Review Firewoodfx

Discussion in 'Income dari Online & lainnya' started by FirewoodFX, Jun 27, 2016.

Block Bali Bitcoin Quotation Toko Bitcoin Bitcoin Mobile
  1. FirewoodFX
    Offline

    FirewoodFX Member Baru

    Frequently Asked Questions

    Mengapa Trader Memilih Trading dengan Firewoodfx?
     
  2. FirewoodFX
    Offline

    FirewoodFX Member Baru

  3. FirewoodFX
    Offline

    FirewoodFX Member Baru

    [​IMG]

    Firewoodfx Ingin memberitahukan bahwa spread untuk pair #EURGBP sudah kembali ke normal (Premium : 3 pips, standart 4 pips)

    Detail mengenai instrument trading yang tersedia di Firewoodfx bisa anda baca di : http://bit.ly/4cc7yps
     
  4. FirewoodFX
    Offline

    FirewoodFX Member Baru

  5. FirewoodFX
    Offline

    FirewoodFX Member Baru

    #FirewoodFX Education : Inside Bar

    #InsideBaradalah formasi #candlestick yang sering terjadi dan populer di kalangan trader dikarenakan kesederhanaan formasi candle ini. Namun profitable untuk mendulang dollar dari #Forex
    Inside bar adalah sebuah pola candlestick dimana muncul candle yang high lownya ada didalam range high low candle sebelumnya.

    [​IMG]

    Inside bar dapat dipandang sebagai keengganan pasar untuk mendorong harga ke arah yang lebih tinggi ataupun lebih rendah untuk sejumlah alasan dengan motif utamanya adalah mencari volatilitas yang potensial dalam upaya untuk meningkatkan profit. Ketika Anda berada dalam situasi dimana pasar tidak bersedia untuk menawar pada level harga yang lebih tinggi atau lebih rendah, maka itu adalah situasi potensial menjelang peningkatan volatilitas di masa depan.

    Time frame terbaik untuk TRADING menggunakan INSIDE BAR
    Time frame yang dianjurkan jika anda ingin menggunakan strategi Inside Bar adalah Daily. Karena pada time frame ini rumus-rumus formasi candlestick sangatlah valid. Namun anda juga bisa mencoba menggunakan time frame 4H.

    [​IMG]

    Contoh Penggunaan Inside Bar

    Salah satu metode yang cukup sering digunakan jika menemukan Inside bar adalah menempatkan kedua pending order diharga tertinggi dan harga terendah pada inside bar tersebut. Begini caranya: 1. ketika Inside bar terbentuk, tempatkan sell stop pada harga terendah dan buy stop pada harga tertinggi. 2. Jika salah satu pending order telah terbuka maka anda harus menutup salah satu pending order yang belum terbuka. Kemudian tempatkan stop loss pada pending order yang belum terbuka tersebut.

    [​IMG]

    Bagaimana dengan Risk and Reward Ratio?

    untuk penggunaan Inside Bar disarankan menggunakan R:R antara 1:1-1:2 Dikarenakan Time Frame yang di anjurkan untuk menggunakan Inside Bar adalah Daily, untuk anda yang ingin mempelajari strategi trading ini dengan resiko yang lebih kecil (dikarenakan Stop loss time frame daily yang bisa mencapai puluhan sampai ratusan pips), Kami sarankan anda berlatih menggukan Akun Demo terlebih dahulu, atau membatasi resiko anda dengan Akun Mikro Firewoodfx
    [​IMG]
     
  6. FirewoodFX
    Offline

    FirewoodFX Member Baru

    Thank God It's Friday #TGIF FRIDAY is #WithdrawalDay , #JumatBerkah
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    Trader Terbaik adalah trader yang tidak memiliki ego. Yang mampu menekan harga diri untuk menerima kerugian
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Menghilangkan #ego dan mampu mengakui kerugian adalah seni dari trading itu sendiri.
    Terkadang #Trader tidak mau mengakui kesalahan karena menggunakan lot yang terlalu besar. Untuk menghindari hal tersebut, ada baiknya berlatih trading dengan resiko minimal yang terukur menggunakan Firewoodfx Micro Account > re.tc/firewoodfx_microacc
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    #FireQuotes Quotes dari www.FirewoodFX.com untuk hari ini datang dari Tom Baldwin , Salah satu trader wall-street terkenal yang konon mampu menggerakkan pasar
    Tom Baldwin Wiki > https://en.wikipedia.org/wiki/Tom_Baldwin_(trader)

