Pengalaman adalah Guru Terbaik

Discussion in 'Cerita Sukses Trading Cryptocurrency' started by Suasti, Sep 1, 2015.

  1. Suasti
    Offline

    Suasti Satpam Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    [​IMG]

    Sukses ber-trading bukan ditentukan dari lamanya kita bergabung tapi pengalaman dan bantuan sedikit modal yang menjadikan kita sukses. Sudah banyak orang yang belajar sekian lama namun tidak memiliki penghasilan yang cukup dari berdagang di dunia cryptocurrency. Lebih dari 1 bulan lamanya bisnis ini saya jalankan dan terkadang hanya dipandang sebelah mata oleh sebagian dari mereka sebagai bisnis yang kurang menjanjikan dan beresiko tinggi. Namun kenyataannya hingga saat ini saya tidak seperti itu. Banyak yang gagal, banyak yang frustasi, dan banyak pula yang bangkrut akibat dari berdagang di dunia cryptocurrency dan ada orang yang benar-benar sukses dari ber-trading.

    Apakah seperti itu adanya? He he... sabar…

    Melihat dari teman-teman yang ada di forum, website, group facebook, masih banyak yang bilang habis modal padahal katanya sudah menekuni trading empat tahun. Ada yang bilang sejak puluhan tahun yang lalu mengenal trading tapi sampai sekarang tidak kaya raya. Mungkinkah sukses di dunia cryptocurrency adalah semu?

    Kata orang kalau sudah menekuni suatu usaha sekian lama, maka akan menjadi lihai terhadap kegiatan tersebut. Misalkan saja belajar nyetir mobil, kalau awal mula belajar pasti takut tuh tidak bisa jalanin itu mobil. Begitu dapat menjalankan sedikit demi sedikit malah nubruk orang, belum sampai bisa, sudah jatuh keselokan. Lupa injek rem ketenggor pohon rambutan, mobil sudah ancur-ancuran masih kena denda langgar peraturan… he he... Ketika sudah mahir ngebut dan ugal-ugalan, karena nasib sial ban mobil copot dijalan, akhirnya tetep saja babak belur nyungsep dikantor kepolisian. Hi... hi… Yah namanya juga baru belajar.

    Tidak Berpengaruh Terhadap Lama Waktu Belajar

    Namun di dunia cryptocurrency akan sedikit berbeda. Penelitian membuktikan orang yang sukses dalam bisnis ini tidak ada hubungannya terhadap pengalaman seseorang yang telah menekuni bisnis ini sekian lama. Bisa saja mereka yang belum sukses bertahun-tahun masih tetap belajar sampai sekarang, tapi mereka tidak pernah berusaha memperbaiki dirinya dari kesalahan-kesalahan yang telah dilakukan sebelumnya. Akhirnya hanya berputar pada lingkaran setan, dimana ia akan kembali menemukan kesalahan yang sama pada transaksi mereka.

    Pernah dijumpai orang yang sudah terjun lama di forex. Belasan tahun lamanya ia sudah mempelajari trading. Ternyata ia melakukan transaksi buy dan sell berdasarkan feeling dan sama sekali tidak mengindahkan money management. Open posisi didasari dari pengalaman di masa lalu saja. Apa yang terjadi selanjutnya? Ia tidak pernah berhasil mengumpulkan keuntungan dan melipatgandakan hasil profit yang sudah diperoleh. Untungnya ada penghasilan lain, jadi trader senior ini dapat melakukan injeksi dana ketika tradingnya mengalami kerugian, dan hingga kini ia sudah berkali-kali melakukan depo karena market.

    Memegang Prinsip

    Yang paling penting untuk Anda adalah selalu ingat bahwa masih banyak yang belum diketahui dari usaha cryptocurrency ini. Masih banyak yang belum bisa dalam memahami market. Oleh karena itu, janganlah kita menjadi sedikit arogan.

    Jangan terheran-heran jika melihat seorang newbie lebih pintar, lebih hebat, dan lebih sukses dari kita. Karena mungkin newbie tersebut sudah mampu mentaati aturan dan tidak mengulangi kesalahan yang sama pada hasil transaksinya. Jadi malah sebetulnya banyak yang dapat kita pelajari dari seorang newbie yang benar-benar tekun dan serius mempelajari forex trading ini.

    Kesimpulannya sih simpel saja

    Belajar trading tidak bisa disamakan dengan orang yang belajar sekian lama didunia nyata. Untuk bisa sukses disini, Anda tidak butuh waktu berlama-lama; cukup ikuti aturan yang ada, dan jangan mengulangi kesalahan-kesalahan yang pernah Anda lakukan. Jika Anda mampu untuk bisa sukses saat ini, kenapa harus Anda tunda dengan mengulangi kesalahan-kesalahan yang sama? Sukses trading adalah nyata ketika Anda sudah memahami harga pasar trading itu sendiri.

    Tanpa muluk-muluk sih saya sampai sekarang belum cukup mahir dalam dunia ini tetapi penghasilan masuk kok hehehe. Meski tidak seberapa, tetapi ya lumayan lah untuk jajan sebulan penghasilan saya rata-rata 1 juta - 1,7 juta. Mayan kan anggap saja trading ini kegiatan sampingan. Pesan saya jangan pernah menyerah dan putus asa ya teman-teman. Keep smile dan rajinlah melihat kondisi market. Banyak peluang kok di sini menjanjikan drop beli jika yakin harga market itu mau turun dan kemudian jual kembali di harga mahal jadi jangan pernah ragu dalam hal ini. Sukses itu bukan dikarenakan kita banyak modal, tapi karena kita banyak belajar.

    Inilah kisahku bagaimana kisahmu?

    Ditulis oleh osukari


    Like tulisan ini jika Anda menyukai karya osukari! Dapatkan keuntungan dengan berdagang cryptocurrency tanpa biaya hanya di www.bitcoin.co.id!
     
  2. Fanji Ali Syahbana
    Offline

    Fanji Ali Syahbana Sudah Senior

    Bitcoin Address:
  3. arief maulana.
    Offline

    arief maulana. Rajin Online

    Change Tip:
    VIP Username:
    ariefma12345
    Bitcoin Address:
  4. dimengertiaja
    Offline

    dimengertiaja Member Baru

    iyaa bener ....................
     
  5. Rio Aban
    Offline

    Rio Aban Member Baru

    Bitcoin Address:
    Bener.. setujuh... (y) (y) (y)
     
  6. mbah tyo
    Offline

    mbah tyo Member Baru

    Bitcoin Address:
    memang kalo bicara soal pengalaman itu sdh susah
    seperti kata pepatah pengalaman adalah guru yg paling baik
    punya pengalaman dan kesempatan itulah succes namanya
     
  7. mbah tyo
    Offline

    mbah tyo Member Baru

    Bitcoin Address:
    betul betul betul.....
     

Share This Page