[Intro] Perkenalkan Dirimu Disini

Discussion in 'N&N : Ngobrol dan Ngegosip' started by Osukaru, Jan 27, 2015.

Opera Coin ICOBox Chain.Group ATBCOIN
  1. Ali Hidayat
    Offline

    Ali Hidayat Reguler

    Bitcoin Address:
    hallo para bitcoiners...
    saya newbie di forum ini, tapi terdaftar di vip sudah lebih dari 3 bulanan.
    saya akan sedikit cerita nih awal2 saya terjun ke dunia bitcoin. dan akhirnya terdampar di vip.
    awalnya saya mengikuti salah satu bisnis online yang transaksinya menggunakan bitcoin, setelah baca sana sini tentang bitcoin akhirnya saya menemukan tempat jual beli bitcoin di vip.
    bitcoin saya sampai saat ini sudah menyentuh 1 bitcoin yang hanya bermodal 10 USD awalnya. ternyata bitcoin itu membuat saya untung.

    kunjungi blog saya crew bitcoin indonesia
     
  2. Dany setyo parmantp
    Offline

    Dany setyo parmantp Member Baru

    Bitcoin Address:
    Hallo para bitcoiners..
    perkenalkan saya dany setyo parmanto
    saya newbie asal bekasi yang masih kuliah di purwokerto
    saya baru mendaftar kira-kira bulan lalu

    deposit awal IDR 100k sekitar minggu lalu lewat transfer rekening bersama
    kena fee jadi yang masuk ke deposit vip menjadi 96k. Meskipun sedikit tapi keuntungan saya sekarang sudah lumayan daripada awal2
    saya juga belajar menulis blog untuk menambah pundi-pundi bitcoin menggunakan sistem ppc di a-ads.com

    Sampai sekarang saya masih belajar untuk menambah pundi pundi bitcoin saya
    jika ada yang ingin membantu atau berbagi informasi tentang bitcoin, saya sangat berterima kasih
     
  3. Irman Mohammad Ramdan
    Offline

    Irman Mohammad Ramdan Reguler

    Bitcoin Address:
    Hallo semuanya...
    Saya baru di Bitcoin... saya menggunakan atau mengenal bitcoin setelah saya bergabung di komunitas MMM.
     
  4. nur handayadi
    Offline

    nur handayadi Reguler

    Bitcoin Address:
    Jujur saja, Bitcoin saya kenal baru sekitar 3 bulan yang lalu di tahun 2015 dari Komunitas MMM Global. Dan saya mulai tertarik mencoba trading bitcoin mulai dari modal lebih kurang 200 ribu setelah akun saya di MMM Global di suspend. Andai saja di tahun sebelumnya saya sudah mengenal bitcoin, tentu saya akan mempunyai modal cukup lumayan buat trading di VIP Bitcoin, karena di tahun sebelumnya dana saya macet tidak bisa di ambil di MMM Indonesia. Semoga saya bisa tambah modal trading di vip bitcoin agar hasilnya lumayan. Karena dengan modal setengah BTC saya sudah banyak belajar cara trading di VIP. amin
     
  5. Irman Mohammad Ramdan
    Offline

    Irman Mohammad Ramdan Reguler

    Bitcoin Address:
    @nur handayadi persis sama dengan yang saya alami...
    Saya juga partisipan MMMI yang dulu galau gara2 sistem restart dan mavro beku..
    Dan mengenal Bitcoin di MMMGLOBAL.
     
  6. Cryptoaddict
    Offline

    Cryptoaddict Newbie Moderator™ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Bagus deh kalau sudah mulai sadar kalau sistem piramida itu gak baik, apalagi buat citra Bitcoin di masyarakat luas. Banyak di dunia nyata yang rugi tapi karena kurang pengetahuan malah menyalahkan Bitcoinnya atau bahkan penjual bitcoinnya (pengalaman pribadi). Perkenalan dengan Bitcoin sih boleh datang dari mana saja, tapi setelah bertambahnya pengetahuan sudah dapat memilah mana yang baik dan buruk, masih banyak cara lain untuk menghasilkan bitcoin yang lebih baik dan halal.