    [​IMG]
     
  7. FirewoodFX
    Offline

    FirewoodFX Member Baru

  8. FirewoodFX
    Offline

    FirewoodFX Member Baru


    mungkin bagi beberapa #Forex #Trader , kata ini terdengar asing. Itu wajar karena Labouchère dan Reversed Labouchère kurang di kenal di kalangan trader #Indonesia , dan lebih akrab dengan istilah #Martingale atau #FiboMartingale. Sama seperti #Martingale, sesungguhnya konsep Labouchère dan Reversed Labouchère bisa menjadi senjata dan money management yang ampuh untuk trader. Apalagi jika seorang trader memiliki Risk Reward Ratio yang baik dan akurasi di kisaran 40-50%. Baik langsung saja , mari kita bahas , makanan apa sih Labouchère itu.

    Labouchère system
    biasa di kenal dengan sistem pembatalan atau bisa juga dikatakan sebagai #SplitMartingale (Martingale terpisah), adalah strategi yang ditemukan oleh Henry Du Pré Labouchère ( 9 November 1831 – 15 January 1912) adalah politisi inggris, penulis ,publisher dan pemilik theater. Untuk sejarah lengkap mengenai beliau bisa di lihat di Wikipedia.

    [​IMG]
    Henry Labouchère, Sumber Foto : Wikipedia

    Cara Kerja Labouchère System Di Forex Trading
    Teori di balik Labouchère system adalah , seorang #Trader membuat target berapa target keuntungan yang dia inginkan. Misalnya $100. Setelah diketahui berapa target yang dia inginkan, maka trader harus membuat serangkaian serangkaian serial angka/deret angka

    Sebagai contoh, jika anda ingin menggunkan sistem Labouchère di Forex #Trading dengan Risk Reward Ratio 1:1 menggunakan #micro account broker #Firewoodfx.com

    [​IMG]
    Contoh Deret angka​

    Silahkan perhatikan angka di atas, jika kita tambahkan semua angka di atas
    ( 5+5+10+10+20+20+10+10+5+5 = 100 ) maka hasilnya adalah target keuntungan yang anda inginkan . (NB : Serial angka diatas hanya sekedar contoh)

    Baik kita mulai simulasinya.
    5, 5, 10, 20, 20 ,10 ,10 , 5, 5 : kita akan mengambil angka 5 Awal dan angka 5 di akhir dan kita tambahkan dan kita jadikan Target Profit #TP awal kita kita dalam USD dengan asumsi kita menggunakan sistem trading dengan R:R ratio 1:1 (jika anda memiliki Sistem trading dengan Risk Reward Ratio 1:2, maka Target Profit bisa anda set di $10 dan SL di $5)

    [​IMG]
    5+5 = $10, target profit anda di awal
    Ada 2 hasil akhir dari setiap trading di dunia ini, Anda #Profit atau Anda kena #StopLoss. Jika anda Profit , coret 5 di awal dan akhir tadi , dan anda akan mendapatkan serial angka baru : 5,10,10,20,20,10,10,5

    [​IMG]
    Jika #PROFIT keluarkan 2 angka 5 di awal dan di akhir , lalu tulis deret baru​
    Jika terkena Stop Loss dan anda mengalami kerugian , maka angka $10 yang tadi anda gunakan anda letakkan di belakang deret angka, sehingga membentuk deret baru.


