Mengapa banyak Crypto harganya anjlok

Discussion in 'Diskusi AltCoins' started by stepanus maryono, Apr 19, 2017.

Bitcoin Mobile Opera Coin Toko Bitcoin Cryptonomos
  1. stepanus maryono
    Offline

    stepanus maryono Member Baru

    Bitcoin Address:
    Salam semuanya
    Pada hari Rabu tgl 19 April 2017 saya buka web https://poloniex.com/ dalam chartnya menampilkan banyak pair crypto yang memberi keterangan seperti berikut :

    "HZ is scheduled to be delisted on May 2, 2017. Please withdraw your HZ balance as soon as possible."

    Google translate : HZ dijadwalkan akan delisting pada tanggal 2 Mei, 2017. Silakan menarik saldo HZ Anda sesegera mungkin.
    Dan kalo saya lihat harga coin tsb anjlok sampai -80% dan kurang lebih ada 13 mata uang crypto yang mengalami nasib serupa pada hal sebelumnya harga uang crypto tsb melambung tinggi.

    Melalui forum saya mohon penjelasan para master crypto. Mengapa banyak uang crypto mengalami penurunan sangat tajam ??
     
  2. ocadion
    Offline

    ocadion Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    maaf saya bukan master crypto, tapi saya ingin menjawab.
    setau saya poloniex sering memasukkan coin-coin baru ke marketnya, namun apabila jumlah pasar coin tersebut tidak memenuhi angka yang diinginkan maka coin-coin tersebut akan di tendang keluar market. setelah tertendang keluar otomatis harga coin-coin tersebut anjlok karena banyaknya orang yang menjual coin tersebut (karena coin akan tertendang keluar dan tidak ada pasar untuk memperjual belikan coin-coin).
    tersebut bila ada yang bisa menambahkan atau membenahi informasi saya silahkan.
     
  3. stepanus maryono
    Offline

    stepanus maryono Member Baru

    Bitcoin Address:
    Standard yang seperti apa yg disyaratkan poloniex ? Kalo saya lihat crypto yg anjlok itu rata rata volume diatas 100 BTC
     
  4. ocadion
    Offline

    ocadion Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    Coba Agan cari tau coin yang didelish karena perihal apa, bisa dikarenakan sang pencipta tidak mensupport coin itu lagi. Atau mereka punya persediaan coin tersembunyi lalu setelah harga coin melambung mereka menjual coin tersembunyi kemudian lepas tangan.

    @coin tersembunyi yg saya maksud, adalah coin yang ditambang sang pencipta coin tersebut sebelum coin dipublikasikan.

    Mungkin ada faktor lain mengapa poloniex mendelish coin tersebut. Karena poloniex punya kebijakan tersendiri.
     
  5. stepanus maryono
    Offline

    stepanus maryono Member Baru

    Bitcoin Address:
    Untuk mencari tahu penyebab poloniex mendilist itu saya tidak punya akses informasi mungkin di forum ini banyak para master yg udah berpengalaman dlm bisnis crypto bisa share disini
     
  6. stepanus maryono
    Offline

    stepanus maryono Member Baru

    Bitcoin Address:
    David_lang said :
    aneh juga ya gan setidaknya sehari 0.01-0.1 volume tradingnya gan tapi tidak di exchanger baru gan pastinya akan hold dulu atau dengan vote delisting maupun listing, kalau saya trading di poswallet lebih nyaman gan meski belum genap setahun prospeknya bagus dan trading disana selisih buy & sell bisa 300 poin tidak rapat ,sulit capai target di exchanger lain dan pengalaman ane dengan modal 0.0001 bisa dapat 0.3 dalam 1 bulan meski bukan trader handal

    Wow . . . hebat sekali brow tolong bisa share ilmu tradingnya ?
     
  7. hikaya900
    Offline

    hikaya900 Member Baru

    Bisa berlakunya pump and dump. Koin koin relatif stabil seperti bitcoin, ethereum, litecoin bisa anjlok gak, apatah koin koin kap kecil.
     
