Potret negri

Discussion in 'Berita & Politik' started by Jihan Malik Yose Rizal, Jan 25, 2016.

Block Bali Toko Bitcoin Bitcoin Quotation Bitcoin Mobile
  1. Jihan Malik Yose Rizal
    Offline

    Jihan Malik Yose Rizal Reguler

    Bitcoin Address:
    Nenek Oon Tinggal di Toilet Bersama Cucunya, Ini Kata Kadinsos Sukabumi
    Syahdan Alamsyah - detikNews

    [​IMG]Foto: Syahdan Alamsyah/detikcom
    Sukabumi - Kepala Dinas Sosial Kabupaten Sukabumi, Nasihudin, menyebut tak ada dana taktis untuk membantu kehidupan Nenek Oon (40) yang tinggal di toilet bersama cucunya di Kampung Sirnagalih, RT 03 RW 29, Pelabuhan Ratu, Sukabumi, Jawa Barat .

    Meski begitu, Nasihudin mengaku akan berkoordinasi dengan Badan Amal Zakat (BAZ) Kabupaten Sukabumi untuk memberikan solusi yang terbaik.

    Baca juga: Pengap dan Bau, Begini Penampakan Toilet Tempat Tinggal Nenek Oon

    "Bantuan dari BAZ pun ada prosedurnya, karena mereka juga akan diaudit. Pertama pihak kelurahan atau kecamatan setempat mengajukan surat permohonan ke BAZ, setelah itu baru akan diproses," Kata Nasihudin kepada detikcom saat dihubungi, Minggu (24/1/2016).

    Menurut Nasihudin, proses tersebut apabila dilakukan lebih cepat akan lebih bagus dalam pengalokasiannya. Nasihudin juga menyebut perlu diketahui juga apakah Nenek tersebut mempunyai Kartu Rumah Tangga Miskin (KRTM) atau tidak.

    "Kalau punya KRTM bisa tercover dan terpantau sejak awal, mestinya sejak awal sudah cepat terpantau dan terlaporkan. Ada banyak peluang yang bisa dimanfaatkan, entah itu dari CSR atau sumber lainnya," lanjutnya.

    Baca juga: Tak Mampu Bayar Kontrakan, Nenek dan Cucunya ini Tinggal di Toilet Umum

    Terkait tidak adanya lahan yang bisa dimanfaatkan untuk membangun tempat tinggal nenek Oon dan cucunya. Nasihudin menyebut hal itu bisa disiasati dengan tanah desa atau sengaja membeli dari dana yang ada.

    "Kan bisa beli ukuran 54, atau manfaatkan tanah desa asalkan pas buat dia tinggal nantinya," tandasnya.
     
  2. sokita_syllyan
    Offline

    sokita_syllyan Reguler

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Yah, setidaknya carikan kost-an kali ya untuk sementara. Semoga Nek Oon bisa dapat hidup yang bahagia. Amin.
     
  3. kimmy
    Offline

    kimmy Member Baru

    Bitcoin Address:
    Ooh.. jadi sedih bacanya :sob: masih banyak orang di luar sana yang gak punya rumah, padahal kita yng punya rumah biasanya aja gak pernah pulaang kerumah wkkwkw *Nginep di kos2an temen*;)
     
  4. Jihan Malik Yose Rizal
    Offline

    Jihan Malik Yose Rizal Reguler

    Bitcoin Address:
    Hahaha..... iyaa bener sekali gan. Moga aj pemerintah mau memperhatikan orang" bernasib seperti beliau
     
  5. SEPTIAN HADI GUNAWAN
    Offline

    SEPTIAN HADI GUNAWAN Reguler

    Bitcoin Address:
    Itu mantunya kmanain ko anknya di tinggalin sm nenenya? Di toilet lg, hemm
     
  6. Jihan Malik Yose Rizal
    Offline

    Jihan Malik Yose Rizal Reguler

    Bitcoin Address:
    Entah kmana tu orang tua nya. . . , kenapa si nenek dan cucu harus ditelantarin seperti itu
     
  7. WongGendeng
    Offline

    WongGendeng Member Baru

    Bitcoin Address:
    itu nenek namanya oon ato statusnya oon gan ?! :mask::mask::mask::mask::mask::mask:
     
  8. Jihan Malik Yose Rizal
    Offline

    Jihan Malik Yose Rizal Reguler

    Bitcoin Address:
    Oon itu namanya gan bukan statusnya nenk yang oon. . Wkwkwk
     
  9. SEPTIAN HADI GUNAWAN
    Offline

    SEPTIAN HADI GUNAWAN Reguler

    Bitcoin Address:
    Di flores gan , ane bru bca attchmn nya lg , tp kasian jg itu , tinnggal d bekas toilet. Wew. G mw ngbayanginbaunyakyagmn..smoga ada tangan yg berbaik hati mnolong nenek itu ya. Aamiin.
     