    [​IMG]
    Deret Baru jika mengalami Loss​
    Terlihat susah memang , tetapi money management ini bisa menjadi solusi karena dengan deret yang tepat bisa menjadi strategi yang menguntungkan

    Baiklah , setelah mengetahui dasarnya, mari kita membuat simulasi 5 kali #trading, dengan asumsi 2x SL dan 3 kali TP dengan contoh deret angka diatas.
    Deret Angka : 5, 5, 10, 20, 20 ,10 ,10 , 5, 5 Risk Reward Ratio : 1:1

    Entry 1 .
    Deret Angka : 5a, 5b, 10c, 20d, 20e ,10f ,10g , 5h, 5i
    Target profit : 5a+5i= $10
    Hasil : Loss (-10)

    Entry 2
    Deret Angka : 5a, 5b, 10c, 20d, 20e ,10f, 10g , 5h , 5i ,10j
    Target : 5a+10j = $15
    Hasil : Profit (+15)

    Entry 3
    Deret Angka : 5b, 10c, 20d, 20e ,10f, 10g , 5h , 5i
    Target : 5b+5i = $10
    Hasil : Loss (-10)

    Entry 4
    Deret Angka : 5b, 10c, 20d, 20e ,10f, 10g , 5h , 5i, 10k
    Target : 5b+10k = $15
    Hasil : Profit (+15)

    Entry 5
    Deret Angka : 10c, 20d, 20e ,10f, 10g , 5h , 5i
    Target : 10c + 5i = $15
    Hasil : Profit (+15)

    Result = -10+-10+15+15+15 = +25
     
  9. FirewoodFX
    Offline

    FirewoodFX Member Baru


    Analisa, Evaluasi dan Kesimpulan
    Dengan Strategi Labouchère , untuk mendapatkan hasil profit , anda membutuhkan 1 profit untuk menutup 2 kerugian. Dengan kata lain, untuk mendapatkan profit menggunakan strategi ini , seorang trader harus memiliki ratio akurasi 1/3 saja(33,33 %). (dengan asumsi menggunakan risk reward 1:1) Contoh : Dari 100x trading, anda hanya butuh 35 kali TP untuk menutup kerugian, Dari 60x kali trading, anda hanya butuh 22 kali TP Labouchère bukan holy grail , seperti #martingale, Labouchère dapat menghabiskan dana anda jika anda mengalami LOSS Beruntun .
    Memang Loss yang didapatkan dari menggunakan sistem Labouchère tidak separah martingale. Tetapi cukup lumayan dari segi drawdown nya

    [​IMG]
    Diagram
    Diagram diatas memberikan gambaran bagaimana fluktuasi dari 10,000 x trading jika anda menggunakan Labouchère.
    Ada 2 hal menarik dari diagram diatas
    1. Trend menaik yang mengindikasikan #Profit #Konsisten
    2.Drawdown yang tinggi jika anda mengalami loss berkali-kali NB : Jika anda ingin menggunakan high risk strategy seperti Martingale atau Labouchère, kami sarankan anda untuk menggunakan Firewoodfx Micro Account agar anda dapat membatasi resiko anda dengan memulai menggunakan lot terkecil (0.01 lot micro = 0.01$ per pip) .


    [​IMG]
    Firewoodfx Micro Account untuk membatasi resiko trading


    Akhir kata, demikian materi ini di tulis oleh Tim Edukasi Firewoodfx Semoga Bermanfaat dan berguna bagi anda
     
  10. FirewoodFX
    Offline

    FirewoodFX Member Baru

    #FirewoodFX Education : Reversed Labouchère Money Management

    Sebelum kita membahas lebih lanjut tentang #ReversedLabouchere , ada baiknya anda membaca dulu konsep dasarnya di sini , karena secara prinsip #Labouchere maupun #ReversedLabouchere tidak terlalu berbeda konsepnya. Baik langsung saja , mari kita bahas , makanan apa sih Reversed Labouchère itu