  8. molend
    Offline

    molend Member Baru

    Curhat Om: Gara-gara MYR mau dihapus, hilang 8 juta satoshi om
     
  9. stepanus maryono
    Offline

    stepanus maryono Member Baru

    Bitcoin Address:
    MYR di Poloniex memang di tendang
     
  10. reynard
    Online

    reynard Sudah Senior

    VIP Username:
    reynard
    Bitcoin Address:
    seminggu sebelum di delist , harga koin22 tersebut sudah melambung tinggi, trader barat sudah mencium kalau kemungkinan coin22 tersebut akan didelist,sesudah pengumuan keluar, otomatis ada yg panik n dump sehingga harganya turun. ada juga menganggapnsebegai peluang, sehingga bisa ditampung untuk dijual ke market yg lain.kemungkinan volume dan marketcap tidak bisa dipenuhi ole dev coinnya.
     
    bondhokumpeni likes this.
  11. molend
    Offline

    molend Member Baru

    peka sekali :smile: selain itu ciri2nya apa gan koin yang mau dihapus ?
     
  12. husen23
    Offline

    husen23 Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    kalau mau opit dari trating gampang banget kok .tapi pilih ETH,DOGE,ETC,MAID,GAME,FACTOM,LTC DASH,ZEC,XRP,XMR, (JANGAN PILIH YANG LAEN),jika salah 1 dari itu anjlok 5%-10% belilah karena pasti akan harga normal dan agan dapet 5%-10% keuntungan, dan karena coin tidak akan anjlok harganya ,kecuali habis naik tinggi pasti aharga akan anjlok untuk menyesuaikan harga market.tapi dijamin kalau gak naik besar aharga coin itu gak akan anjlok
     
  13. Wahyu Banter
    Offline

    Wahyu Banter Member Baru

    ETH,DOGE,ETC,MAID,GAME,FACTOM,LTC DASH,ZEC,XRP,XMR, ada apa dengan mereka ? Agan husen23 bisa jelaskan lebih detil ?
     
  14. husen23
    Offline

    husen23 Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    ETH,DOGE,ETC,MAID,GAME,FACTOM,LTC DASH,ZEC,XRP,XMR maksutnya :
    1.pilhlah cuma coin slh 1 adri ini saat trading jangan pilih selain ini karena coin gak mungkin anjlok harganya .
    2.jika slh satu dari coin anjok 5-10 % harganya silahkan beli karena kalau harga sudah normal pasti agan dapet untung 5-10% dari modal
    3.lebih bai dapet untung 5- 10% dari coin ini daripada dapet 50-100% untung dari coin laen terus down jadi -130-150%,kan sama aja rugi 30-150%
    4.coin selean itu memang bisa naik banyak tapi juga berisiko down juga banyak
    5.mending dapet untung 5-10% perhari yang pasti, daripada coin lain yang resikonya down banyak
     
    OMANG likes this.
  15. husen23
    Offline

    husen23 Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    tambahan trick :sebelum beli salah satu coin yang paling penting lihatlah di "Trade History" jika banyakj yang buy saya jamin harga coin tersebut pasti juga akan naik ini buktinya

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    OMANG likes this.
  16. bondhokumpeni
    Offline

    bondhokumpeni FBI Police Staff Member

    Change Tip:
    VIP Username:
    nq-bitcoin
    Bitcoin Address:
    :blush:trade dengan basic news (fundamental) memang musthi 'peka' dalam mencium gelagat coin/market coin beserta dev2-nya...:laughing:, kalo dari sisi technical lebih cenderung gampang menyimpulkan apabila altcoin anjlok lebih disebabkan karena bitcoin UP ..walo ada juga altcoin tertentu yg juga UP...., rata2 value coin yang bebasis bitcoin akan bergerak berbanding 'terbalik' dengan gerak bitcoin itu sendiri....
     
  17. molend
    Offline

    molend Member Baru

    Poloniex mengumumkan coin2 yang akan dihapus (termasuk koin MYR yg buat sya sedih) lewat official twitternya baru webnya, sejak kejadian itu sya follow twitternya dan follow subscribe website2 berita yang bahas coin digital, ternyata itu sangat penting..
     
  18. nurman
    Offline

    nurman Member Baru

    Bitcoin Address:
    salam kenal agan agan
     
  19. stepanus maryono
    Offline

    stepanus maryono Member Baru

    Bitcoin Address:
    Bro Husen23 apa anda sudah lama trading crypto dengan pair ETH,DOGE,ETC,MAID,GAME,FACTOM,LTC DASH,ZEC,XRP,XMR ?
     
  20. Dhani amsalmi
    Offline

    Dhani amsalmi Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    Ada coin baru nih gan namanya Aureus coin, ane baru beli . Nah sebentar lagi akan open to market 65usd mumpung masih anget saya beli kemaren.
     
Bitcoin Mobile Opera Coin Toko Bitcoin Cryptonomos

Share This Page