Kiat Menjadi Trader Bitcoin cara salah!

Discussion in 'Income dari Online, MLM, Network, Affiliate , dll' started by BangOseng, Oct 24, 2017.

Nodeposit IFXBIT Tokenomny Cashback
  1. BangOseng

    BangOseng Reguler

    Bitcoin Address:
    Selamat sore kawan. Kali ini saya akan berbagi cara trading bitcoin dari awal. Khususnya untuk kawan2 yang ingin tahu cara memulai trading bitcoin dari awal sama sekali. Tadi siang saya bertemu dengan teman baru yang bertanya pekerjaan saya apa. Saya jawab : trading bitcoin. Ternyata teman saya itu tidak tahu sama sekali apa itu bitcoin dan bagaimana cara trading. Seperti awal saya trading sulit mencari situs di internet yang membahas trading bagi awam. Cara memilih coin. Kapan saat yang tepat untuk beli dan jual. Saya akan berusaha menjelaskan secara sederhana. Tanpa harus memakai bot signal dan segala macam indikator. Namun hanya dengan memakai platform dasar web bittrex.

    Trading bitcoin di https://www.bittrex.com.

    Silahkan signup dan login terlebih dahulu. Pada halaman awal akan tampil market coin.

    1. Kiat memilih coin yang akan dibeli.

    Pilih coin yang murah. Belajar trading tidak butuh modal banyak. 0.005 btc sudah bisa untuk memulai belajar trading di Bittrex. Disini sebagai sample adalah XVG.

    2017_10_24_15_51_02.png
    (gambar 1)

    Pertama adalah dengan melihat time 3D artinya tiap candle mewakili tenggang 3 hari. Kebetulan coin tersebut berada pada kondisi layak beli. (sebagai acuan beli coin lain, pilih coin yang bentuk chartnya seperti contoh berikut: ... )

    2017_10_25_23_11_52.png
    (gambar 2)

    2. Setting beli coin. (BID)

    Tekan tombol BID (artinya melakukan penawaran untuk beli) untuk beli pada coin pada saat posisi harga paling akhir. Pada gambar contoh harga coin menunjukkan harga 94 satoshi (0.00000094) (gambar 2)

    3. Menentukan harga jual.

    Coin yang sedang dip/turun pada harga terendah (candle berwarna merah) akan berubah naik harga (candle berwarna hijau) Kemudian lihat pada candle terakhir sebelum harga turun. Berdasar pengamatan, coin akan naik sampai harga tersebut. Saya menentukan jual coin pada harga 161. Kemungkinan besar coin akan terjual otomatis pada saat itu.

    2017_10_25_22_52_24.png
    (gambar 3)

    4. Cara setting jual otomatis.

    Ketik secara manual pada kolom price - btc. Bitcoin (btc) dan cryptocurrency lainya selalu ditulis dengan satuan 8 digit dibelakang koma. Kemudian tekan sell verge.

    2017_10_25_23_00_19.png
    (gambar 4)

    Closed trading bitcoin dengan memilih coin baru.

    Step berikut memulai trading bitcoin dengan XLM. berhubung harga bitcoin sedang menuju puncak. sudah tidak mungkin terbeli saat ini. memulai trading step 2 trading xlm/btc
    .

    SEKILAS INFO: PEMAHAMAN DASAR TENTANG BITCOIN. APAKAH HARGANYA AKAN NAIK SAMPAI 500 JT IDR ATAU NAIK 2000 % ?

    SILAHKAN KLIK TAUTAN:

    https://forumbitcoin.co.id/threads/...a-400-sekali-trading.37153/page-2#post-283808


    TRADING BITCOIN DENGAN XLM.

    LANGSUNG LOMPAT KE HALAMAN 3
    KLIK LINK:

    https://forumbitcoin.co.id/threads/...a-400-sekali-trading.37153/page-3#post-284245
     
    Last edited: Dec 10, 2017
  2. BangOseng

    BangOseng Reguler

    Bitcoin Address:
    Langkah awal sebelum melakukan trading adalah harus memiliki bitcoin terlebih dahulu. Beli bitcoin dengan transfer rupiah ke exchange vip.bitcoin.co.id (klik disini untuk mendaftar jika belum punya akun)

    Tranfer bitcoin ke bittrex. Caranya sebagai berikut.