    Reversed Labouchère system
    Reversed Labouchere system adalah kebalikan dari original Labouchere yang dikembangkan oleh Henry Labouchere. Labouchere adalah sistem dengan progresive negatif yang mengharuskan anda untuk memperbesar lot / loss/resiko saat mengalami kerugian dan menguranginya saat anda mendapatkan profit.
    Sementara Reversed Labouchere adalah sistem dengan progresif positif yang mengharuskan anda memperbesar resiko saat anda mengalami profit dan menguranginya saat anda mengalami kerugian Dengan Labouchere anda bisa profit dengan jumlah kecil cukup sering , tetapi kerugiannya adalah anda akan memperbesar resiko anda jika anda mengalami kerugian beruntun yang dapat membuat anda mencapai margin call. Teori di balik REVERSED Labouchere adalah anda dapat membalikkan skenario. Anda bisa saja mengalami loss kecil yang sering tapi anda mempunyai kesempatan untuk menghasilkan profit besar jika anda mengalami beberapa kali profit. Mindsetnya adalah , jika anda menggunakan labouchere anda menentukan terlebih dahulu target profit anda. Dengan Reversed Labouchere anda menentukan terlebih dahulu target loss anda .
    Cara kerja Reversed Labouchere di Forex Trading
    Teori di balik Reversed Labouchère system adalah , seorang trader membuat target berapa target kerugian yang dia inginkan. Misalnya $100. Setelah diketahui berapa target yang dia inginkan, maka trader harus membuat serangkaian serangkaian serial angka/deret angka Sebagai contoh, jika anda ingin menggunkan sistem Reversed Labouchère di Forex Trading dengan Risk Reward Ratio 1:1


    contoh deret angka
    Silahkan perhatikan angka di atas, jika kita tambahkan semua angka di atas ( 5+5+10+10+20+20+10+10+5+5 = 100 ) maka hasilnya adalah target kerugian yang anda inginkan . (NB : deret diatas hanya sekedar contoh)
    Baik kita mulai simulasinya. 5, 5, 10, 20, 20 ,10 ,10 , 5, 5 : kita akan mengambil angka 5 Awal dan angka 5 di akhir dan kita tambahkan dan kita jadikan Target StopLoss #SL awal kita kita dalam USD dengan asumsi kita menggunakan sistem trading dengan R:R ratio 1:1 (jika anda memiliki Sistem trading dengan Risk Reward Ratio 1:2, maka Target Profit bisa anda set di $20 dan SL di $10) .

    5+5 = $10, target LOSS anda di awal
    Ada 2 hasil akhir dari setiap trading di dunia ini, Anda #Profit atau Anda kena #StopLoss. Jika anda LOSS , coret 5 di awal dan akhir tadi , dan anda akan mendapatkan serial angka baru : 5,10,10,20,20,10,10,5


    Jika #LOSS keluarkan 2 angka 5 di awal dan di akhir , lalu tulis deret baru
    Jika anda Profit , maka angka $10 yang tadi anda gunakan anda letakkan di belakang deret angka, sehingga membentuk deret baru.


    Deret Baru jika profit

    Terlihat susah memang , tetapi money management ini bisa menjadi solusi karena dengan deret yang tepat bisa menjadi strategi yang menguntungkan Baiklah , setelah mengetahui dasarnya, mari kita membuat simulasi 5 kali trading, dengan asumsi 2x SL dan 3 kali TP dengan contoh deret angka diatas.
    Deret Angka : 5, 5, 10, 20, 20 ,10 ,10 , 5, 5
    Risk Reward Ratio : 1:1

    Entry 1 .
    Deret Angka : 5a, 5b, 10c, 20d, 20e ,10f ,10g , 5h, 5i
    Target Loss : 5a+5i= $10
    Hasil : Loss (-10)

    Entry 2 Deret Angka : 5b, 10c, 20d, 20e ,10f ,10g , 5h
    Target : 5b+5h = $10
    Hasil : Profit (+10)

    Entry 3
    Deret Angka : 5b, 10c, 20d, 20e ,10f, 10g , 5h , 10j
    Target : 5b+10j = $15
    Hasil : Loss (-15)

    Entry 4
    Deret Angka : 10c, 20d, 20e ,10f, 10g , 5h
    Target : 10c+5h = $15
    Hasil : Profit (+15)

    Entry 5
    Deret Angka : 10c, 20d, 20e ,10f, 10g , 5h,15k
    Target : 10c + 15k = $25
    Hasil : Profit (+25)

    Result = -10+-10+-15+15+25 = +25
     
    Last edited: Sep 28, 2016
  11. NewbieTrader
    Offline

    NewbieTrader Member Baru

    Salam kenal gan. Mau tanya nih, agan trading di FireWood ga? Kalo ga, apa di sini ada forum atau thread khusus trader aktifnya? Mau tanya2 soal broker ini langsung.
    Makasih.
     
