Penipuan oleh Parthner resmi VIP 24jamchanger.com

Discussion in 'Berita Cryptocurrencies' started by indopoin.com, Jul 12, 2016.

  1. indopoin.com
    Offline

    indopoin.com Member Baru

    Bitcoin Address:
    Salam para bitcoiner

    Untuk memudahkan update kronologi dan kejelasan kasus indikasi penipuan oleh 24jamchnger, injinkan Saya buatkan thread baru agar terlihat rapi dan tersktruktur

    Tersangka = 24jamchanger , Adalah partner resmi VIP untuk bisa melakukan jual beli Voucher VIP.
    Wesite = https://www.24jamchanger.com/
    No HP = 087777688897
    BBM = 2BDF3A4A
    Nama owner = Rony Wijaya
    Nomor Rekening BCA 7130384417, BNI 0329109857, Mandiri 721101001409506
    FB = https://www.facebook.com/abeng.deangelo.5/friends?pnref=lhc
    Alamat = villa tangerang regency 1 blok ob 7 no 4 kota : tangerang kab : banten provinsi : banten Kec : periuk kelurahan : gebang raya ( didapat dari alamat yang tertera di website sebelum offline, juga dari om avan ketika mengirimkan kaos bitcoin ke rony wijaya)

    Wanted!!! dead or alive
    [​IMG]

    Kronologi
    1. Tanggal 11-07-2016 24jamchanger melakukan promosi penarikan/WD rupiah. dihari dan tanggal yang sama terkumpul total 210 juta dari 4 orang member yang telah melakukan WD namun tidak kunjung di transfer.
    @ribikaru total 50jt = terklarifikasi
    @putuwija total 20jt = terklarifikasi
    @indopoin.com (saya adalah partner resmi VIP) total 90jt = terklarifikasi
    @ fredysan total 50jt = Terklarifikasi

    2. Awalnya pihak 24jamchanger menjanjikan dana akan segera ditransfer dengan teller bank karena limit untuk pengiriman BCA.

    3. Setelah didesak oleh beberapa user di chatroom, pihak 24jamchanger hanya menjawab mohon ditunggu, dan tepatnya pada jam 12:00 tanggal 12-07-2016 seluruh akses website dan komunikasi 24jamchanger dimatikan dengan sengaja.

    4. Saya mencoba menghubungi pihak admin untuk membekukan sementara akun 24jamchanger, namun pihak VIP menolak dengan alasan bahwa tidak ada kewajiban untuk membekukan akun tersebut sampai ada klarifikasi dari yang bersangkutan. Saya disuruh ditunggu 24 jam, jika tidak ada klarifikasi baru di bekukan akunnya. Saya tetap menginginkan harus dibekukan tetapi pihak VIP menolak. Saya takut dana diakun tersebut sudah di WD semuanya.

    5. Setelah ada "koar-koar" di chatroom , lalu pihak VIP menelefon saya dan mengatakan telah membekukan akun tersebut namun ternyata saldo rupiah dan BTC sudah habis.

    6. Jam 17:00 pihak VIP menelefon kembali dan mengatakan VIP telah menyiapkan tim pengacara dan akan melakukan klarifikasi dan mediasi ke tempat 24jamchanger. VIP akan mengambil langkah hukum jika upaya kekeluargaan tidak bisa tercapai.


    Siapa 24jamchanger? berikut analisa Saya
    24jamchanger dikelola oleh Rony Wijaya adalah reinkarnasi dari Verovalas yang sudah cukup lama menjadi exchanger. Berhubung ada kasus dengan binary.com akun Verovalas dibekukan dengan total dana lebih dari 100jt. Kemudian mendirikan 24jamchanger dan 24jampulsa, apakah ia mendirikan changer baru untuk menutupi kerugian tersebut? Saya tidak bisa memastikan.