    Selamat datang di Forum Bitcoin Indonesia, semoga rejeki kita bertambah terus kedepannya :)
     
    BangOseng likes this.
  7. Irman Mohammad Ramdan
    Offline

    Irman Mohammad Ramdan Reguler

    Bitcoin Address:
    Amin..
    Semalam saya mengenalkan bitcoin ke teman dibandung... nantain bitcoin ilegal atau legal.. waduh... gaptek orangnya... dijawab dengan santai.. ya legal donkz.. kan ada kantornya di bandung juga... jadi ngakak dalam hati..
     
  8. Icho_photo
    Offline

    Icho_photo Member Baru

    Bitcoin Address:
    Wah bitcoin pernah sampai 11 juta? Sadis banget ya tuh. Aku aja baru masuk sekitar 11 oktober 2015 di 3.2juta dan sempat 6.4juta aja udah mau mimisan...haha..berarti sekarang 5.9juta termasuk murah lah ya
     
  9. Cryptoaddict
    Offline

    Cryptoaddict Newbie Moderator™ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    kan pernah sampai $1200/BTC, jangan cuma lihat 11 jutanya aja, tapi dulu juga kita masih susah nikmati uangnya, apalagi waktu vip.bitcoin.co.id blum operasional, sering ketipu perantara, sekali transfer dari marketplace luar negeri minimal bayar $25, malah saya pernah kepotong lebih dari 1,5jt sama bank disini karena mereka sengaja pakai kurs sendiri
     
  10. Icho_photo
    Offline

    Icho_photo Member Baru

    Bitcoin Address:
    1200 $/btc? Hebat banget ya. Itu kenapa ya? Maksudnya kan pasti ada yg menyebabkan orang2 borong btc saat itu dgn gilanya. Dan tiba2 kok jatuhnya dalam bgt. Aku aja masuk pas 3.2jt doang dan krn waktu itu awam bgt aku pkr gile mahal bgt btw..krn kan 1 us $ aja rekor 17rb rupiah..haha.. tapi ya bener ya dulu susah bgt realisasi jd rupiahnya ya dan pasti bnyk calo
     
  11. Cryptoaddict
    Offline

    Cryptoaddict Newbie Moderator™ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Bukan di borong BTCnya tapi kabarnya jual-beli yang di manipulasi sama exchange, saat itu ada si Willy dan Marcus, 2 trading bot milik exchange MtGox yang saling bersaingan borong BTC pakai dananya pelanggan, aksi mereka diikuti panic buy dari para trader sampai harganya gak masuk akal lagi. Seru juga buat trader kecil-menengah karena bisa ikut kecipratan rejeki besar tapi kasihan buat para pemodal besar saat itu. sampai ujungnya berakhir dengan runtuhnya MtGox.
     
  12. ikiaozora
    Offline

    ikiaozora Reguler

    Bitcoin Address:
    Holaaaaaaaaaaaaa bitcoiners indonesia!
    kenalin ane ikiaozora anak kampung yang ingin tau soal teknologi dibantu yah dibantu :blush::blush:
    regional pangandaran Jawa Barat
    SAMPURASUN!
     
  13. Ardhi Reinaldi
    Offline

    Ardhi Reinaldi Reguler

    Bitcoin Address:
    haloooo para trader bitcoin dan para mastah yang terkumpul di forum yang hebat ini, sebelumnya ane berterimakasih kepada momod2 yang telah berkenan menerima ane di forum ini.
    ane dari kampung juga, gak jauh beda dari yang post di atas ane itu hehehe
    ane masih butuh banyak wawasan di sini, butuh semuanya termasuk donasi :oops: wkwkwk
    dengan betahnya ane di forum ini, semoga ane bisa dapat lebih memperluas wawasan dan memperbanya ilmu di mari :)
    sukses bitcoiners indonesia!!! :onioncry:
    salam regional SEMARANG!
     
