Profesional dalam bidang Bitcoin, Tolong masuk !

Discussion in 'Diskusi Bitcoin' started by Bondan Dwi Cahya, Jan 6, 2017.

Tags:
  1. Bondan Dwi Cahya
    Offline

    Bondan Dwi Cahya Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    Saya adalah pengguna baru dan masih buta tentang bitcoin.
    Ada beberapa pertanyaan yg ingin saya tanyakan, diantaranya :
    1. Saya sudah daftar bitcoin di bitcoin.co.id dan di blockchain.info, cara menambahkan bts/bitcoin itu gimana?
    2. Apa bedanya bitcoin.co.id dengan blockchain.info?
    3. Apa itu istilah satoshi? Apa perbedaannya dengan bts? Bagaimana cara mendapatkan satoshi?
    4. Apa itu faucet dan multi faucet?

    Mungkin itu saja yg dapat saya tanyakan, untuk pertanyaan yg lainnya mungkin dikolom komentar.
    Terimakasih.
     
    Last edited: Jan 6, 2017
  2. Onibtc
    Offline

    Onibtc Member Baru

    Bitcoin Address:
    Ane jawab setau ane j y gan.
    1. Btcoin.co.id > web buat jual beli btc/trading ( beli pas murah,jual pas harga mahal ,semacam saham)
    -bisa juga ente deposit (beli btc dg rupiah ) dan witdraw (nyairin dr btc ke rupiah?
    .ada wallet juga buat nampung btc ,kalo ente deposit/hasil trading.
    Kalo BLOCKCHAIN > ane taunya buat wallet aja gan .permanen. untuk menampung harta kita. Dpt btc dr mana aja ,entah faucet,mining,trading .bisa disimpen disni.

    Satoshi : satuan terkecil dari btc
    1 btc : 100.000.000 satoshi
    Jadi klo ente ngumpulin satoshi dpt 2500 satoshi sama ja 0,00002500 btc

    Faucet,dapet sathosi gratis dg cara klik klik aja. misalkan masuk di web yg ada faucetnya sprt freebitco.in , ente tinggal masukin reCaptha ,klik roll. Dpet deh gratisan sathosi. Kisaran 150-200 satosi .sejam berikutnya bisa klik lg.dst

    Dah dl y, sambil googling aja biar tmbh paham
     
  3. aqib widodo
    Offline

    aqib widodo Member Baru

    Bitcoin Address:
    dan bitcoin.id juga bisa untuk menyimpan btc sebagaimana blockchain.. tapi kalo kita mau lebih universal dalam transaksi mending di blockchain.. tapi kalo emang khusus untuk perdagangan voucher dan trading, ya pilihlah walletnya bitcoin.id itu gan..
     
  4. White hands
    Offline

    White hands Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    gan ane newbie disini, mohon bantuan nya.
    mau nanya untuk web wallet yang bagus itu apa ya?
     
  5. Onibtc
    Offline

    Onibtc Member Baru

    Bitcoin Address:
    Yg udh trprcaya and universal blockchain gan. Saya sendiri pake blockchain.
     
  6. aqib widodo
    Offline

    aqib widodo Member Baru

    Bitcoin Address:
    saya sarankan juga di blockchain.. sebab wallet ini aman untuk orang umum dan biaya transaksi itu sangat rendah, bahkan kita bisa menentukannya sendiri. sangat rekomend buat ngirit pengiriman. kalo wallet lain itu biaya lebih gede.. dan nggak rekomend kalo buat nominal kecil kecilan pemula..
     
  7. www.tetuku.com
    Offline

    www.tetuku.com Member Baru

    kalau saya amati di playstore yang paling banyak koq bukan blogchain ya?
     
  8. hotarugrey
    Offline

    hotarugrey Polisi Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    pilihan untuk mobile wallet berbeda dengan web wallet...
    klo lihat di playstore ya tentu untuk mobile dan pilihan lebih banyak,, Blockchain tetep rekomendid, hanya saja untuk yang ingin lebih manage bitcoinnya sendiri, ada pilihan wallet lainnya..
     
  9. aqib widodo
    Offline

    aqib widodo Member Baru

    Bitcoin Address:
    bener gan,, untuk mengamankan uang itu memang jangan mengumpulkanya jadi satu wadah. supaya kalo ada hal yang tak diinginkan pada salah satu wallet. maka sebagian harta masih aman.. ane juga menyebar sebagian bitcoin di lain bidang supaya lebih berkembang. salah satunya untuk trading
     

Share This Page