Kuasai Bollinger Bands dalam 5 menit!!

Discussion in 'Diskusi Bitcoin' started by Azwar_Riwantoro, Dec 6, 2017.

cloudbet.com Finom
loading...
  1. Azwar_Riwantoro
    Offline

    Azwar_Riwantoro Satpam Staff Member

    Bitcoin Address:
    Serius? cuma 5 menit?
    Kuasai indikator chart semudah itu? jadi kayak udah profesional aja padahal baru kenal dunia trading 3 hari.

    Ya!! kamu bisa!!
    Bollinger Bands jawabannya!!!

    Indikator paling mudah, sederhana dan gampang banget buat di coba oleh siapa saja.
    kamu bisa asalkan kamu sudah paham konsepnya. Jadi, ketika Bitcoiners klik menu button Advanced Chart pada halaman Spot Market koin tertentu ( Saya ambil contoh XLM/IDR).

    [​IMG]

    5 menit dihitung dari sekarang!!
    • Option indikator Bollinger Bands pada Advanced Chart akan memunculkan 3 garis yang membentuk selubung disekitar arah candle bergerak. ( Fyi, candle itu kotak kotak merah ijo berderet naik turun itu lho mas..)
    • Lingkaran Merah adalah posisi candle yang sudah melewati "Atap" Bollingernya atau garis paling atas.
    • Lingkaran Hijau adalah posisi candle yang sudah melewati "Lantai" Bollingernya atau garis paling bawah.
    • Tanda X dan Centang menunjukan beberapa posisi candle yang sudah diluar Selubung Bollingernya.
    Sekarang bayangkan bahwa garis Candle itu (iya,, deretan kotak kotak ijo merah ) adalah makhluk hidup, anggaplah seekor cacing yang berada di dalam selubung yang kita sebut Garis Bollinger.

    Ketika si Cacing udah lompat terlalu tinggi pasti bakal terbentur dengan "Atap" atau garis paling atas dan terjatuh, begitu juga sebaliknya ketika posisinya udah terlalu bawah keluar dari "Lantai" nya dan akan terpantul lagi. Intinya si Cacing candle ijo merah ini akan selalu mencari cara bagaimana untuk kembali ke garis tengah yang warna merah itu. Sejauh apapun kedalaman galiannya dan setinggi apapun lompatannya. hehe..

    Kenapa begitu? .. Jadi, power support jual atau beli yang terlalu tinggi memiliki titik jenuh yang tidak bisa bertahan terus menerus, sehingga ketika si Pembeli atau Penjual berkurang atau berhenti dalam proses transaksi maka arus balik akan memaksa dan menekan balik untuk mencapai posisi normal. (Biasanya sih ini terjadi dalam keadaan panik buy dan panik sell).

    Cara ini efektif banget buat pemula yang baru belajar maen Pingpong atau Scalping dalam dunia trading karena keakuratannya dalam menempatkan posisi market.

    Gimana? 5 Menit kan?? Hehe...

    Semoga Sukses!!!
     
  2. Mahesa69
    Online

    Mahesa69 Member Baru

    Bitcoin Address:
    Mantap pejuang XLM haha, sedikit tambahan mas dari saya untuk mengkonfirmasi titik jenuh bisa pasang BB dengan MA yg slow + MACD atau STO. Salam XLM anti nyangkut!
     
    zlynxbit likes this.
  3. alolaziale
    Offline

    alolaziale Member Baru

    Bitcoin Address:
    yoi salam profit hari ini buat XLM tembus 2700 heheheh
     
  4. Mahesa69
    Online

    Mahesa69 Member Baru

    Bitcoin Address:
    klo lagi nyangkut Insha Allah kejemput
     
  5. Mansyur
    Offline

    Mansyur Member Baru

    Mantap gan ..
    Thanks udah berbagi ilmunya ..nnt saya perdalam lg ...
    Semoga besok xlm tembus 3000 ...
    Salam pejuang xlm ...Hehe
     
  6. elf11
    Offline

    elf11 Member Baru

    Bitcoin Address:
    terima kasih mas,udah dapat opit juga dari xlm,salam opit
     
    Azwar_Riwantoro likes this.
  7. Azwar_Riwantoro
    Offline

    Azwar_Riwantoro Satpam Staff Member

    Bitcoin Address:

    hahahaha.. pas banget gan,, tapi emang sengaja nih pakai logika yang sederhana aja biar yang baru belajar gampang ngerti..
    Salam Stellar ..

    Siaap gan... hehe.. kalo ada yang pengen ditanya atau share , silahkan ..
    dengan senang hati kita bantuin..

    Asal jangan minta share wallet aja gan... hehe
     
    Last edited by a moderator: Dec 7, 2017
    Mansyur likes this.
  8. zlynxbit
    Offline

    zlynxbit Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    Makasih sharingnya mas, ikut nyimak memperdalam ilmu trading. :)
     
  9. Mahesa69
    Online

    Mahesa69 Member Baru

    Bitcoin Address:
    Share pocer aja om, atau gak donasi sikit sikit satoshinya. Address nya di bawah nih :laughing::laughing::laughing::laughing:
     
  10. sipelaut
    Offline

    sipelaut Member Baru

    Bitcoin Address:
    ini memang obat anti nyangkut
     
  11. Pramadhita
    Offline

    Pramadhita Member Baru

    Bitcoin Address:
    Makasih buat ilmunya gan... bnar2 mnambah pngetahuan..
     
  12. Mahesa69
    Online

    Mahesa69 Member Baru

    Bitcoin Address:
    Gan, saya kan juga ada trit tutorial technical analysis. Rencana mau nerusin ke tutorial BB. Saya ijin ke agan ya buat nerusin tutorial saya, nanti link trit agan juga saya sertakan di trit saya. Maaf sebelumnya, dan terimakasih.
     
  13. Jay Jatiaji
    Offline

    Jay Jatiaji Fresh dari Oven

    Mantap om azwar riwantoro, menambah ilmu lagi heheheh
     
  14. acaxi1
    Offline

    acaxi1 Member Baru

    Bitcoin Address:
    Mantap om artikelnya, saya jadi belajar banyak:blush:
     
cloudbet.com Finom
loading...

Share This Page