[Tutorial] Beli sendiri Asic Miner rig dari luar / Import

Discussion in 'Alat Mining' started by Anamz, Aug 15, 2017.

Charisma-finance cloudbet.com Finom
  1. Fretz
    Offline

    Fretz Fresh dari Oven

    Selamat ya gan, setidaknya barang bisa keluar walaupun cuman masalah biaya pajaknya aja.
    Trims sharing pengalamannya juga.
    Itu HS code nya wkt beli tidak di infoin ke bitmain ?

    Masih berguna pak, kalau Anda percaya Dash nanti akan berkembang di future.
     
  2. yupi kurniawan
    Offline

    yupi kurniawan Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    iya tapi dari segi investment uda rugi banyak.. karena kalo emang percaya dash kembang di future mah tinggal duitnya cemplungin ke dash.. kalo beli antminer kan sebenernya ngarepin ROI ato kembali modalnya itu.. haha
     
  3. Mohammad Ilyas
    Offline

    Mohammad Ilyas Member Baru

    Bitcoin Address:
  4. Burhan1873
    Offline

    Burhan1873 Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    Jadi kesimpulannya aman ya gan untuk barang D3 nya? soalnya saya masih harap2 cemas nih, batch 20 November
    btw, boleh tau habis nya berapa untuk pajaknya?
    Thanks
     
  5. Arif48
    Offline

    Arif48 Member Baru

    Bitcoin Address:
    Berapa Pajak Bea cukai untuk import Antminer ?
    #Bocoran niih : buat yang penasaran Pajak Antminer D3 , Terus terang ane di telpon DHL dg Total tagihan 8,2 Juta ( tanpa PSU ) atau 40% dari harga barang 1450 USD ane cek di status Beacukai-nya Total cuma 7,9jutaan.

    PSU belum dikirim sama bitmen munkin karena beda batch.
     
  6. yupi kurniawan
    Offline

    yupi kurniawan Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    itu agan beli dr bitmainnya emang psu nya beda batch atau sama2 batchnya cuman dari bitmainnya dikirim terpisah gan?
     
  7. Fretz
    Offline

    Fretz Fresh dari Oven

    Selisih DHL dgn BC nya mungkin fee nya si DHL kykna.
     
  8. aswin pms
    Offline

    aswin pms Member Baru

    Bitcoin Address:
    Iya emang kena charger lagi biaya di dhl. Charger siluman
     
  9. perampok
    Offline

    perampok Member Baru

    Bitcoin Address:
    Itu 40% udah pake npwp atau belum ?
     
  10. Tommy Hendrawan
    Offline

    Tommy Hendrawan Member Baru

    Sudah aman untuk bli sendiri lewat bitmain, om? atau masih harus pake ijin import?
     
  11. dapit the jablud
    Offline

    dapit the jablud Member Baru

    Bitcoin Address:
    udah bisa beli s9 & L3+ lagi y di bitmain??
     
  12. Mohammad Ilyas
    Offline

    Mohammad Ilyas Member Baru

    Bitcoin Address:
    aman nggak ya..
    sy beli 1 + psu..
    psu dikirim duluan dr bulan okt..
    ini udah 3 minggu nyangkut di bcuk
    tanya ke dhl suruh nunggu aja sih, msh diurus katanya..
    gatau lagi deh mesinnya bsk akhir nop ini, kyknya jg bakal lama jg..
     
  13. realproject
    Offline

    realproject Member Baru

    Jika lengkap semua maka lancar jaya kok. contoh salah satu import sya dikirim dari tgl 10 November diterima di tgl 13 November

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ada yg paket nya tertahan ?? sudah lama?? segera diurus karena biaya sewa gudang BC jalan terus.
     
  14. realproject
    Offline

    realproject Member Baru

    Aman saja mas bro,,,
     
  15. Tommy Hendrawan
    Offline

    Tommy Hendrawan Member Baru

    Yang harus di lengkapi apa aja, om? nomor HS nya diisi berapa?
     