  10. Jihan Malik Yose Rizal
    Offline

    Jihan Malik Yose Rizal Reguler

    Bitcoin Address:
    Weeee jauh amat yaaak. . . . . Yaah semoga diberikan yang terbaik lah gan. Amin
     
  11. kimmy
    Offline

    kimmy Member Baru

    Bitcoin Address:
    iyaa.. kenapa gak tidur di masjid atau gak bikin rumah gubuk dari kardus banyak anak jalanan saya lihat di tv bikin rumah dari kardus, ini kenapa.. pilih toilet yg di jadiin tempat tinggal :(
     
  12. Yoni Kodjij
    Offline

    Yoni Kodjij Reguler

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Moga org tua si cucu bisa sadar aja sih, seenggaknya bisa bawa keluarganya ke tempat yg lebih layak :'(
    Itu ribet juga mau dapet bantuan doang, kudu ada kartu miskinlah, audit dululah, gak paham ane ama birokrasi negeri ini,,,,,, ;(
    Gak ngerti juga gan, kita kan gak tau bener jalan ceritanya kok bisa2 harus di toilet, tapi ya itu, sedih gan,,,,
     
  13. Jihan Malik Yose Rizal
    Offline

    Jihan Malik Yose Rizal Reguler

    Bitcoin Address:
    Yhaaa entah keadaan ato gimana, kita juga kurang tau keadaan. Tapi kalau melihat orang harus tidur di toilet itu sangat memprihatinkan skali
     
  14. anita pohan
    Offline

    anita pohan Fresh dari Oven

  15. ultraman
    Offline

    ultraman Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    jahat komentar kalian
     
  16. tone 2135
    Offline

    tone 2135 Fresh dari Oven

    Kopiku tumpah

    aku ya bukan g hafal dgn penuansaan berita/keadaan seperti gtu

    tp sm sekali buat duluannya,

    bukan karena aku ini g sempatnya apa yg lainnya

    sewaktu aku akan mestinya pinginkan jagakan punyaku buat baiknya

    aku kan ya g bisa bilang sekiranya sewaktu keteraturan kedatangan akan dengan pilihan kekelompokan profilnya.

    (anak2) indotel, indotex,dll

    apa mesti sampai kubilang gini :

    hari aku g mestinya kebanyakan dipinginin anak indotel itu (operator cc)

    gajiku sekira 7 sampai dengan 10 batu ganja

    sementara gaji mereka hanya 1 batu ganja...


    tp ky kamu g ngerti2 sewaktu betulan aku memang pinginkan punyaku

    contoh yg lainnya :

    di indo dijual rokok lucky strike,

    di australia/canada dijual cigarettes lucky strike

    tp gbisa jadinya anak indo akan beli rokok lucky strike tetapi seperti juga sekira dengan tempatnya adalah apakah misalkan nissan terrano rilis 2000

    kan disana dapat klo segitu setiap bulannya???


    aku programmer,

    programmer yg baik

    g pernah aku hafal uang lebihnya dari 2400 dollar (g pernah dpt kontrak lebih dr segitu)

    bukannya gda anak indo lain

    cari aja namanya klo g salah m4tharpa, klo dilihat di closed bids nya sebulan punya sekira 3000-4000 dollar

    42-52 juta sebulan bedakan dengan anak muda sebayanya...

    tpnya... g pernah konyol mestinya kuminta sekira teman2nya kan banyak buat dengan gaji rata2nya yg memang gkan sampai 25 persennya bahkan


    (sorry quote namanya buat contoh, tp bukan ngada2.. baik buat penuhkan)
     
  17. adirapinjamandana
    Offline

    adirapinjamandana Fresh dari Oven

    semoga masyarakat sekitar dapat membantu nenk ini yah
     
  18. lembing
    Offline

    lembing Member Baru

    Bitcoin Address:
    Kalau tidak bisa bantu dengan materiil mari kita bantu dengan doa
     
Block Bali Toko Bitcoin Bitcoin Quotation Bitcoin Mobile

Share This Page