebagaimana semua orang saya sedikit skeptis dengan kemungkinan Bitcoin berkembang karena belum adanya infrastruktur pendukung. Sejak awal saya merasa konsep nya luar biasa banget tetapi untuk mencapai sejauh itu perlu banyak perusahaan untuk terjun kesana dan saat itu baru anak2 IT dan gamers yg terjun. Tetapi bersamaan dengan waktu berjalan ternyata pendukung infrastruktur Bitcoin bermunculan dan saya sendiri pun ikut terjun setelah berhasil dipengaruhi William.

    Pada awal mula di Bitcoin saya lebih sebagai trader arbitrase karena saya melihat peluang luar biasa di ekosistem yang masih muda ini dimana harga antar exchanger bisa sangat jauh. Dulu bahkan sampai 20% antara China dan Eropa. Itu juga yang membuat saya menggunakan banyak exchanger Bitcoin untuk lempar-lemparan Bitcoin.

    Tetapi saya menyadari saat itu susah sekali mencairan kembali Bitcoin menjadi Rupiah. Harus melalui OkPay, Perfect Money dll. Berangkat dari situlah awal mula berdiri Bitcoin.co.id untuk membantu kemudahan pencairan Bitcoin-Rupiah maupun sebaliknya yang kemudian terus berkembang sampai sekarang. Saat ini fokus 100% untuk perkembangan infrastruktur Bitcoin di Indonesia karena saya masih menyakini pandangan pertama saya dulu bahwa untuk Bitcoin sukses salah satu yg palig diperlukan adalah infrastruktur. Pengalaman 8 tahun di bisnis IT & Forex trader ingin saya pergunakan untuk membangun infrastruktur Bitcoin di Indonesia

    Bagaimana dengan kalian ? Yuk saling sharing awal mulanya kenal Bitcoin dan akhirnya terjebak disini

    :onionfull::onionfull::onionfull:
     
  2. Dread Pirate Roberts
    Offline

    Dread Pirate Roberts Sudah Senior

    VIP Username:
    rayennss
    Hallo ikut cerita ah saya baru terjun serius kebitcoin sekitar awal november 2013 asal mula tau bitcoin karena teman saya mau beli drugs di silkroad . saya beli 3 btc sekitar di harga 5jtan / btc . teman saya jadi order di silkroad tapi saya ga jadi beli karena lebih tertarik mikir gimana caranya btc ane berganda / bikin profit .

    pas di akhir2 november saya masih tahan btc saya sampai harga 9jtan baru saya jual . 4jt x 3 btc jadi untung sekitar 12 jt kurang dari sebulan . dari situ saya seneng bgt baru lulus sma yang lain pada cari kerja jadi SPG SPB saya dikomputer aja + latihan jadi w3 bisa bkin uang segitu . alhasil pas btc naik ke 11 jt saya beli 1 btc dan malah turun terus sampai 8 jt . saya jual dengan kerugian sekitar 3 jt .

    dari situ saya tidak buka website2 bitcoin lagi . tapi pas bulan april 2014 liat harga btc 4 jutaan ane borong btc dengan semua idr sekitar 5 btc ane pas harga naik ke 7 jt ane jual lah . udah untung lagi 3jt x 5 : untung 15 jt sekitar 1bulanan .
    tetapi pas ada cloudmining di pbmining saya invest 2 BTC disana , return sekitar 0.90 BTC dan loss akibat ponzi 1,10 BTC oleh pbmining .

    dari situ saya mulai sabar dan mengambil pengalaman . investasi didunia nyata aja bisa terjadi penipuan apa lagi di dunia maya .

    sekarang saya kerjasama dgn tmn kaka ane seorang programmer developt website gambling bitcoin .
    biaya cukup besar tapi team yakin bisa bikin profit nantinya .
     
    jinbaw and reynard like this.
  3. reynard
    Offline

    reynard Sudah Senior

    VIP Username:
    reynard
    Bitcoin Address:
    Ketika membaca salah satu artikel di majalah chip.sekitar tahun lalu 2014. dibulan desember 2014 lalu saya mencari kata bitcoin indonesia digoogle , akhirnya ketemu vip. Langsung saya daftar dan saya pantau chatroom serta market seperti apa.waktu itu harga masih di 4,4 juta.untungnya saya market waktu itu bukan seperti kondisi sekarang harga naik-turun.makasih buat vip yang telah membuat exchanger diindonesia dan semoga vip terus berkembang , terus menerus improvement dimasa mendatang. Go > 1m transaksi/hari.
     
  4. reynard
    Offline

    reynard Sudah Senior

    VIP Username:
    reynard
    Bitcoin Address:
    Sukses gan
     
  5. Rahmad1st
    Offline

    Rahmad1st Sudah Senior

    VIP Username:
    rahmadbtc
    Hallo salam kenal semua... :smile:

    Sedikit cerita saya ketika awal mengenal bitcoin...
    Sebenar nya malu cerita innya...kwkwkwkw

    Sebelum terjun ke dunia Bitcoin bisa di katain ane gila gambling dan HYIP...
    Uang kuliah yang di kasih ortu kepake ane lempar di 2 hal di atas dan gambling saya kalah dan HYIP scam...

