Mining Ethereum - Bagaimana caranya?

Discussion in 'Mining' started by Anamz, Mar 6, 2016.

Bitcoin Mobile ICOBox Chain.Group ATBCOIN
  1. Ganopenk
    Offline

    Ganopenk Member Baru

    mau nanya nih, baru build rig 5 gpu rx 470
    total speed mining eth 116.xxx Mh/s
    kira2 dalam 1 bulan berapa ya profitnya? (24 jam nonstop selama 1 bulan.)
    oh ya vga 70celcius. kira2 bahaya ga untuk 1 bulan nonstop ?
     
  2. sukarta
    Offline

    sukarta Fresh dari Oven

    coba saya bantu jawab, untuk spesifikasinya coba lebih spesifik, pakai mobo apa, memory brp gb, power supply brp, vga merk dan type apa, sdh di mod bios apa blm...
     
  3. Ganopenk
    Offline

    Ganopenk Member Baru

    mobo asrock h81 pro btc
    ram 4gb
    psu evga 1600w
    kalau mod bios, kurang tau udah atau belum
     
  4. Jan Tiraada
    Offline

    Jan Tiraada Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    GPU ada yg di lock or unlock,coba cek dulu...apakah limitnya bener +50 or +20
    jgn menaikkan frekwensi terlampau ekstrim,sayang gpunya....
    menaikkan power limit,perhatikan core volt nya juga
    -core clock?
    -mem clock?
    -core voltage?
    -mem voltage?
    -power?

    sudah dimengerti utk ini smua?
    SKRNG saya mo tanya...mo ngapain di rubah2 ini? supaya miningnya cepet? or apa?
    cek network dan pool nya,sudah bagus blom connectingnya.dengan alat minernya....ini yang terpenting.
     
  5. aswin pms
    Offline

    aswin pms Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    Saya pakai Mobo Asrock B250 K4 Gaming Fatality
    Psu corsair 750
    2 GPU RX 580 POWERCOLOR 4GB

    yang jadi pertanyaan ane ini gan.
    1. Saya coba 2 GPU (padahal saya punya 12) dan saya coba jalankan keduanya. saya mining di nanopool, awal2 dapat 20-21 Mhs keduanya Non OC (MSI afterBurner), saya berniat menaikan ke 27 Mhs/ dengan cara orang2 lakukan. 1380/2250. tapi saya coba hang. saya ganti lagi 1080/2000 tetep di 21Mhs. Tidak ada perubahan. malah setelah ditunggu GPU 1nya berubah menjadi 4mhs. bagaimana ya gan solusinya?

    Mod bios apa gan? Gen 1 enable bukan?
    ane gak terlalu ngerti Mod bios gt gan.

    oke gan ini ane pahamin. jadi yang jadi maslaah sekarang, GPU saya yg satunya sekarang jadi 4Mhs dari 20 Mhs hahaha. sudah saya coba tuker2 Pcie masih sama. kesalahan dimana ya gan?



    Klo dihitung dari www.whattomine.com agan sebulan bersih dapet 2.7jt gan.
     

    Attached Files:

  6. Jan Tiraada
    Offline

    Jan Tiraada Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    smua gpu kan ada databese nya...cari di
    www.techpowerup.com
    disitu lengkap databasenya:dari mulai
    range clock
    range memory clock
    range vcore dan vmemorynya
    punya agan termasuk di brp databasenya,jgn pukul rata sprt kebanyakan org setup,kan blom tentu sama....
    smua gpu ada s/n nya dan id nya...blom tentu sama sprt org lain.
    hardware hrs diperhatikan terutama risernya....cek apakah kabel2 dan solderannya bener?klo tahu mengukur pake avo meter ya diukur,apakah bener komponen2 nya tersolder apa gak?
    banyak faktor,
    klo dites 2 gpu tapi 1 gpu jadi down,coba yg down itu dipasang sendiri gmna hasilnya...
    merakit mining rig,blom tentu mulus 100%,bnyk kendala2 nya
    mulai dari internal alat miner sampai perkabelan ac 220 /pln di rumah harus diperhatikan juga.
    menaikan beban daya pln juga hrs diperhatikan jaringan kabel yg sudah dipasang,jgn main naikan daya tidak perhatikan jaringan yg sudah terpasang.
    akibatnya lbh fatal,bisa terbakar 1 rumah krn kabel tidak sesuai dgn daya listrik yg sudah di naikan.
     
  7. Peris
    Offline

    Peris Member Baru

    Bitcoin Address:
    Gan... ane pengen build rig mining ETH, modal ada 20 jt..
    mohon saran'a gan, untuk spek hardware yang cocok dgn budget segitu
    klu bisa dpat 5 GPU lah.. txs
     
  8. M.Gustiana
    Offline

    M.Gustiana Fresh dari Oven

    habis berapa tuh gan kalo boleh tau?
     
