Penjelasan tentang Bitcoin transaction fee (miner fee)

Discussion in 'Diskusi Bitcoin' started by Cryptoaddict, Dec 12, 2015.

Nodeposit Sharkoin IFXBIT
  1. www.tetuku.com

    www.tetuku.com Reguler

    kalau mau invesasi bitcoin pakai uang bebas. tidak dibutuhkan dalam waktu tahunan. jangan cairkan jika harga sedang dibawah harga beli. toh gak akan busuk disimpan bertahun-tahun. yang penting private key tetap disimpan baik2. kalau perlu di print dan laminating. tapi jangan sampai diketahui orang lain
     
  2. mrsulaimand

    mrsulaimand Member Baru

    info bitcoin nya ok.., saya mash perlu banyak belajar.. thanks !
     
  3. mrsulaimand

    mrsulaimand Member Baru

    Pasar cryptocurrency masih belum memiliki ETF (exchange-traded fund) bitcoin atau ETF pada pasar. ETF melacak harga sebuah aset dan memungkinkan pelaku pasar melakukan perdagangan bitcoin tanpa harus membeli mata uang digital tersebut di bursa pertukaran
     
  4. mrsulaimand

    mrsulaimand Member Baru

    Thanks gan atas info penjelasannya, ikut menyimak dulu...
     
  5. Evan Idirus

    Evan Idirus Member Baru

    Terus itu akhirnya gimana mas bro? Anda bayar?
     
  6. padliaja

    padliaja Member Baru

    info nya bagus tambah ilmu hal baru ni gan terima kasih
     
  7. johntampan

    johntampan Member Baru

    ini masih lumayanlah ketimbang pake yang sekarang potongannya gede juga
     
  8. misterrachman

    misterrachman Member Baru

    nahh.. iya juga yahh.. bener gt ga boss?
     
  9. www.tetuku.com

    www.tetuku.com Reguler

    sama saja kecepatannya. kalau di pecah2 berarti jumlah transaksi yang di olah makin banyak, justru jaringan makin lambat. kalau mau cepat manfaatkan lightning network. bikin channel bersama. ntar setelah transaksi dalam channel kelar semua baru di siarkan ke jaringan. mengurangi jumlah transaksi yang di olah jaringan utama. miner fee ditanggung bersama dalam channel. jadi hemat
     
  10. Clement

    Clement Member Baru

    Aku pikir fee transaksi bitcoin itu masih wajar dan itulah kenapa orang2 sekarang kirim uang dlm bentuk kripto. Bank2 beneran khawatir sama situasi kripto sekarang dan ini lho alasannya. Apa kalian juga pake kripto?
     
  11. padliaja

    padliaja Member Baru

    ane rasa fee transaksi bitcoin lebih oke lah dibanding yg lain-lain ini pengalaman pribadi gan...selagi menguntungkan ..hajar ..
     
  12. Tritoriy

    Tritoriy Member Baru

    Ya, Anda harus membayar biaya untuk pelaksanaan transaksi yang dilakukan oleh Anda melalui dompet Anda. Anda membayar biaya ini kepada penambang dan ke jaringan bitcoin. Biayanya cukup tidak masuk akal dan masuk akal sejauh yang saya kira. Apa yang Anda pikirkan tentang hal ini?
     
  13. Aditya Dhian Pratama

    Aditya Dhian Pratama Member Baru

    gan harus transaksi harus capt dan mudah pahami
     
  14. Gargantos

    Gargantos Member Baru

    Saya pikir ini benar-benar posting informatif untuk pemula karena sebagian besar pemula memiliki pertanyaan ini dalam pikiran mereka. Perdagangan margin berarti Anda dapat berdagang dengan volume yang lebih tinggi sebagai comapred ke akun Anda yang sebenarnya. Ini adalah taktik oleh broker untuk meningkatkan keserakahan Anda, tetapi jika Anda adalah orang dengan kecerdasan yang baik maka Anda dapat menghadapinya dengan benar.
     
  15. Adityagaara23

    Adityagaara23 Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    Agan agan tolong bantuan ya.

    Ane abis kirim bitcoin dengan nominal 0.01 btc.

    Dengan fee yg ane pake 0.0005 dari indodax.

    Sudah hampir 1 hari transaksi diblockchain ane masih 0.

    Alias tidak ada transaksi yang tersedia.
     
    Last edited: Sep 10, 2018
  16. Adityagaara23

    Adityagaara23 Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    Screenshot_2018-09-10-02-29-39.png ini gan keterangan ya masih 0. Sedangkan ane cek txid yg dari indodax ya udah dapet lebih dari 10 komfirmasi succes. Tp knp di blockchain ya masih 0 ya gan.

    Mohon pencerahanya agan2.
     
  17. Yudi wahyudin

    Yudi wahyudin Member Baru

    Bitcoin Address:
    Mksh penjelasnnya om....,
    Saya masih newbie, gabung baruvtahun kmrn,2017. Maaf kl boleh mw curhat dikit. Awal2 gabung saya seneng, krn wlu dg modl kecil bs belajar trading, tp semenjk diberlakukannya aturan minimal coins yg ditradingkan sy jd gk bs gerak...hiks,sedih sih.walau udh cb depo tp masih aj hitungan gak masuk...kudu agak gede dikit depo nya..., semoga sja aturan tsb dihilangkan dn kembli ke aturan awal sja...amin
     
  18. www.tetuku.com

    www.tetuku.com Reguler

    yang sabar aja nunggunya. transfer bitcoin memang lama kalau pakai original chain. via lightning network baru terasa cepat

    saya kalau tukar2an modal antar exchange pakai koin yang masih murah
     
  19. padliaja

    padliaja Member Baru

    Biaya total masih bergantung dengan efisiensi Power supply yg dipakai dan harga listrik yg terpasang, karena harga listrik di Indonesia berbeda sesuai dengan kapasitas yg terpasang.
    tapi untuk perkiraan kasar saja:

    Operasional miner kekuatan 4,8T membutuhkan biaya listrik sekitar Rp 950.000-Rp 1,200.000 (tergantung kapasitas terpasang, PSU efisiensi, dll)
    Hasil miningnya dengan mengambil contoh pool di nicehash sekitar 1,3-1,4 BTC/bulan (tergantung difficulty jaringan, stabilitas internet kita dan keberuntungan pool)
    klu asumsi harga btc hari ini Rp 6,4jt berarti sebulan mendapat sekitar Rp, 8,32jt dikurangi Rp 1,2jt berarti pendapatan minernya sekitar Rp 7,1 juta perbulan

    Rp.35,000,000 / Rp7,100,000 = sekitar 4,9-5 bulan BEP tapi belum termasuk biaya internet bulanan, harga PSU dan AC klu diperlukan.
    perlu modal dan perjuangan gan .. saran ane belajar transaksi aj ..
     
  20. www.tetuku.com

    www.tetuku.com Reguler

    lagi mimpi om...? :)
     
Nodeposit Sharkoin IFXBIT

Share This Page