    Silakan disimak,
    a. Rony Wijaya menggunakan alamat email ronywijaya26@gmail.com untuk mendaftar di VIP dengan username 24jamchanger.
    b. Sekarang kita buka website ini http://domainbigdata.com/email/ronywijaya26@gmail.com. Maka disana akan mendapatkan nomor telefon 085691582163 dan nama domain yaang telah didaftarkan.
    c. Search nomor 085691582163 di google image maka akan mendapatkan foto dengan link http://www.indoforum.top/threads/sk...line-private-server-murah-berkualitas.409451/
    d. di indoforum dia membuka jasa pembuatan ragnarok dan coba lihat nomor telefonnya sama dengan poin "b". username yang digunakan Abeng De Angelo
    e. Search di google nama Abeng de Angelo + rony, maka akan mendapatkan link https://productforums.google.com/forum/#!topic/adsense/sdb7Q1IOB2Y;context-place=forum/adsense . ini adalah klarifikasi dari google bahwa Abeng de Angelo dan Rony Wijaya adalah satu orang.
    f. Facebook yang mengarah ke tersangka adalah https://www.facebook.com/abeng.deangelo.5/friends?pnref=lhc . Kecil kemungkinan rony menggunakan foto orang lain karena fb dibuat tahun 2013 dan sebagian teman2nya berdomisili di Tangerang, cocok dengan alamat rumah tersangka.


    Apakah menjadi partner resmi VIP melalui proses ketat? tentu saja, ada tahapan lanjutan. Sebelum menjadi partner resmi VIP . Perlu ada hitam di atas putih dalam bentuk perjanjian. Perjanjian tertanda bermaterai dihadapan notaris dan untuk klarifikasi alamat, pihak VIP akan mengirimkan perjanjian tersebut untuk ditandatangani dan dikirim balik.

    Tetapi bisa saja dia mengggunakan alamat palsu? bisa, namun kecil kemungkinan karena sewaktu mendaftar ke VIP harus upload ktp dan verifikasi alamat. Disamping itu Rony mempunyai 4 bank dengan KTP tersebut yang dibuat tahun 2013 sewaktu aktif di verovalas. Kecil kemungkinan dia menggunakan alamat palsu.

    Walaupun ada klausal yang menyatakan bahwa VIP tidak bertanggung jawab dalam transaksi dengan exchanger manapun. Akan tetapi VIP tetap mempunyai kewajiban untuk mengusut kasus ini karena menyangkut nama baik VIP dan kepercayaan dan seluruh masyarakat bitcoin. Saya sendiri selalu partner resmi VIP malah menjadi korban dari tersangka.

    VIP sudah memegang data tersangka, dari salinaan KTP, perjanjian tertulis dihadapan notaris dan bukti lainnya. Maka saya mendorong dan juga seluruh masyarakat bitcoin agar kasus ini cepat terselesaikan. Tidak ada alasan bahwa VIP akan lepas tangan disamping nominalnya mencapai 210jt juga nama baik VIP dan kepercayaaan masyarakat bitcoin dipertaruhkan.

    Mohon maaf bukannya sombong, total dana saya di VIP sekarang sekitar 1,2M. Jika kasus ini menguap mungkin saya akan pertimbangkan menarik dana tersebut. Saya memang termasuk orang yang percaya bahwa bitcoin akan mahal dan menjadikan itu sebagai investasi masa depan. Jika Anda bertanya mengapa saya berani masukan invetasi saya di VIP itu karena kepercayaan. Jika dibandingkan broker forex atau reksadana yang teregulasi Bappeti mungkin lebih percaya kesana daripada bitcoin yang belum teregulasi dan belum ada payung hukumnya. Tetapi sampai detik ini saya masih percaya bahwa VIP adalah tempat yang aman.

    Jika seandainya (semoga tidak) kasus berujung ke ranah hukum, dan mata uang bitcoin di indonesia masih dalam tahap sosialisasi, akan sangat merugikan perkembangan bitcoin itu sendiri, disamping itu mungkin saja keberlangsungan VIP akan terimbas. Selain kita sering mendengar korban berjatuhan karena hyip bitcoin tidak lucu juga kalau partner resmi VIP berujung scam. Jika partner resmi VIP lolos dalam penipuan, maka verifikasi menjadi partner resmi hanya formalitas belaka dan berimbas pada kepercayaan partner VIP lainnya.


    Update kronologi kelanjutan kasus ini, akan saya tulis selajutnya.

    UPDATE 20:50 13-07-2016!!!
    * Masih menunggu dari tim pencari fakta VIP.

