[PRESS RELEASE] Bitcoin.co.id terkait User Activated Soft Fork! 1 Agustus 2017

Discussion in 'Announcement, Event & Gathering' started by bondhokumpeni, Jul 16, 2017.

Cryptonomos Toko Bitcoin Opera Coin Bitcoin Mobile
  1. bondhokumpeni

bondhokumpeni FBI Police Staff Member

Change Tip:
    nq-bitcoin
    upload_2017-7-16_14-56-46.jpeg

Demi keterbukaan dan kenyamanan member VIP, kami dari PT Bit Coin Indonesia, yang mengoperasikan marketplace Bitcoin.co.id, dengan ini mengeluarkan pernyataan terkait isu User Activated Soft Fork (UASF) yang dijadwalkan akan terjadi pada tanggal 01 Agustus 2017. UASF ini dilakukan oleh para penambang dengan cara mengadopsi sistem Segregated Witness (SegWit) dengan tujuan untuk memperbaiki isu kapasitas blok di jaringan Bitcoin agar transaksi dapat dikonfirmasi lebih cepat.

Melalui press release ini, kami menyatakan bahwa:

• Terdapat kemungkinan bahwa proses aktivasi UASF ini akan melahirkan dua jaringan blockchain berbeda. Bila kasusnya seperti itu, maka ada dua hal yang bisa terjadi, yaitu:
      1. Ada satu blockchain yang dominan. Dengan begitu, blockchain yang tidak dominan akan diadopsi oleh beberapa grup saja dan nilai cryptocurrency dari blockchain ini diprediksi akan lebih rendah dari cryptocurrency yang dihasilkan oleh blockchain yang dominan.
      2. Kedua jaringan blockchain akan diadopsi oleh komunitas, dimana dua-duanya bergerak sendiri-sendiri tanpa mengganggu satu sama lain, dan kedua blockchain ini akan memiliki komunitas dan harga cryptocurrency yang sama besarnya.
    • Keamanan aset member VIP adalah prioritas utama kami. Oleh karena itu, Bitcoin.co.id akan menghentikan proses deposit maupun penarikan Bitcoin dari VIP.Bitcoin.co.id selama kurang lebih 12 jam pada tanggal 01 Agustus 2017 untuk menghindari risiko yang muncul dari proses forking seperti jaringan yang tidak stabil, replay attacks, maupun faktor-faktor lainnya.
    • Bila perkembangan situasi dari proses forking ini masih meragukan, kami memiliki hak untuk menghentikan proses deposit maupun penarikan Bitcoin dari VIP.Bitcoin.co.id dalam waktu yang lebih lama dari yang telah ditentukan.
    • Bitcoin.co.id memiliki hak untuk menghentikan proses jual-beli Bitcoin-Rupiah di platform kami pada saat forking terjadi bila dibutuhkan.
    SUMBER

senadi likes this.
  2. coinerman

coinerman Fresh dari Oven

Bitcoin Address:
    Mungkin memang mau pecah jadi dua. Tadi lihat market bitcoin unlimited (BTU) harganya naik tajam https://goo.gl/i6ey7F

[​IMG]

3. reynard

reynard Sudah Senior

reynard
    Bitcoin Address:
    Gak akan beli btu....banyak politiknya....ga percaya sama jihannn.....offf hihi

bondhokumpeni likes this.
  4. bondhokumpeni

bondhokumpeni FBI Police Staff Member

Change Tip:
    nq-bitcoin
    Pengumuman Seputar User Activated Hard Fork dan Bitcoin Cash
    Halo, Bitcoiners!

Menanggapi isu User Activated Hard Fork (UAHF) dan Bitcoin Cash, melalui press release ini, Bitcoin.co.id menyatakan bahwa:

• Pada tanggal 01 Agustus 2017, sekelompok miner akan mengaktifkan UAHF untuk memperbesar kapasitas blok Bitcoin yang akan berdampak pada munculnya cryptocurrency baru bernama Bitcoin Cash.
    • Keamanan aset member Bitcoin.co.id adalah prioritas utama kami. Oleh karena itu, kami akan menghentikan proses deposit maupun penarikan Bitcoin dari VIP.Bitcoin.co.id selama 24 jam pada tanggal 01 Agustus 2017 pukul 00.00 WIB untuk menghindari risiko yang muncul dari proses forking seperti jaringan yang tidak stabil, replay attacks, maupun faktor-faktor lainnya.
    • Kami akan memberikan opsi penarikan Bitcoin Cash maksimal 7 hari setelah split terjadi. Namun kami tidak bisa memberikan kepastian kapan fitur tersebut akan tersedia dan tidak bisa memberikan jaminan bahwa proses split akan berhasil sepenuhnya sehingga porsi saldo Bitcoin Cash akan 1:1 dengan saldo Bitcoin. Kami akan memberikan pengumuman tambahan terkait proses penarikan Bitcoin Cash setelah kasus split dinyatakan selesai.
    • Saldo Bitcoin, saldo Rupiah maupun saldo cryptocurrency lain yang Anda simpan di Bitcoin.co.id, akan sepenuhnya aman tanpa mengalami perubahan, dan tetap bisa diperjualbelikan sewaktu-waktu.
    • Saat ini Bitcoin.co.id belum memiliki rencana untuk membuka market Bitcoin Cash. Bila Anda ingin menukar Bitcoin Cash ke mata uang lain, Anda dipersilakan untuk menarik saldo Bitcoin Cash dari Bitcoin.co.id (jika fitur ini telah tersedia) dan memperdagangkannya di bursa yang menyediakan platform perdagangan Bitcoin Cash.
    Silakan kontak kami di [email protected] bila ada kendala. Atas perhatian dan kerjasamanya, kami ucapkan terimakasih.

Salam profit,

PT Bit Coin Indonesia