Penjelasan tentang Bitcoin transaction fee (miner fee)

Discussion in 'Diskusi Bitcoin' started by Cryptoaddict, Dec 12, 2015.

Sharkoin Nodeposit IFXBIT
  1. Sugeng Rahayu

    Sugeng Rahayu Member Baru

    Bitcoin Address:
    Mantap..... sangat membantu.. ..spy tdk gagal paham. Mksh infonya buat agan"
    Semoga pd sukses. Amiinn
     
  2. Ryan007

    Ryan007 Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    Mau tanya , ada yg pernah wd dr coinbridges.com ke indodax?
     
  3. Risqihandoyo

    Risqihandoyo Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    tanya om, bukan ttg transaction fee sih, hanya saja ini transaction fee ngaruh ke berapa lama transaksi di confirmed.
    1. berapa lama limit waktu confirmed transaction. soalnya ane punya yang 3 hari blm confirmed nih, tp di blockchaiin.
    2. Bisa tidak unconfirmed transaction di cancel?

    thanks
    tanya master bukan ttg transaction fee sih, hanya saja ini transaction fee ngaruh ke berapa lama transaksi di confirmed.
    1. berapa lama limit waktu confirmed transaction. soalnya ane punya yang 3 hari blm confirmed nih, tp di blockchaiin.
    2. Bisa tidak unconfirmed transaction di cancel? Teriakasuh
     
  4. Risqihandoyo

    Risqihandoyo Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    1. Limit waktu transaksi antara 1-7 hari, iya, jumlah fee akan menentukan cepatnya transaksi di konfirmasi walau masih ada faktor speed internet di node jaringan terdekat.
    2. transaksi tidak bisa dibatalkan tapi bisa di "broadcast ulang" untuk transaksi yg lambat/belum di konfirmasi supaya cepat dikonfirmasi. ada tutorial dari blockchain
    Terimakasih ya gan
     
  5. Risqihandoyo

    Risqihandoyo Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    1. Limit waktu transaksi antara 1-7 hari, iya, jumlah fee akan menentukan cepatnya transaksi di konfirmasi walau masih ada faktor speed internet di node jaringan terdekat.
    2. transaksi tidak bisa dibatalkan tapi bisa di "broadcast ulang" untuk transaksi yg lambat/belum di konfirmasi supaya cepat dikonfirmasi. ada tutorial dari blockchain thankssss
     
  6. heni sukrisno

    heni sukrisno Member Baru

    mau tanya gan..awam soal btc soale....gini waktu yang lalu ane pernah kirim btc senilai $70 kisarannya...tp kata dia yang masuk cuma $10 itu scam apa emang potongane sgitu ya???

    makasih sebelume
     
  7. Gilang Satria Adi Wijaya

    Gilang Satria Adi Wijaya Fresh dari Oven

    Halo Kakak Aku Newbie nih, Ada Yang Pernah Dapat Payment Dari Coinmining.website tidak? Butuh Bantuan Ini Gan Help Untuk Pencairannya Ini Screenshoot Saya Yang Dapat
     

    Attached Files:

  8. Kyndoka

    Kyndoka Member Baru

    Postingan ini berguna untuk memberikan pemahaman terkait Bitcoin. Karena konsep ini baru dan dianggap cukup rumit sehingga orang kerap menggeneralisasi bahwa bertansaksi atau trading BTC itu sulit. Sedangkan kenyataannya ngga begitu, seperti yang dijelasin artikel ini.
     
  9. Odystyle

    Odystyle Member Baru

    Transaksi blockchain itu sebelum kita bisa yakin inves di pasar kripto. Saya ndak terlalu paham sama teknologi blockchain, jd kurang paham apa bisa transaksi saya di-cancel atau dibalikin? Ada yg bisa bantu ndak?
     
  10. Bassboi

    Bassboi Fresh dari Oven

    Halo teman-teman. Izin bertanya.
    Saya masih termasuk baru di dunia crypto. Saya mempunyai teman asal rusia. Dia memberi saya token bitcoin di dex.wavesplatform.