    Terimakasih yang telah mampir.

    semoga VIP merealisasikan janjinya sesuai dgn press release di
    blog.bitcoin.co.id/pt-bit-coin-indonesia-tidak-melayani-transaksi-jual-beli-tiket/

    "Semua bentuk penyalahgunaan akan dikenakan sanksi berupa akun VIP yang di-banned secara permanen dan pelaporan kepada pihak berwajib dengan tuntutan pencemaran nama baik. Seluruh data yang kami miliki berupa alamat IP, KTP, e-mail dan nomor HP akan diserahkan kepada pihak berwajib untuk diproses secara hukum."

    VIP adalah perusahaan berbadan hukum, punya tim pengacara dan tentu saja perusahaan sekelas VIP mengantisipasi kasus seperti ini, karena selain merugikan member juga mencoreng nama baik VIP. Masa iya kalah dengan 1 orang yang menipu dan data lengkap sudah ada. Tinggal datang dengan pengacara dan kepolisian, mau kekeluargaan atau lanjut ranah hukum.

    Yang paling penting seluruh member berharap VIP memberikan press release, mengenai :
    1. Sikap VIP mengenai kasus ini,
    2. Perkembangan kasusnya,
    3. Upaya lanjutan agar hal ini tidak terulang, terutama mengenai regulasi keamanan partner resmi VIP.

    terharu saya baca chat dan reply disini yg kasih semangat, terimakasih semuanya. Walau kita cuma 176rb member (online cuma 700orang) dari 254jt rakyat Indonesia, tapi kita generasi awal perkembang bitcoin indonesia. Semoga perkembang ini diawali dengan sesuai yang baik pula.

    Hyip scam udah biasa, cloud scam udah biasa juga, MLM apalagi, kalau partner VIP scam?? semoga VIP juga tidak dan selalu menjaga kepercayaan untuk membernya.

    ***Melihat kawan2 terus mengawal kasus ini, seandainya masalah ini kelar ane donasikan 10% dari 90jt dalam bentuk kuis dan sebagian give away ke masing user/member menurut penilaian subjektif saya***



    UPDATE 16:00 15-07-2016!!!
    Bu Suasti menelfon saya dan mengatakan tim sudah bergerak. Betul bahwa alamat tersebut adalah alamat rony, tetapi orang tuanya mengatakan sudah 1 minggu dia tidak pulang kerumah. Kasus ini terjadi ketika Rony sedang berada di luar rumah.


    UPDATE 17:10 15-07-2016!!!
    Pak Oscar menelefon saya dan menjelaskan kronologi kejadian dari kacamata VIP. Ini mungkin yang saya tunggu2, walaupun tidak ada press conference, tetapi VIP sejak awal sudah bersungguh-sungguh untuk menyelesaikan kasus ini. Saya bisa memaklumi bahwa VIP tidak bisa memberikan keterangan apapun karena kasusnya masih dalam proses hukum. VIP menunggu kasus ini masuk ke tahap final sehingga bisa memberikan sikap resmi mengenai kasus ini. Tim hukum VIP sudah turun tangan dan memberikan tenggal waktu 1 minggu bagi Rony untuk menyelesaikan secara kekeluargaan. Jika dalam 1 minggu tidak itikad baik, maka VIP akan mengambil langkah hukum dan dilaporkan ke DIVISI CYBER CRIME MABES POLRI.

    Saya yakin seandainya kasus ini selesai, secara langsung mengangkat kepercayaan masyarakat ke VIP. Karena disadari atau tidak, bitcoin adalah dunia digital yang tentu saja rawan dengan hal-hal yang seperti ini. Maka dari itu, mari kita kawal kasus ini, semoga VIP selalu memberikan kepercayaanya kepada membernya. Selanjutnya kita serahkan kepada pihak berwajib dan tim kuasa hukum VIP.


    UPDATE 15 Juli!!!

    UPDATE 17 Juli!!!
    UPDATE 14:20 21-07-2016!!!
    Bu Suasti Menelefon Saya dan mengatakan akan bahwa tidak itikad baik dari orangtua maupun keluarga dari tersangka, oleh karena itu kasus ini akan berlanjut ke ranah hukum, para korban sedang menyiapkan bukti terkait
     
    Last edited: Jul 22, 2016
    Rovi84, Anamz, afdoal and 10 others like this.
  2. avanpay
    Offline

    avanpay Member Baru

    VIP Username:
    avan
    Bitcoin Address:
    moga pihak vip segera usut kasus ini smpe slese..
    ini tadi siang klo ga ane sentil, masih promo koar2 janjiin fee wd 0.2% yang ujung2 nya kaburr

    buat ts n temen2 yg kena PHP mudah2an cepet slese masalahnya ..
     
