Prediksi Harga Bitcoin Q1 2018 Di Mata Trader Amatir

Discussion in 'Diskusi Bitcoin' started by taufik7000, Sep 10, 2017.

Toko Bitcoin Bitcoin Mobile Bitcoin Quotation Block Bali
  1. taufik7000
    Offline

    taufik7000 Member Baru

    Bitcoin Address:
    Hari ini bitcoin kehilangan $3b market cap nya setelah beredar kabar tentang pemerintah China yang melarang ICO. Sebagian pengamat terlebih saya sebagai trader amatir menilai bahwa ini hanyalah sebuah bentuk spekulasi mengambil untung. Pasalnya, harga bitcoin sempat deathlock beberapa hari yang lalu dan ini adalah tanda-tanda bahwa akan ada sekelompok orang yang melakukan aksi jual besar-besaran.

    Apakah pemain tersebut berasal dari China ? Tentu saja tidak, tercatat bahwa harga sangat jatuh setelah banyak trader yang menjual bitcoin dengan margin sell yang minus di situs Bitfinex. Siapakah pemainnya ? Gak tahu lah, saya kan amatir. Nah para trader pro biasanya memanfaatkan rumor seperti ini untuk mengambil untung. Trader amatir seperti saya, modalnya nyangkut, lupa ngejual karena gak memperhatikan berita. Sedih kan ?

    Sedikit berbicara tentang ICO. Menurut saya, aksi pemerintah China yang melarang ICO sebenarnya bagus banget. Hal ini mengingat ICO sering dijadikan alat oleh sekelompok orang untuk mengumpulkan uang dari publik. Ujung-ujungnya banyak yang scam. Udah deh, cryptocurrency udah banyak banget, lihat aja di coinmarketcap, lebih dari 1000 coin bro. Kapan bitcoin tembus 1 millyar kalau begini ceritanya.

    Baru-baru ini udah dengar gak tentang RegalCoin yang berhasil menjual 2,5jt koin ny hanya beberapa hari saja ? Bukan promo ya.

    Oke, daripada otak kita kerut memikirkan spekulasi pasar saat ini, ada baiknya kita pikirkan terkait prediksi harga bitcoin di tahun pertama 2018.

    Menurut saya, akan ada banyak negara yang mencoba mengambil untung dari pasar bitcoin. Contohnya saja adalah Amerika. Baru-baru ini beredar kabar bahwa politisi amerika meminta pemerintahnya untuk mengenakan pajak terhadap setiap transaksi bitcoin yang bernilai dibawah $600. Loh selama ini emangnya gak kena pajak ? Kena kok.

    Di Amerika, hanya transaksi bitcoin dengan nilai tertentu saja yang kena pajak. Nah ini dia, padahal misi bitcoin berusaha terlepas dari kontrol pemerintah, sekarang udah main kontrol aja tuh para pemerintah. Aksi seperti ini tentu saja akan dipertimbangkan oleh negara lain termasuk Indonesia. Hmmm jokowoi akan mulai invest di bitcoin sepertinya.

    Prediksi Bitcoin Januari - Maret 2018

    Bitcoin akan hancur di permulaan september ini dan akan sulit untuk kembali sehat. Namun hingga tanggal 15 September, trader cenderung akan melakukan aksi beli dan membuat harga bitcoin kembali ke level Rp 60.000.000. Pada bulan oktober, akan terjadi peningkatan yang cukup signifikan setelah kehancuran di bulan september.

    Masih ingat kasus hardfork ? Sepertinya pola nya akan sama dengan kasus ICO China hehe. Jadi beli bitcoin sekarang dan tahan sampai oktober. Booom !

    Setelah oktober, akan terjadi koreksi harga di bulan November. Namun bagi kamu yang tidak menjual BTC dari oktober, kamu akan mendapatkan berkahnya di Bulan Desember. Pssstt.. jangan bilang siapa-siapa. Trend bitcoin mulai bermunculan di negara-negara seperti Hongkong dan Amerika Selatan. Jadi tahan saja bitcoin kamu kalau memang gak butuh-butuh duit amat. Long term bro..

    Gua ngarang ? Enggak bro, gua ngamati data dan berita. Ini adalah data dari volume trading bitcoin yang meningkat pesat baru-baru ini. https://coin.dance/volume/localbitcoins/HKD .

    Setelah di awal bulan desember mengalami peningakatan harga, pertengahaan desember hingga tahun baru akan cenderung turun. Maklum, akan ada banyak orang yang menjual untuk kebutuhan libur natal dan tahun baru. hehe, hampir sama kayak emak gua yang jual emas saat mendekati lebaran.