  14. sokita_syllyan
    Offline

    sokita_syllyan Reguler

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Haloo semua, salam dari saya, seseorang yang menyesal.
    Saya menyesal karena sebenarnya saya sudah kenal bitcoin dari jamannya bitcoin masih $1 dan jaman2nya mining masih bisa pakai PC, bahkan saya pernah nemu softwarenya. Waktu itu saya gak nyoba karena saya belum mempunyai koneksi internet sama sekali (yang rutin ada maksudnya, ssampai sekarang pun masih kurang), saya juga belum begitu mengerti tentang koding, karena wallet awal kan benar2 manual tidak seperti sekarang ada web wallet dan core sudah diupdate. Dari awal saya memang sangat tertarik dengan konsep BTC sebagai mata uang pengganti yang bisa menembus batas negara dan tidak dikendalikan oleh negara manapun. Dan benar saja, begitu saya kembali lagi setelah sekian lama, bitcoin sudah jadi 6 jutaan rupiah, walau agak sedikit berubah menjadi suatu komoditi trading. Tapi gak masalah, karena memang di Indonesia dibatasi untuk transaksi jual belinya.

    Akhirnya daripada tidak sama sekali, saya mengambil kesempatan lewat faucet (ya, jadi gelandangan dulu lah pikiran saya). Berikutnya, pasti saya cari exchanger donk untuk menguangkan hasil faucet walau seiprit itu, ketemulah vip. Dari facebook vip saya tahu forum ini, jadi tanpa pikir panjang, saya daftar. Pertama saya hanya silent reader, tapi berhubung ada event top poster berhadiah lumayan, saya beranikan saja komentar sana-sini.
    Pengalaman unik, komentar pertama saya kena hapus karena ngasih link referral padahal saya yakin boleh karena TS meminta link faucet dan mau jadi referral, ahahaha. Tapi akhirnya setelah membaca baik-baik, postingan-postingan selanjutnya aman.

    Yah harapan saya, saya bisa belajar lebih dari sini serta dapat koneksi orang-orang yang aktif mengembangkan bitcoin di Indonesia.
     
    Cryptoaddict and Ardhi Reinaldi like this.
  15. Ardhi Reinaldi
    Offline

    Ardhi Reinaldi Reguler

    Bitcoin Address:
    cerita yang mengesankan gan, ikut prihatin atas penyesalannya.
    ane pun masih newbie disini, tidak jauh beda dari ente gan. masih sama2 gelandangan mencari gratisan sesuap beberapa angka satoshi dari faucet tersebut.
    ente berprinsip sangat baik karena telah mengambil kesempatan untuk tidak di sia-siakan kembali.
    mari gan sam2 kita disini untuk belajar kepada mastah2 yang ramah, semoga sukses selalu :)
     
  16. doomkit
    Offline

    doomkit Member Baru

    saya mengenal bitcoin ketika bergabung dengan Hackforums.net 2015 lalu. awalnya saya agak ragu dengan konsep dan sistematis bitcoin, namun setelah di telusuri ternyata bitcoin memiliki beberapa keungulan dan manfaat, jika dimanfaatkan dengan baik dan tidak berlebihan.
     
  17. Beny Hudianto
    Offline

    Beny Hudianto Member Baru

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    3 jam yg lalu saya baru mengenal Bitcoin dan bergabung di forum ini.... jd masih masih SANGAT2 NEWBIE dan butuh ilmu dari mastah2 di sini.
     
  18. sokita_syllyan
    Offline

    sokita_syllyan Reguler

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Wih, dari fotonya keliatan orang kaya nih. Mantap jempolnya.
     
    Beny Hudianto likes this.
  19. Beny Hudianto
    Offline

    Beny Hudianto Member Baru

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Amiiin... Makasih doa-nya ya...
    Salam kenal Bos..... Mohon bimbingan krn ane masih "Fresh dari Oven"
     
  20. Sudiraguna
    Offline

    Sudiraguna Member Baru

    Bitcoin Address:
Opera Coin ICOBox Chain.Group ATBCOIN

Share This Page