INFO Promosikan bisnis Anda ke Komunitas Bitcoin Indonesia melalui Directory.bitcoin.co.id secara gratis!

Discussion in 'Announcement, Event & Gathering' started by Suasti, Sep 12, 2015.

YSB Bitcoin Mobile Cryptonomos Toko Bitcoin
  1. Suasti
    Offline

    Suasti Satpam Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    [​IMG]

    Halo, Bitcoiners!

    Bitcoin.co.id kini hadir dengan situs baru bernama Direktori Bitcoin untuk membantu Anda mencari toko terdekat di kota Anda yang bisa dibayar dengan Bitcoin! Jika selama ini Anda merasa kesulitan untuk membelanjakan Bitcoin yang Anda punya di Indonesia, dengan Direktori Bitcoin Anda sudah tidak perlu bingung lagi. Cukup masukkan nama kota atau kategori toko/perusahaan yang ingin Anda cari ke kolom pencarian, dan kami akan menunjukkan toko yang bisa Anda kunjungi untuk berbelanja dengan Bitcoin. Tentu saja semua Bitcoin yang ditransaksikan tetap berbasis pada mata uang Rupiah yang berlaku di Indonesia sehingga Anda tidak perlu bingung saat berbelanja.

    Kami juga memberikan kesempatan bagi Anda untuk mempromosikan toko/perusahaan Anda ke Komunitas Bitcoin Indonesia melalui situs ini tanpa dipungut biaya apapun! Ingin bergabung? Ikuti langkah-langkah di bawah ini!

    Pastikan bahwa toko/perusahaan Anda memang sudah menerima pembayaran berupa Bitcoin dalam mata uang Rupiah. Jika Anda belum memiliki sistem pembayaran yang membantu Anda untuk menerima Bitcoin, segera daftar sekarang juga ke BitBayar.com! Sistem pembayaran ini akan membantu Anda menerima pembayaran dalam bentuk Bitcoin dan secara otomatis mengkonversi Bitcoin Anda ke Rupiah sehingga Anda tidak perlu bingung dengan harga Bitcoin yang berubah-ubah. Anda akan menerima uangnya dalam bentuk Rupiah di rekening bank Anda dalam waktu 24 jam dan secara langsung terhindar dari harga Bitcoin yang fluktuatif.

    Kunjungi Directory.bitcoin.co.id dan daftarkan diri Anda disana dengan mengklik menu 'Promote Your Store' (versi Bahasa Indonesia: 'Daftarkan Toko Anda'). Cantumkan username dan alamat email Anda dalam kolom yang tersedia di kotak tersebut.

    [​IMG]

    Setelah Anda klik 'Mendaftar', segera cek email Anda dan klik link konfirmasi yang ada disana.

    [​IMG]

    Masukkan password yang Anda inginkan dan login kembali ke dalam Directory Portal.

    [​IMG]

    Ketika Anda sudah login, klik 'Item' untuk menambahkan perusahaan/toko Anda ke dalam daftar perusahaan di Indonesia yang menerima pembayaran via Bitcoin. Anda juga dapat mengganti bahasa yang Anda inginkan: Inggris atau Indonesia.

    [​IMG]

    Masukkan informasi-informasi penting mengenai toko Anda, seperti: produk dan jasa apa yang Anda jual, apakah Anda menawarkan diskon khusus kepada para pengguna Bitcoin, atau apakah Anda sedang mengadakan sale/obral besar-besaran untuk kategori produk tertentu. Anda juga dapat memasukkan gambar-gambar produk yang Anda jual, alamat, email, no.telp, dan social media perusahaan/toko Anda di bagian ini.

    [​IMG]
    Jangan lupa untuk mencentang kategori yang sesuai dengan toko Anda. Jika Anda memiliki toko/kantor yang bisa diakses secara langsung oleh pengunjung Anda (misalnya berupa restoran, hotel, atau butik), centang kategori 'Offline Merchants' dan pilih kategori yang sesuai dengan produk/jasa yang Anda tawarkan. Jika Anda hanya berbisnis secara online, maka pastikan Anda mencentang kategori 'Online Merchants' dan kategori yang sesuai dibawahnya.

    Klik 'Publish' atau 'Terbitkan' dan toko Anda akan muncul di dalam Direktori Bitcoin setelah mendapat konfirmasi dari Tim Admin. Dengan begitu, seluruh pengguna Bitcoin di Indonesia dapat dengan mudah menemukan dan berkunjung ke toko Anda kapanpun mereka ingin berbelanja dengan Bitcoin!

    Bila ada pertanyaan, kritik atau saran, silahkan kontak tim kami di [email protected]. Bagi Anda yang memiliki toko dan belum menerima pembayaran dengan Bitcoin, tunggu apalagi? Segera daftar secara gratis di BitBayar.com dan mulailah terima pembayaran via Bitcoin dengan mata uang Rupiah!

    Happy shopping, Bitcoiners!
     