  3. ruudv
    Offline

    ruudv Member Baru

    VIP Username:
    ruudv
    Bitcoin Address:
    kalaupun vip tidak sanggup kejar si rony wijaya owner 24jamexchanger maka vip harus mengganti dana member 100% yang kena tipu, dan itu wajib karena bagaimanapun juga itu partnert resmi vip. dan usulan ane ke ndan @Osukaru adalah setiap partnert itu harus dan wajib menaruh deposit ke vip minimal 50jt, dan partner tsb hanya bs mencairkan vocer dari para member yg menjual ke exchanger tsb ya sebesar limitnya yg didepositkan ke vip,gtu. jadi uang tsb dijadikan jaminan bagi partnert VIP yang menggeluti bisnis jual beli vocer vip.
     
    Rovi84, rudiano and bondhokumpeni like this.
  4. sindonesia
    Offline

    sindonesia Member Baru

    VIP Username:
    sindonesia
    Bitcoin Address:
    waduh parah... sering lihat di chatroom proma promo link pagi siang sore malem tapi kog akhirnya keg gini
     
  5. Kristanto
    Offline

    Kristanto Member Baru

    Bitcoin Address:
    Nyimak dulu om,ketinggalan berita ini saya.
    Buat yg terkena musibah,semoga diberi ketabahan dan kekuatan utk Usut kasus sampai tuntas baik dengan jalur kekeluargaan ataupun pengadilan.
     
  6. lurytanion
    Offline

    lurytanion Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    Weww... nominalnya fantastis broh ..
    Kok aneh ya bisnis sebesar ini ( menjadi parthner resmi VIP) tanpa uang jaminan ??????
    Usut tuntas kalau gak kasus ini akan menjadi momok yg menakutkan bagi para bitcoiner indonesia,
    terutama para newbi,
     
  7. bondhokumpeni
    Offline

    bondhokumpeni FBI Police Staff Member

    Change Tip:
    VIP Username:
    nq-bitcoin
    Bitcoin Address:
    Dah ane bantu move ke kategori berita cryptocurrency ..., biar pada tau semua member..... sekalian sundul
     
    rudiano likes this.
  8. rudiano
    Offline

    rudiano Member Baru

    Bitcoin Address:
    ternyata masih anak2.... jam terbangnya tinggi juga..
     
    bondhokumpeni likes this.
  9. bondhokumpeni
    Offline

    bondhokumpeni FBI Police Staff Member

    Change Tip:
    VIP Username:
    nq-bitcoin
    Bitcoin Address:
    iya gan....., kecil2 dah nipu..... patut di buru nich bocah..
     
  10. rinto wibowo
    Offline

    rinto wibowo Member Baru

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Kok ane jadi kawatir ya, untuk selanjutnya aman ga nih vip??
     
    tri kumara likes this.
  11. Irvan Dwi P
    Offline

    Irvan Dwi P Member Baru

    Bitcoin Address:
    nambahin nih data registrar di 24jampulsa, ternyata cuman pake blogspot diliat dari nameservernya,
    [​IMG]

    searching pake phone dan bbm nya ketemu url di bawah ini :
    1. http://fjb.kaskus.co.id/product/54a...a-posting-iso-kaskus-manual-pakai-jari-jemari
    SMS / CALL : 081298406669
    PIN BB : 2768476E

    2. http://ads.id/forums/showthread.php...s-pengisi-pulsa-full-otomatis-gimana-ya/page3
    TELP / SMS : 081299227681
    Whatsapp : 0859 4538 1711
    BBM : 2768476E

    3. http://fjb.m.kaskus.co.id/product/5...y--fp--fasapay--binary---buka-24-jam-nonstop/
    Hotline : 02144508508
    BBM : 2BAAC096

    4. https://www.facebook.com/verovalas.official/
    Alamat : Villa Tangerang Regency 1 Blok Ob 7 No 4, 15132 Tangerang
    Telepon : 02191841222 / 081299227681

    5. http://fjb.m.kaskus.co.id/product/5...aypal-20-rate-12000?goto=newpost?goto=newpost
    CALL : 02144508508 | SMS : 085939666808 | PINBB : 277B8989