    Dari hal tersebut lah ane mulai mencari-cari melalui browsing gimana cara dapeti uang dari internet secara gratis...
    Muncullah bitcoin ( sekitar bulan november 2013 ) yang dulu harga nya sekitar 1100$-1200$ ...
    Ane kira gampang nyari gratisan dari faucet dan site yg ngasih gratisan... Ternyata mau nangis hasil 1 bulan gak sesuai dengan biaya pengeluaran... :(

    Mulai dari sana mulai di ajari upline yang sering ngasih info soal site gratisan...
    awal main cex.io dan pakai modal ( pinjam ke saudara )....
    Dari sana mulai di ajari trading sama seseorang bitcoiners lain....

    ane juga buka lapak jasa voucher GHs cex.io dulu.... ( sekarang udah gak lagi )
    Ya dari sanalah hal-hal yang membuat saya masih berdiri main bitcoin...

    Sekarang hanya fokus trading di alt coin... :)

    Terima kasih :)
     
    jinbaw and reynard like this.
  6. Aditya
    Offline

    Aditya Populer

    Change Tip:
    VIP Username:
    Aditya
    Bitcoin Address:
    Ikut cerita juga deh...
    Kenal Bitcoin dari Wikipedia pada bulan April 2012. Saya memang suka baca Wikipedia. Ketika itu saya lagi baca-baca tentang kriptografi. Lalu gak sengaja nemu artikel tentang Bitcoin. Saya tertarik dengan konsep mata uang Peer-to-Peer berbasis kriptografi ini. Buat saya ini penemuan terbesar manusia setelah tulisan, listrik dan internet. Saya percaya ini adalah mata uang global yang akan menyatukan mata uang - mata uang dunia.

    Karena masih penasaran akhirnya saya putuskan learning by doing, saya langsung install aplikasi Bitcoin Core (wallet bitcoin pertama) yang musti nunggu download bergiga-giga byte untuk bisa digunakan. Saya putuskan untuk beli bitcoin pertama, ketika itu belum ada yang jual bitcoin di Indonesia. Bahkan saya cari di KasKus pun tidak nemu kata kunci bitcoin. Saya beli melalui channel IRC #bitcoin-otc di server freenode, waktu itu barter dengan PayPal Balance saya. Ketika itu harganya masih sekitar USD 5 per bitcoin he... he... Hingga kini saya selalu sisihkan uang lebih untuk dibelikan bitcoin.

    Saat itu kata bitcoin masih asing dikalangan netizen Indonesia, belum ada komunitas Bitcoin di Indonesia apalagi industri bitcoin di Indonesia. Ini menginspirasi saya buat sebuah Fan Page Pengguna Bitcoin Indonesia di Facebook dengan harapan sebagai pusat informasi dan sarana ngumpulnya para pengguna, penambang, pengembang, pedagang dan investor bitcoin di Indonesia.
     
    agusjago, jinbaw, kabayanas and 2 others like this.
  7. Rahmad1st
    Offline

    Rahmad1st Sudah Senior

    VIP Username:
    rahmadbtc

    wah itu fanpage pertama bitcoin yang ane awal temuin waktu main BTC coin awal2 bener gan :smile:
    soal ny dulu cuma sgilintir group fb atw fanspage tentang bitcoin khusus nya indonesia :smile:
     
    kabayanas and reynard like this.
  8. VIP Trader
    Offline

    VIP Trader Sudah Senior

    VIP Username:
    VipTrader
    Bitcoin Address:
    mejeng dulu ahhhh ntar malem ane ceritanya xixi
    msh kerja nie kalau siang buat cerita nggak cukup waktunya :(
     
    kabayanas and reynard like this.
  9. sevytrader
    Offline

    sevytrader Member Baru

    Bitcoin Address:
    Dengar bitcoin pertama kali tahun 2013 ketika sudah mulai banyak di TV.

    Tidak yakin waktu itu karena tidak mengerti dengan benar(banyak salah paham saat itu karena cuma dengar di tv dan baca di media biasa).

    Mulai mengerti di akhir tahun 2013 ketika sudah bertanya dengan orang yang sudah mengunakan bitcoin.

    Pertama kali punya bitcoin di awal tahun 2014 dengan mencoba di website-website yang kasih bitcoin gratis.

    Sekarang sering arbritage trading di bitcoin.co.id dan exchanger lain.
     
    kabayanas and reynard like this.
  10. aris arifianto
    Offline

    aris arifianto Member Baru

    VIP Username:
    ariez
    salam kenal gan, wah makin mantap saja nih bitcoin co
     
  11. reynard
    Offline

    reynard Sudah Senior

    VIP Username:
    reynard
    Bitcoin Address:
    Ceritakan dong bos....awal mengenal bitcoin atau vip
     
  12. aris arifianto
    Offline

    aris arifianto Member Baru

    VIP Username:
    ariez
    o iya gan lupa lom cerita. saya mengenal bitcoin di akhir tahun 2012 atau awal 2013 kalau gak salah pas harganya masih sekitar $1000 lebih, saat itu masih sulit sekali mengumpulkan btc, hanya dari fauchet kecil-kecilan, kalau sekarang seperti nya lebih mudah karena sudah mengenal trading coin2 selain btc dan juga banyak lahan penghasil btc yang bisa digarap :smile:
     
    kabayanas and reynard like this.
  13. inigthz
    Offline

    inigthz Member Baru

    Ikut sharing juga bro.