    Dan pada Januri 2018, akan ada peningkatan harga yang cukup signifika. Cenderung meningkat 2-3% setiap harinya, kalaupun koreksi juga gak terlalu jauh. Jadi kesimpulannya dengan supply bitcoin 16,556,575 saat ini dan gak akan terlalu jauh bertambah tahun depan, maka prediksi saya bitcoin akan tembus di angka Rp 70 - 120 jt .

    110.000.000.000/16,556,575 = $6643 ( Rp 93.014.406 )

    Ini hanya prediksi, tidak menentukan harga yang sebenarnya. Saya akan kembali lagi dengan info-info gila tentang bitcoin, silahkan dikomentari. Monggo ..
     
  2. twmd_
    Offline

    twmd_ Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    Setuju bro. Punya saya juga nyangkut, pdhal udh liat dari analisis teknikal di tradingview klo bakalan terjun bebas. Tp ngerasa nyantai aja dan bener kejadian akhirnya...

    Mslah ico juga sbnrnya saya setuju. Makin banyak yg manfaatin ico. Udh ngumpul duit, website tutup.. lebih enak klo coin itu ga banyak biar ga ribet.

    Dan analisanya juga bagus nih. Saya spendapat. Mirip2 kyak beberapa analisa tknikal & fundmental dari beberapa trader yg saya follow.

    Sukses buat agan
     
  3. taufik7000
    Offline

    taufik7000 Member Baru

    Bitcoin Address:
    Ayo suarakan pelarangan ico ... gua juga dukung. Kalaupun dibuat regulasi, susah juga untuk di kontrol. Larang dan larang haha
     
  4. Ruth Withers
    Offline

    Ruth Withers Fresh dari Oven

    Mungkin terlalu dini untuk datang dengan perkiraan kuartal pertama 2018 untuk bitcoin. Pelarangan ICO di China dapat mempengaruhi harga koin per unit ini. Mungkin ada sepasang kemunduran harga per unit sebelum tahun berakhir, namun harga bitcoin di tempat lain melonjak tinggi.
     
  5. taufik7000
    Offline

    taufik7000 Member Baru

    Bitcoin Address:
    Pelarangan ICO tidak berdampak pada bitcoin. Pihak Huobi mengatakan bahwa mereka tidak mendapatkan pemberitahuan dari pemerintahan setempat. Ada kecendrungan jika berita ini hanya hoax. Oiya baru-baru ini keluar berita bahwa Bitcoin di banned di India, hari ini bitcoin drop. Hanya pemberitaan yang membuat segelintir orang mengambil keuntungan. Rumorr rumorr and rumorr ..
     
  6. cybernoc
    Offline

    cybernoc Member Baru

    Bitcoin Address:
  7. sipelaut
    Offline

    sipelaut Member Baru

    Bitcoin Address:
    hahh.. ngapain juga tuch goverment ngatur2 crypto. giliran udah berkembang aja pada ngelirik.
    kena pajak pula. :rage::rage::rage::rage::rage::rage::rage::rage:
     
    twmd_ likes this.
  8. teguhwin
    Offline

    teguhwin Member Baru

    Bitcoin Address:
    secara teknikal hal2 yg di ulas bro taufik7000 bsa sja terjadi pergerakan market BTC, kalau alasan & opini menrut sya sah sah sja, karena fundamental jg sngat berpengaruh trhadap market
     
  9. senadi
    Offline

    senadi Sudah Senior

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Jangka panjang, fundamental yang akan mendorong long term trend.

    Popularity memang bisa membuat naik kencang di short term tapi akhirnya yang penting adalah fundamental.

    Bitcoin tentu saja punya banyak feature yang lebih unggul daripada fiat and long term mungkin masih naik walaupun mungkin akan ranging dulu.

    Tapi bitcoin tidak mempunyai banyak pendukung untuk menambah atau merubah source code dan ini yang menyebabkan akan dikejar sama coin lain

    Lihat coin coin baru itu, sudah jadi atau masih konsep ? Kalau sudah jadi juga, apakah ada feature yang lebih bagus dari bitcoin atau tidak. Atau cuma mengandalkan popularitas dengan kasih referral dll
     
  10. twmd_
    Offline

    twmd_ Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    Situasi yang model kayak gini udah turun temurun gan ada sedjak jaman baheula. Ada yg bagus dkit dipajakin dsb dsb wkwkwk.
     
  11. zarnext
    Offline

    zarnext Member Baru

    Bitcoin Address:
    Tengok dulu aja, moga beruntung
     
Toko Bitcoin Bitcoin Mobile Bitcoin Quotation Block Bali

Share This Page