    beli xlm di vip. fee untuk pengiriman coin paling murah adalah xlm. transfer ke bittrex. untuk mendapatkan address wallet xlm di bittrex, buka akun bittrex cari xlm di wallet bittrex. klik tanda plus (+) generate address. copy dan sisipkan untuk pengiriman xlm lewat vip.bitcoin co.id

    jual xlm ke btc di bittrex jika akan ganti coin lain yang harganya masih rendah layak untuk dibeli. setelah punya btc bisa memilih 1 coin diantara ratusan coin lain di bittrex.

    sebetulnya kita bisa trading crypto di vip.bitcoin.co.id namun untuk pemula lebih baik belajar trading di bittrex. menurut pengalaman selama ini banyak teman yang coinnya nyangkut di vip. setelah saya pelajari dengan seksama.. chart vip tidak menunjukkan harga paling rendah layak untuk dibeli. chart vip hanya menunjukkan harga coin terkini. kita tidak tahu kalo ternyata kondisi coin sudah tinggi dan siap untuk turun. inilah menurut pendapat saya mengapa banyak teman kapok trading karena coinnya nyangkut dan terpaksa jual rugi.

    chart bittrex lebih lengkap. menunjukkan time frame bulan. minggu. hari. 30 menit. 15 menit. 1 jam.
     
    Last edited: Dec 8, 2017
  3. supertajir7

    supertajir7 Member Baru

    Bitcoin Address:
    Ini yang saya cari dan ingin pelajari.thanks atas ulasanya..tambah lagi ya
     
    BangOseng likes this.
  4. dreamer10

    dreamer10 Member Baru

    Bitcoin Address:
    ajarin baca candle stick gan, masih bingung :laughing:
     
    BangOseng likes this.
  5. dreamer10

    dreamer10 Member Baru

    Bitcoin Address:
    bikin grup telegram aja gan.. ane langsung ikut.. hehe:sweatsmile:
     
    BangOseng likes this.
  6. BangOseng

    BangOseng Reguler

    Bitcoin Address:
    jika ada pertanyaan jangan sungkan2 bertanya. akan saya jawab sepengetahuan saya. sambil terus belajar sampai tingkat mahir.
    pada kesempatan lain akan saya posting cara membaca candle stick. perlu persiapan dulu soalnya.

    untuk diskusi lebih lanjut lebih leluasa disini. di grup telegram hanya akan terlewat begitu saja dan tumpang tindih dengan komen yang lain jika tidak update. maaf ya....
     
    supertajir7 likes this.
  7. BangOseng

    BangOseng Reguler

    Bitcoin Address:
    Cara setting jual otomatis.

    saya punya prediksi coin akan naik sampai point 655.

    ketik secara manual pada kolom price btc: 0.00000655 (nilai satuan terkecil bitcoin yaitu satoshi adalah 8 digit dibelakang koma. hati-hati saat mengetikkan angka pada harga jual)
    kemudian klik tombol "max" jika akan jual seluruhnya. jika jual sebagian, ketik secara msnual.

    2017_10_24_19_13_04.png

    setelah set jual akan tertera pada kolom order book seperti ini:

    2017_10_24_19_15_22.png
     
    Last edited: Oct 24, 2017
  8. BangOseng

    BangOseng Reguler

    Bitcoin Address:
    hari ini saya berubah pikiran tidak main longterm. karena melihat keadaan coin sudah sulit naik.

    khusus trading XLM dan XVG. modal saya hanya cukup untuk beli 2 coin tersebut. pertama kali main all in. kemudian modal di bagi dua. masing2 untuk XLM dan XVG. kedua coin tersebut cukup bagus untuk trading modal minim. untuk sementara waktu main 2 coin tersebut sampai modal cukup untuk beli coin lain yang lebih mahal.

    hasil trading hari ini: modal 0.004 profit 0.003 + 0.002 + 0.002

    2017_10_25_00_11_48.png 2017_10_25_00_27_03.png

    modal awal saya 0.009 jadi 0.012 kemudian rugi karena salah pilih coin yang sedang minus dan tinggal 0.004. trading dengan cara sederhana dan pasti profit. kemungkinan loss kecil karena tidak bermain coin yang belum dikenal.

    2017_10_24_20_32_50.png 2017_10_24_20_30_23.png
     
    Last edited: Oct 25, 2017
  9. BangOseng

    BangOseng Reguler

    Bitcoin Address:
    secara tiba2 dapat ide trading longterm dan profit tiap jam. beli coin dengan bitcoin. modal dibagi 3. 1 bagian untuk sell jangka panjang. 1 bagian untuk sell dengan perkiraan harga maksimum (jaga2 coin pump biasanya pada titik yang tidak masuk akal) 1 bagian lagi untuk sell secara reguler berkala jangka pendek. sewaktu-waktu coin naik asal sudah profit jual bagian terakhir ini. maka kita akan bisa profit tiap jam.