    Saya bermain Bitcoin memang terbilang masih baru. Tepatnya Desember 2013. Melihat berita di detik.com yang katanya ada mata uang virtual yang bisa di pakai untuk membeli mobil. Agak sedikit skeptis juga.

    Di baca sampai selesai. Kesimpulan saat itu ya.. mungkin ga mungkin.

    Akhirnya coba telusur lebih jauh. Paham sedikit demi sedikit.

    Kemudian, saya coba berinisiatif untuk membuat situs berita seputar cryptocoin berbahasa Indonesia (http://www.cryptocoinindonesia.org/). Di mana, tujuannya adalah untuk berbagi informasi kepada pembaca. Sekaligus membantu pemahaman mulai dari istilah-istilah, dan yang terkait akan hal itu.

    Salam kenal, Bitcoiner Indonesia.

    :onionyes:
     
    kabayanas and reynard like this.
  14. Andhara
    Offline

    Andhara Reguler

    VIP Username:
    andhara
    Bitcoin Address:
    Halo semuanya...salam kenal...saya newbie di dunia Bitcoin...mohon pencerahan dan bimbingannya dari para Senior disini...:smile:
     
    kabayanas likes this.
  15. Arif Hamid Kembara
    Offline

    Arif Hamid Kembara Member Baru

    VIP Username:
    luckyluke
    salam salim semua, nama ane sesuai nama di forum ini, ane pertamax tau nama bitcoin waktu hunting sopwer+jamu di situs torrrent pada pertengahan tahun 2010, waktu itu yang uplod file minta donasi bitcoin jika ingin tau password archivenya, ane penasaran ama bitcoin, tapi hanya sebatas penasaran gak ada rasa ingin memiliki,itulah kesalahan besar ane, coba waktu itu ane beli bitcoin buat investasi, dan sewaktu harga bitcoin gila-gilaan pada tahun 2013 kemaren bisa tajir dah :smile:

    baru pada awal 2014 silam ane mulai hunting bitcoin dari situs faucet sampai situs gambling dan cloudmining, sampai mining kecil-kecilan pake alat sendiri.hingga sekarang.
     
    merybitcoin, Rahmad1st and kabayanas like this.
  16. reynard
    Offline

    reynard Sudah Senior

    VIP Username:
    reynard
    Bitcoin Address:
    Bro ceritakan mengenal bitcoin darimana....
     
    merybitcoin likes this.
  17. reynard
    Offline

    reynard Sudah Senior

    VIP Username:
    reynard
    Bitcoin Address:
    Sukses gan.....
     
    merybitcoin and kabayanas like this.
  18. kabayanas
    Offline

    kabayanas Member Baru

    VIP Username:
    kabayanas
    Met Malem Semua dan Salam Kenal ... ;)
    Sekilas tentang pengenalan ane dengan bitcoin, pertama hanya tau bitcoin sejak 2013 tp pada waktu itu tidak terdorong tuk berbuat apa2 dan akhirnya pada agustus 2014 kemaren (masih anget) diajakin ama temen maen bitcoin gratis difoucet2 dan ane rajin banget klak klik ntu capcay sampe2 tangan ane pegel2 he .. (maklum kurang modal) :onioncry:
    setelah menghabiskan sekitar sebulan ntu klik2 faucet2 gt akhirnya mulai ke cloud mining, HYIP, Ponzi, Bet pokok'e kyk gt2 meskipun berakhir dengan scam he.. :oniondesperate: ama maen GPU mining nah dari situ mulai merambah dan mengenal VIP ini supaya bisa narik idr he.. meskipun yang ane tarik ga seberapa tp alhasil VIP lah yg dadi walet prime sampe saat ini,

    Maju Terus PT. Bitcoin Indonesia ^^ :onionyes:
     
    merybitcoin and Rahmad1st like this.
  19. miela
    Offline

    miela Member Baru

    VIP Username:
    miela
    kagak bisa cerita apa-apa. kalian sudah mengenal Bitcoin ane masih sebesar upil, kalian sudah mendapatkan hasil dari Bitcoin ane masih jadi kecebong, kalian sudah jadi pakar ane masih dalam tahap pengenalan
     
    merybitcoin and bondhokumpeni like this.
  20. kabayanas
    Offline

    kabayanas Member Baru

    VIP Username:
    kabayanas
    Sebelum sebesar upil boleh kan diceritakan Mbak @miela :ninakagum:
     
    merybitcoin likes this.

Share This Page