  16. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Adaaa, saayaaa, wkwkwkw
    dimintain LS gak punya LS....
     
  17. Tommy Hendrawan
    Offline

    Tommy Hendrawan Member Baru

    LS itu apa, oom? Kelengkapannya banyak ya sepertinya @@
     
  18. Hendra saja
    Offline

    Hendra saja Fresh dari Oven

    Ls = laporan surveyor
     
  19. yukemp
    Offline

    yukemp Member Baru

    Bitcoin Address:
    barang masuk sudah gampang ko gan, yang penting bayar pajaknya, seminggu sudah ane terima dari barang masuk indo
    sedikit perhitungannya anatara UPS dan DHL gan dan agan bisa memilih jasa mana yang agan mau digunkan jika agan mau memesan sendiri dari BItmain:

    Dari UPS
    HS CODE dari UPS 8471.60.90 (ASIC ONLY)
    D3 1x
    $ 1,475.68 x Customs Rate Rp 13,544 = Rp 19,986,610
    BM 7.5% x 19,986,610 = Rp 1,499,000
    PPN 10% x 21,485,610 = Rp 2,149,000
    PPH 20% x 21,485,610 = Rp 4,298,000
    Total = 7,946,000

    +
    1.Disbursment Fee Rp 397,300
    2.Handling fee Rp 75,000
    VAT/PPN untuk point 1, 2 Rp 47,230
    warehousing Rp 92,376


    TOTAL SEMUA RP 8,557,906
    sudah ane terima 2 hari lalu
    ane sempat komplen karna BM yang dikenakan tinggi dan PPH yg super duper besar alasannya ane ngak pake API dan berlakunya peraturan baru, ane tanya peraturan berapa, CS bilang cari di google aja :dizzy: (itu versi UPS)

    Dari DHL
    HS CODE dari UPS 9026.90.10 (ASIC ONLY)
    D3 2x
    $ 2943.98 x Customs Rate Rp.13,537.00 =Rp 39,852,657.26
    BM 5% x 39,852,657.26 = Rp 1,993,000
    PPN 10% x 41,845,657 = Rp 4,185,000
    PPH 7.5% x 41,845,657 = Rp 3,138,000

    Total Rp 9,316,000


    ini diemail rinciannya untuk ane balas setuju untuk membayra sebesar ini yg ane terima kemarin emailnya.
    Handling Fee belum dirincikan Dhl, mungkin pada saat deliverynya nanti.

    dari perhitungan diatas UPS 1 unit D3 dan di DHL 2 unit D3
    ane posisi terima di jkt, import perorangan menggunakan NPWP

    Service dari UPS setelah Cleareance, mengirimkan email kalo barang ane sudah ditetapkan FOB $2,900, 1 (unit) jika setuju akan segera di proses, jika tidak silkan mengirimnkan bukti bayar dan npwp. YA jelas ane milih kirim bukti transfer la :smile:

    Service dari DHL sebelum cleraeance ane sudah diemail dengan rincian biaya dan konfirmasi setuju untuk membayar, mengirimkan surat kuasa penggurusan PIBK diatas materai (format dari DHL) dan FC NPWP.

    banyak yg PM ke ane menanyakan HS COdE, ane jawab disini aja ya biar sama sama belajar import, pada saat ane pesen di bitmain, ane ngak ngisi HS CODEnya, HS code udah dipasang sama kurir.

    cukup dulu gan, kalo ada yang lain ntar ane update soz masih ada 4 ASIC lagi yg belum di konfirm
    KALO ADA YG MINAT D3 ANE kasih harga sahabat deh :blush:
     
  20. Anamz
    Offline

    Anamz ۩ Cleaning Service ۩ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    nhaa ini termasuk yang beruntung...
    ane termasuk yg ga beruntung, barang tertahan di beacukai dimintain Laporan Surveyor.
     
Charisma-finance cloudbet.com Finom

Share This Page