  9. hengky1688
    Offline

    hengky1688 Member Baru

    Bitcoin Address:
    mas gan nanya donk lagi persiapan 4 GTX1050ti buat gali ETH nih,yang pengen ditanya buat wallet address musti pake ethwallet atau boleh langsung pake VIP wallet.

    makasih................
     
  10. aswin pms
    Offline

    aswin pms Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    Itu emg profit dari 1050Ti?
    Dapet brp mhs? Loat review dulu gan. Nanti profit gak maksimal
     
  11. hengky1688
    Offline

    hengky1688 Member Baru

    Bitcoin Address:
    test beberapa menit pake 2 GTX1050ti dapat 30 MH/s ( OC ) kalau dihitung pake kalkulator eth sih sebulan dapat 62$

    kalau pake 4 1050ti asumsi dapat 60MH/s ( OC ) dikalkulatorin sebulan kalau gak meleset jauh yah sekitar 135 $

    nahh gambaannya seperti itu cuman yang jelas test langsung beberapa saat yah 2GPU itu dapat 30MH/s
     
  12. MbahAgis
    Offline

    MbahAgis Reguler

    Bitcoin Address:
    Langsung aja gan ke vip.. Ada 2 opsi jg, eth/btc ato eth/idr
    Kalo nanopool feenya 0% utk transaksi ke eksternal wallet
     
  13. hengky1688
    Offline

    hengky1688 Member Baru

    Bitcoin Address:
    Siaappp gan thanks masukannya.paling nanti awal bulan baru strat soalnya nanggung lagi nyangkul di nicehash pengen tau payout pas sebulannya bisa muntah berapa pake 2 GPU.hehehhehhe
    Maklum baru belajar nih kalau udah PD baru diseriusin investnya.
     
    MbahAgis likes this.
  14. Ganopenk
    Offline

    Ganopenk Member Baru

    vga habis sekitar 21 gan.
     
  15. aswin pms
    Offline

    aswin pms Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    Masalah 5 ke 6 vga sudah terpecahkan gan. Ternyala masalah hanya di driver.
    (rig 1 sukses) tapi hanya 21mhs per gpu (karena mobo tidak menerima OC {4G decode} ga bisa di enable {tidak ada} jadi harus flash mobo dulu baru bisa OC.

    Masalah rig ke 2 gan. Mohon di jawab ya.
    Ane pake 5 GPU
    Ane pake 2 riser yang berbeda 2 yang pakai molek 1 lagi yang langsung ke psu.
    Tapi waktu instal gpu itu 3 masih tanda seru. Sudah dicoba beberapa kali pakai driver yang berbeda masih tanda seru.

    Yang jadi petanyaan saya.
    1. Apakah ini pengaruh riser yg berbeda?
    2. Apakah untuk solusi masalah ini harus instal gpu 1-1?

    Mohpn pencerahan. Terima kasih.
     
  16. dimex36
    Offline

    dimex36 Member Baru

    Permisi gan kalau beli hardware buat rig mining online dimana ya yang terpecaya?
    Thanks
     
  17. Rezex
    Offline

    Rezex Member Baru

    Kalau mau ane bisa bantu beliin tetapi ane bukan toko.. jadi sekali lagi hanya membantu bagi yang memang mau..

    Kondisi per hr ini AMD Vega sdh di batasi oleh AMD jadi kayaknya susah buat dapat qty banyak td sih dpt di 10jt lbh dikit yg Polor punya..

    Yang recomended masih RX 480, so far per post masih ada stock 80 biji surabaya yang 4GB..

    Bagi yang masih hunting 8GB hanya ada opsi 580, karena mem 8GB memang dari pabrikan cm di fokusin ke 580 mgkn margin lbh bagus buat mereka, makanya opsi di pasar ga banyak sehingga harga ga rasional..

    Tambahan : buat yg beli VGA apa pun mining version harap hati2 kalau harga murah biasanya ga garansi, tadi kasian juga ada yg klaim pake 7 hari rusak g ada garansi.. walau garansi sih cm 3 bulan cm at least kan ada garansi walau harga beda dikit..
     
  18. dimex36
    Offline

    dimex36 Member Baru

    580 yang 8 GB seharusnya harga berapa gan? kalau dilihat di tokopedia harganya 6juta an.
     
  19. Rezex
    Offline

    Rezex Member Baru

    Td yg ready sih 6,5 an om
     
  20. Jan Tiraada
    Offline

    Jan Tiraada Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    carefull guys.....gpu 2gb+3gb skrng sdh tidak bisa mining eth....
    NEXT,sblm akhir tahun 4gb juga sdh sulit utk mining eth on the pool,but solo still ready on run...stay tune on ETH forum headquarters
    JADI...perhitungkan lagi build miner rig....
    Alternativ msh bnyk coin lain dan algo yg lain juga,still in use exchange to eth or btc,or algo yg sama.
    GOOD LUCK
     
    Anamz likes this.
Bitcoin Mobile ICOBox Chain.Group ATBCOIN

Share This Page