    2017_10_25_05_23_29.png
     
  10. BangOseng

    BangOseng Reguler

    Bitcoin Address:
    bagian mana dari candle stick yang bikin bingung?

    cara membaca candle stick: tiap 1 candle dalam time frame 15 m artinya tiap candle tersebut rentang waktunya 15 menit. time frame 1 mo artinya tiap candle mewakili 1 bulan. candle berisi volume - waktu open - dan waktu close.

    untuk memilih coin yang akan dibeli. pilih time frame 1 mo untuk pertama kali. kemudian diperhatikan pergerakan candlenya. kemudaian periksa juga time frame 1 w artinya tiap minggu. untuk menentukan waktu beli coin di time frame 30 m. beli saat coin berada pada harga terendah atau set beli otomatis pada titik tertentu jika diprediksi coin bakal masih turun lagi.

    jika masih ada pertanyaan silahkan tulis saja dikolom komentar. trims.
     
  11. dreamer10

    dreamer10 Member Baru

    Bitcoin Address:
    mantap gan ilmunya, trus perbedaan dan manfaat nya apa gan di banding grafik yg biasa?
     
  12. siweel

    siweel Member Baru

    Bitcoin Address:
    Up up...
    Ikut menyimak n belajar disini yah om...
     
    BangOseng likes this.
  13. BangOseng

    BangOseng Reguler

    Bitcoin Address:
    silahkan om. dengan senang hati. mari belajar bersama biar tambah semangat. makin banyak teman yang bergabung akan semakin banyak masukan info baru. selamat bergabung di forum bitcoin.
     
  14. BangOseng

    BangOseng Reguler

    Bitcoin Address:
    wah si mas ini... kalo mau nanya agak ngilmiah dikit donk.. jangan malu2in forum.. maap ya.
     
  15. alamf

    alamf Member Baru

    Bitcoin Address:
    nanya dong gan,
    agan trading di bittrex pakai signal ga? atau murni analisa candle sendiri?
     
  16. BangOseng

    BangOseng Reguler

    Bitcoin Address:
    pada saat saya belajar tahap awal belajar menganalisa chart dan menentukan sendiri waktu untuk beli dan jual. tergantung pada signal sama saja tidak pernah belajar menganalisa. signal hanya cocok untuk para trader yang hanya butuh uang instan. ingin cepat dapat hasil. banyak trader yang berhenti trading karena nyangkut dan waktunya lebih banyak untuk memilih bot signal daripada belajar menganalisa.
     
  17. alamf

    alamf Member Baru

    Bitcoin Address:
    nanya lagi gan
    ini maksudnya gimana ya? saya beli ripple di harga 0.00003315 dan jual di harga 0.00003324 harusnya dapat profit 0.00000009, tapi ko total hasil btc nya malah berkurang ya.
    ini tabel nya, kira2 salahnya dimana ya? mungkin agan bisa jelasin

    [​IMG][/IMG] [​IMG]
     
  18. BangOseng

    BangOseng Reguler

    Bitcoin Address:
    bisa jadi ketika jual harga btc sedang naik jadi dapatnya lebih sedikit daripada ketika beli.

    terlalu tipis gan selisih harga beli dan harga jual. sebaiknya profit 5 % sd 10 % . semoga jawaban saya bisa membantu.

    cara menghitung persentase:

    https://www.google.co.id/amp/s/id.m.wikihow.com/Menghitung-Persentase-Perubahan?amp=1

    sebagai contoh:
    beli 0.00003315 + 5% (profit)
    jual 0.00003481
     
    Last edited: Nov 12, 2017
  19. alamf

    alamf Member Baru

    Bitcoin Address:
    Owh... jadi ga fix yah, tergantung fluktuasi btc saat itu yah... sekarang ngerti deh..
    kemaren sempet bingung, jual lebih mahal ko malah rugi.. hehehe..
    thanks info nya gan..
    btw WD fee nya di bittrex gede amat ya..
     
  20. BangOseng

    BangOseng Reguler

    Bitcoin Address:
    betul... fee wd btc dari bittrex gede. untuk alternatif wd dari bittrex transter ke vip untuk dirupiahkan jual dulu ke doge atau xlm. baru kemudian di wd ke vip. pilih coin yang fee wd nya sedikit yang bisa ditukar di vip.
     
Nodeposit IFXBIT Tokenomny Cashback

Share This Page