    Searching by no rek :
    1. http://fjb.kaskus.co.id/product/53085d2838cb17dd088b45cc/pulsa-transfer-tsel---axis/
    Bank BCA Nomor Rekening 7130384417 a/n Rony Wijaya
    Bank Mandiri Nomor Rekening 9000017493165 a/n Rony Wijaya
    Bank BRI Nomor Rekening 721101001409506 a/n Rony Wijaya
    Bank BNI Nomor Rekening 3029109857 a/n Rony Wijaya

    2. http://ancdarmayunata.blogspot.co.id/p/paket-investasi.html
    085691582163 / 277B8989

    3. http://fjb.m.kaskus.co.id/thread/53...-kaskus-donatur--murah--tercepat--terpercaya/
    YM : ronywijaya95
    SMS / Call : 0812 9922 7681
    Pin BB : 2768476E
     
    Last edited: Jul 13, 2016
    Galih Danang Prakoso likes this.
  12. ruudv
    Offline

    ruudv Member Baru

    VIP Username:
    ruudv
    Bitcoin Address:
    ane sangat menunggu statement resmi dari owner VIP ndan @Osukaru terkait masalah ini
     
  13. Fahrulrozi212
    Offline

    Fahrulrozi212 Member Baru

    Bitcoin Address:
    Wah tunggu pergerakan VIP kaya apa kalo ne masalah gk selesai dana ane sekitar 400jt ane pindahin ke market lain
     
  14. sapta77
    Offline

    sapta77 Member Baru

    Bitcoin Address:
    Jago juga nih bocah nipunya, ayooo vip bergerak cepat indonesia negara kecil masa gak bisa dpt nih bocah. Gak dpt orangnya, kejar keluarga, sanak saudaranya
     
  15. ruudv
    Offline

    ruudv Member Baru

    VIP Username:
    ruudv
    Bitcoin Address:
    sundul lagi ndan, biar cepet kelar yaak
     
  16. hosty
    Offline

    hosty Populer

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    kejadian seperti ini sudah berulang2, klo kmrn2 pelakunya bukan exchanger, lha klo sekarang pelakunya exchanger yg notabene menjadi partner nya VIP, dimana nantinya akan berimbas pada reputasi VIP dalam mensosialisasikan bitcoin kepada masyarakat indonesia, jangan sampai apa yang sudah temen2 lakukan dalam mensosialisasikan bitcoin ini menjadi hancur cuma gara2 exchanger yang tidak bertanggung jawab seperti ini.

    wis ah, semoga cepat kelar, dan bisa membawa kebaikan bagi kita semua. aaamiiin
     
    tri kumara likes this.
  17. edukasi Bitcoin
    Offline

    edukasi Bitcoin Member Baru

    Bitcoin Address:
    Bisa jadi preseden buruk jika belum dituntaskan, semoga pihak VIP Bitcoin bisa menyelesaikan masalah ini. terutama yg berkaitan dengan perlindungan para korban tersebut.
     
  18. Virtupeer
    Offline

    Virtupeer Member Baru

    Bitcoin Address:
    Dengan semakin berkembangnya kegiatan usaha ini pasti tentunya dihadapkan pada berbagai risiko seperti risiko operasional, risiko hukum, risiko konsentrasi dan risiko reputasi. Mungkin kedepannya utk bisa menjadi partner resmi VIP memang dibutuhkan legalitas usaha yang lengkap. Serta juga bisa menerapkan kebijakan dan strategi prinsip2 pengenalan pengguna/member (Know Your Customer/KYC) maupun Anti FRAUD.
     
  19. ROBERT TAMPUBOLON
    Offline

    ROBERT TAMPUBOLON Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    Cepat2x deh tarik semua uang dari VIP sampai ada solusi atau perkembangan lebih baik.
     
  20. RASTONO
    Offline

    RASTONO Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    Kasus Ini Wajib TUNTAS kalau gak tuntas akan terulang lagi dan banyak memakan korban...Mohon dari Pihak VIP mempublikasikan perkembangan kasus ini...Demi Keamanan dan kenyamanan Rakyat BITCOIN NKRI....Walaupun BTC Tidak ada regulasinya di NKRI...Tapi kasus seperti ini Jelas dan Terang PENIPUAN dan bisa di pidanakan...Mohon Pihak VIP melindungi Rakyat Bitcoin NKRI demi keberlangsungan Bitcoin di NKRI....MERDEKAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     

Share This Page