    Yag saya ingin tanyakan, apakah ini merupakan bitcoin yang bisa di exchange? Atau bagaimana? Saya bener2 tidak mengerti terkait ini.

    Mohon bantuannya suhu terimakasih

    Foto tampilan di link ini: https://ibb.co/QDWcK1n
     
  11. www.tetuku.com

    www.tetuku.com Reguler

    untuk trading di decentralized exchange waveplatform. saya biasanya pakai versi web di https://client.wavesplatform.com
    decentralized exchange dana sepenuhnya kita yang pegang, termasuk keamanan datanya
    kalau centralized exchange tergantung pemilik exchange
     
    bondhokumpeni likes this.
  12. mr.crypto12

    mr.crypto12 Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    Ini realible scure and legitame g bro cpek kn scam trus

    nih wallet adreesny

    17ieaCH5xzUADV4vuePGaLDn4hR8bSYag4

    Yg bsa ngehack silahkan dhack biyar rugi berjama'ah ,,
     

    Attached Files:

    Last edited: Oct 18, 2019
  13. mr.crypto12

    mr.crypto12 Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    Scam Sumber beermoneyforum
     
  14. Ade irawan

    Ade irawan Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    Hallo selamat malam saya newbie bagaimana cara memulai untuk penambangan bitcoin?
     
  15. www.tetuku.com

    www.tetuku.com Reguler

    biar gak tekor listrik, beli antminer terbaru + paket sell surya
     
  16. Daud akbar

    Daud akbar Member Baru

    Bitcoin Address:
    Apa beli alat miner itu berbayarnya sekali apa harus beli lagi sekali wd
     
  17. www.tetuku.com

    www.tetuku.com Reguler

    beli sekali. pakai laptop atau hape juga bisa. paling irit listrik pakai antminer terbaru
     
  18. Daud akbar

    Daud akbar Member Baru

    Bitcoin Address:
    Boleh jelaskan antminer itu apa karena saya baru denger ....bolehkan swdikit beri penjelasan supaya saya dapat paham dan bisa sering bersama kalian semua
     
  19. Anton Tjhie

    Anton Tjhie Member Baru

    Bitcoin Address:
    Halo semuanya.

    Perkenankan saya memberikan pemikiran ini:
    Ada gak yang bisa menghasilkan crypto (altcoin lain) dari nilai transaksi withdraw tanpa memotong nilai altcoin yang bersangkutan.
    Saya harap ada yang mampu memikirkannya. Kenapa???
    Kalau deposit yang saya tahu tidak dikenai fee. Tapi saya tahu untuk kelangsungan suatu usaha jasa penyedia wallet ketika membernya melakukan withdraw akan dikenaka biaya (fee). Dan fee besarnya lumayan juga sih...bagi mereka yang hanya punya uang kecil.. contoh saja misal minimum 0.001 BTC tapi fee 0.0005 BTC. Wow lumayan besar ya! artinya 50% sendiri :tired:. Bagi yang kirim 1 BTC gak masalah.. :smile:
    Jadi bitcoin nyatanya tidak bisa menyelesaikan masalah biaya-biaya yang sama pada Bank ! untuk apa desentralisasi? Wallet jadi sentralnya... dan mengeluarkan fee untuknya. Bagaimana altcoin bisa dihasilkan dari nilai transaksi withdraw, sehingga withdraw fee bisa bernilai zero ... yang ada adalah crypto yang dihasilkan oleh transaksi itu... sehingga penyedia wallet tetap memiliki hasil nilai crypto tersebut.
    Transaksi withdraw menghasilkan nilai altcoin lain sehingga fee tidak diambil dari nilai withdraw tersebut.
    Bagaimana ?
     
  20. Andik1984

    Andik1984 Member Baru

    Bitcoin Address:
    Saya dapetin bitcoin dengan cara menambang yang praktis melalui Cryptotab sambil kerja saya dapet bitcoin tanpa kelaur modal

    berikut links downloadnya

    https://get.cryptobrowser.site/4001520

    Selamat mencoba.
     
Sharkoin Nodeposit IFXBIT

Share This Page