  2. bondhokumpeni
    Offline

    bondhokumpeni FBI Police Staff Member

    Change Tip:
    VIP Username:
    nq-bitcoin
    Bitcoin Address:
    :smile: Keren nich...., semakin gampang 'n mudah aja..., semoga semakin banyak pengguna bitcoin Indonesia dengan hadirnya directory.bitcoin.co.id
     
  3. yusuf fitroh ardhiyanto
    Offline

    yusuf fitroh ardhiyanto Populer

    Change Tip:
    VIP Username:
    ardhiyanto
    Bitcoin Address:
    mantap semoga di malang ada banyak pengguna bitcoin , kalau sekarang pengguna bitcoin , di lingkungan kampus malang
     
  4. Agoes
    Offline

    Agoes Rajin Online

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    asyik juga ini bsa saling bertransaksi online dengan bitcoin.
    Saya hanya pnya online shop kalau daptar di bitbayar harus ada websitenya
    sedangkan saya memakai website jual beli online yang gratisan gimana ya?
     
    Last edited: Sep 14, 2015
    Prinata85 likes this.
  5. Ilham Hakim
    Offline

    Ilham Hakim Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    web nya pake wordpress,,hehe
     
    Prinata85 likes this.
  6. Aditya
    Offline

    Aditya Populer

    Change Tip:
    VIP Username:
    Aditya
    Bitcoin Address:
    Wah keren ini

    Bakal jadi direktori online shop terbesar di Indonesia yang menerima bitcoin.
     
    Prinata85 and bondhokumpeni like this.
  7. Jeremycoin
    Offline

    Jeremycoin Sudah Senior

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Wah... website seperti ini nih yang saya tunggu-tunggu dari dulu
    Semoga bisa sangat berguna :dougiepuppy:
     
    Prinata85 and bondhokumpeni like this.
  8. Nasstyy Nst
    Offline

    Nasstyy Nst Member Baru

    keren :laughing:
     
    Prinata85 likes this.
  9. Ficri Pebriyana
    Offline

    Ficri Pebriyana Reguler

    Bitcoin Address:
    mantap juga nih pak, tapi apakah perusahaan yang tidak ada kaitannya dengan bitcoin apakah boleh ikutan juga ?
     
    Prinata85 likes this.
  10. Josetstwn
    Offline

    Josetstwn Reguler

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Mantap keren nih, langsung menuju tkp.
     
    Prinata85 likes this.
  11. Suasti
    Offline

    Suasti Satpam Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Halo Bapak/Ibu,

    Anda boleh promosikan bisnis Anda yang tidak berkaitan dengan Bitcoin di Direktori Bitcoin, selama Anda menerima pembayaran dalam bentuk Bitcoin juga untuk bisnis Anda.
     
    Prinata85 likes this.
  12. Jihan Malik Yose Rizal
    Offline

    Jihan Malik Yose Rizal Reguler

    Bitcoin Address:
    Lanjutkan gan !!
     
  13. andrie van rosi
    Offline

    andrie van rosi Member Baru

    Bitcoin Address:
    MANTEP!!! transsaksi e dadi gampang>>>>> tumblr_nuhrreuMSn1u0fj9bo1_540.jpg tumblr_nuhrreuMSn1u0fj9bo1_540.jpg
     
  14. Ficri Pebriyana
    Offline

    Ficri Pebriyana Reguler

    Bitcoin Address:
    oh jadi begitu ya, baiklah terima kasih atas informasi nya
     
  15. andifir
    Offline

    andifir Member Baru

    Bitcoin Address:
    Saya menyambut baik dengan hadirnya direktori bitcoin, harapannya bisa membantu pelaku bisnis online pada umumnya.
     
    Prinata85 likes this.
  16. dolop
    Offline

    dolop Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    Bagus nih untuk mempromosikan bisnis, ikut juga deh.
     
    Prinata85 likes this.
  17. Ozagi
    Offline

    Ozagi Member Baru

    Bitcoin Address:
    mantap nii infoo nya, semoga bisni kita semakin lancar dan booming ya guys
     
    Prinata85 likes this.
  18. Ozagi
    Offline

    Ozagi Member Baru

    Bitcoin Address:
    Transaksi online emang sangat menguntungkan, apalagi via bitcoin karena harga nya yang murah ketika transaksi
     
    Prinata85 likes this.
  19. dansus021
    Offline

    dansus021 Reguler

    Change Tip:
    VIP Username:
    aincuy
    Bitcoin Address:
    Wih mantab juga nih ada yang kayak beginian ditunggu dari dulu nih gan .. eh jangan lupa atm bitcoin juga mulai disebarin dong di indonesia :smile: biar lebih eksis lagi nih waits sambil minta iji buat repost ke blog ane gan :smile:
     
    Prinata85 likes this.
  20. RM Rico Vickyanto
    Offline

    RM Rico Vickyanto Member Baru

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Mantap gan...mudah2n bermanfaat buat pemain Bitcoin di Indonesia :sunglasses:
     
YSB Bitcoin Mobile Cryptonomos Toko Bitcoin

Share This Page