  12. FirewoodFX
    Offline

    FirewoodFX Member Baru

    hi gan, silahkan gan kalau ada yang ditanyakan, kalau forum atau thread khusus ada kok thread officiall firewoodfx di beberapa forum atupun grup facebook
     
  13. FirewoodFX
    Offline

    FirewoodFX Member Baru

    Target Tekhnikal : #EURUSD, #GBPUSD , #AUDUSD, #NZDUSD,#USDJPY,
    by : www.Firewoodfx.com

    #EURUSD : Netral , Berada di dalam area 1.1120/1.1290
    Eurusd masih berada dalam pergerakan dengan range yang sempit. Tidak ada indikasi kapan fase konsolidasi ini akan berakhir. Dan sideways di range 1.1120 - 1.1290 masih akan terjadi

    #GBPUSD : Bearish ,Support selanjutnya berada di 1.2620.
    GBPUSD menyentuh harga terendah baru di 1.2686 kemarin sebelum berbalik dengan cepat. Pandangan untuk GBPUSD, Bearish masih mendominasi walaupun kecepatan pelemahan GBPUSD di perkirakan akan melambat. Level selanjutnya adalah 1.2620

    #AUDUSD : Netral , Berada di dalam range 0.7550/0.7710
    Momentum yang telah terbentuk tiba-tiba berhenti dengan cepat dan tidak mempunyai kekuatan untuk menembus resistan 0.7710. AUDUSD sepertinya berada di dalam fase konsolidasi . Dan diperkirakan akan mengalami sideways dalam range 0.7550/0.7710

    #NZDUSD : Bearish: Pelememahan terbatasi di area 0.7110 untuk sementara ini.

    Fase Bearish yang dimulai kemarin masih terjadi dan di ekspetasikan akan menuju 0.7110

    #USDJPY : Bullish , Target selanjutnya 104.30.



    [​IMG]
     
  14. FirewoodFX
    Offline

    FirewoodFX Member Baru

  15. NewbieTrader
    Offline

    NewbieTrader Member Baru

    Boleh minta linknya yang di FB gan?
    Sama kalo di forum ini, threadnya Firewood ini aja kah?
    Nanti ane PM pertanyaan2nya atau langsung di sini aja?
     
  16. FirewoodFX
    Offline

    FirewoodFX Member Baru

    untuk di forum ini , thread firewoodfx cuma ini saja gan
    klo fan page di FB ada 2 gan
    1. FirewoodFX ( FP internasioal,bahasa inggris)
    2.FirewoodFX Indonesia, PM saja gan, adminnya kebetulan saya dan ini FP Official
    monggo jika ada yang ingin ditanyakan, saya usahakan jawab semampu saya :smile:
     
  17. FirewoodFX
    Offline

    FirewoodFX Member Baru

  18. FirewoodFX
    Offline

    FirewoodFX Member Baru

  19. NewbieTrader
    Offline

    NewbieTrader Member Baru

    Sip gan. Ane coba baca-baca dan liat-liat dulu soal FirewoodFX ini ya. Nanti kalo ada yg rancu atau kurang jelas, ane PM :smile:
     
  20. FirewoodFX
    Offline

    FirewoodFX Member Baru


    #Analisa #Tekhnikal oleh FirewoodFX.com
    Di bulan September, AUDUSD membentuk pattern Head And Shoulder #HNS. Dan bulan Oktober membentuk trend sebagai hasil dari HNS yang sukses.
    Terpantau setelah membentuk double bottom #W_Pattern AUDUSD terpantau menembus #Breakout #Bearish #Channel
    Bersiaplah untuk Strong Bullish Trend , perhatikan reaksi harga di Neckline.
    Level Krusial :
    0.7670 (Fibo Extension 61,8)
    0,7775 (Fibo Extension 100) dan
    0.7930 (Fibo 161,8)

    [​IMG]
     
Block Bali Bitcoin Quotation Toko Bitcoin Bitcoin Mobile

Share This Page