Shopping with Stellar

Discussion in 'Cerita Sukses Trading Cryptocurrency' started by Suasti, Aug 15, 2015.

Charisma-finance Finom cloudbet.com
  1. Suasti
    Offline

    Suasti Satpam Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    [​IMG]

    Pada awalnya saya jualan barang online, tentunya barang legal :blush:seperti jas, kaos, dll. Pada saat itu pada pertengahan bulan agustus ada seseorang yang ingin membeli barang dagangan saya. Dia berkata, “Mas, saya ngga punya uang bisa bayar pake alternatif lain ngga?”

    Saya bertanya, “Alternatif lain bagaimana?”

    “Pembayarannya pake Stellar bagaimana?” Balasnya.

    “Apa itu Stellar?”

    “Mata uang virtual online sejenis bitcoin yang nanti bisa ditukarkan ke IDR.”

    “Itu kalo ditukar ada biaya penukarannya kagak?”

    “Ada, untuk penarikan ke rupiah harus ditukar ke bitcoin dahulu dengan biaya penarikan 25 ribu ke bank lokal.”

    “Apa nama exchangenya?” Tanya saya. Dia menjawab, “Bitcoin.co.id” dan dari situlah saya mengenal dunia crypto. Saya kemudian berkata, “Ok saya terima, namun ada biaya tambahan ya, soalnya di exchange juga kena biaya tambahan.”

    “Ngga apa-apa gan,” balasnya. “Saya ngga punya uang soalnya saya masih pelajar SMK dan saya juga mendapatkan stellar gratis kok.”

    “Gratis? Bagaimana caranya?”

    “Coba agan langsung ke situs stellarnya.”

    “Situsnya apa?”

    Stellar.org.

    “Ok,” kata saya, “Saya akan membuat akun stellar dulu, lalu saya akan memberikan informasi kembali tentang informasi wallet saya untuk pembayaran.”

    Tak lama kemudian, saya memberikan infomasi wallet ke pembeli tadi. Sambil menunggu respon dia, saya mencoba untuk promosi ke grup-grup facebook. Dan lumayan banyak yang tertarik dengan barang dagangan saya dan metode pembayaran yang cukup mudah karena jika menggunakan rekening bank ada biaya transfer lintas bank dan kebanyakan pada males keluar ke atm karena capek. Tak lama kemudian, si pembeli tadi merespon dan langsung mentransfer sesuai informasi yang saya berikan tadi. Setelah itu, pembeli saya suruh konfirmasi alamat tujuan.

    Sejak saat itu pembeli satu per satu mulai berdatangan dan akhirnya kebeli dah laptop baru seharga 5,6 juta. Terima kasih dunia crypto.

    Ditulis oleh colontos merdeka


    Like tulisan ini jika Anda menyukai karya colontos merdeka! Dapatkan keuntungan dengan berdagang cryptocurrency tanpa biaya hanya di www.bitcoin.co.id!
     
  2. Fanji Ali Syahbana
    Offline

    Fanji Ali Syahbana Sudah Senior

    Bitcoin Address:
  3. johan_saputra
    Offline

    johan_saputra Rajin Online

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
  4. Agoes
    Offline

    Agoes Rajin Online

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
  5. IKLAN POP
    Offline

    IKLAN POP Sudah Senior

    Bitcoin Address:
    wah berani sekali anda, langsung menggunakan stellar untuk pembayaran padahal stellar belum se familiar bitcoin, jadi lebih beresiko
     
  6. SEPTIAN HADI GUNAWAN
    Offline

    SEPTIAN HADI GUNAWAN Reguler

    Bitcoin Address:
    Sama sama sdh familiar ko gan, bedanya lbh dulu tenar btc, doge& lite coin. stellar sama sprti alt coin lainnya tapi tdk ada alat mining u/ pertumbuhannya, nah ini d kndalikan 1% pertahun., berhubung si pnulis sdh tw tmpat pnukarannya yg berada d vip. Dari situ mungkin si pnulis berani mlakukan perubahan u/ transaksi onlinenya gan. (^_^)
     
  7. yuanmi
    Offline

    yuanmi Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    masih ragu mau coba ... nunggu testi dari yg lain ah
     
  8. Monique
    Offline

    Monique Member Baru

    Bitcoin Address:
    Alu juga baru tau tentang stellar. Jadi benar2 mirip bitcoin ya dan ada harga naik turunnya juga? 1 stellar brp rupiah? Atau gimana itungannya?
     
Charisma-finance Finom cloudbet.com

Share This Page