[[ WARNING ]] LIST USER PENIPU VIP

Discussion in 'N&N : Ngobrol dan Ngegosip' started by |x_x|, Feb 6, 2015.

  1. Chika Chayata
    Offline

    Chika Chayata Member Baru

    Bitcoin Address:
    Aku beli voucher 1.500.000 di nickname capetola, ga dikirim udah 9 jam blm dikirim :(
     
  2. Cryptoaddict
    Offline

    Cryptoaddict Newbie Moderator™ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Kasih data lengkapnya dong, bagaimana kronologisnya, apa si tersangka member yang verified di VIP, dan sebagainya, siapa tau ada member disini yang kenal dengan pelaku, mau dicari data lengkapnya dari admin VIP atau ada informasi yang dapat membantu.
     
    budi prasetyo and bondhokumpeni like this.
  3. Chika Chayata
    Offline

    Chika Chayata Member Baru

    Bitcoin Address:
    Profile name : Yogie Irawan
    Nickname : capetola
    Rekening : BCA 8905007064 a/n Yogie Irawan
    No Tlp : 085267432491

    Awal dia nawarin voucher 600k++
    transaksi berhasil dan dikirim kode voucher ke email aku
    Lalu nawarin lagi 1.500.000 aku transfer skitar jam 7 pagi, sampe skrg blm dikirim vouchernya.
    No hp nya mati, WA nya mati + photo profile WA nya di kosongin
    Jahat banget :(
     
    bondhokumpeni likes this.
  4. budi prasetyo
    Offline

    budi prasetyo Member Baru

    Bitcoin Address:
    chika pin bb u brapa,boleh minta ga...ya.......
    buat crosschek
     
  5. Chika Chayata
    Offline

    Chika Chayata Member Baru

    Bitcoin Address:
    Budi prasetyo aku udah invite pin km pake pin Chikamix (pin khusus buat seputar virtual money, btc dll)
     
  6. budi prasetyo
    Offline

    budi prasetyo Member Baru

    Bitcoin Address:
    bisa di share di sini gak bukti transfernya,biar admin lebih mudah menindak lanjuti
     
  7. bondhokumpeni
    Offline

    bondhokumpeni FBI Police Staff Member

    Change Tip:
    VIP Username:
    nq-bitcoin
    Bitcoin Address:
    :blush: ane bantu forward ke admin ..., semoga cepat kelar kasus-nya...., btw udah coba minta bantuan contact CS VIP langsung....?, sapa tahu biar cepat tertracking....diproses ke yang berwajib....
     
  8. Chika Chayata
    Offline

    Chika Chayata Member Baru

    Bitcoin Address:
    [​IMG]
    Nickname dia Oranye warnanya, mnurut keterangan di chat room true bitcoiner.
    Data udah aku minta ke admin melalui email, tapi blm ada balasan :(
     
    bondhokumpeni and budi prasetyo like this.
  9. budi prasetyo
    Offline

    budi prasetyo Member Baru

    Bitcoin Address:
    bukti transfer juga gan,follow up
    ane liat blom d upload bukti transfernya
     
  10. budi prasetyo
    Offline

    budi prasetyo Member Baru

    Bitcoin Address:
    hadowwww,telat msuk foto e,uda terlanjur posting ane wkwkwkwkwk
    gpp lah wes
     
  11. bondhokumpeni
    Offline

    bondhokumpeni FBI Police Staff Member

    Change Tip:
    VIP Username:
    nq-bitcoin
    Bitcoin Address:
    :blush: Udah dicoba contact CS VIP lewat Live chat ,
    Semoga cepat di tindak lanjuti........:)

     
  12. bondhokumpeni
    Offline

    bondhokumpeni FBI Police Staff Member

    Change Tip:
    VIP Username:
    nq-bitcoin
    Bitcoin Address:
    :blush: Forward ane langsung di respon admin, dapat kabar langsung dari admin..akan di proses bantu..untuk melacaknya......, semoga cepat kelar ya....amin..:)
     
  13. Chika Chayata
    Offline

    Chika Chayata Member Baru

    Bitcoin Address:
    iya kak :( dari nomer tlp semua kode kota palembang
    dan ada beberapa nick yang bersangkutan pas aku singkronkan dengan sosial media dan media2 lain mengenai nama, no tlp, dll
    Insyallah ada beberapa penipu emang..
     
  14. Suasti
    Offline

    Suasti Satpam Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:

    Untuk masalah ini sudah ditanggapi langsung oleh tim kami via e-mail, semoga bisa terbantu. Bila ada kasus seperti ini dan Anda ingin mendapatkan informasi tentang pelaku, kami bisa memberikannya, namun untuk KTP dan identitas yg terlalu personal, kami baru bisa memberikannya setelah ada bukti pelaporan ke pihak kepolisian.

    Kami turut prihatin atas terjadinya kasus ini. Bagi para member yang ingin menjual atau membeli voucher kami, mohon lakukan ke perusahaan yang telah secara resmi bekerjasama dengan kami yaitu melalui daftar partner exchanger yang tertera ketika Anda melakukan deposit Rupiah. Daftar tersebut juga bisa Anda lihat disini: http://help.bitcoin.co.id/perusahaan-exchange-mana-saja-yang-menjadi-partner-resmi-bitcoin-co-id/

    Terimakasih, dan saya harap kasusnya bisa cepat selesai dan Anda bisa mendapatkan uang Anda kembali.
     
    sugayken and bondhokumpeni like this.
  15. Chika Chayata
    Offline

    Chika Chayata Member Baru

    Bitcoin Address:
    Indikasi sudah jelas penipuan, knpa masih ada protect untuk identitas pribadi ?
    Bukti udah aku kirim dan akun tersebut emang valid, brrti laporan saya jelas fakta bukan mengada2.
    Keterlambatan penanganan selalu menjadi tidak terpecahnya masalah ntah atas dasar birokrasi dll yg membingungkan.
    Jejeran admin yg bisa menangani udah berderet disini, knpa masih harus menunggu pihak lain jika jajaran admin bisa memberikan data pelaku ?
    Data pelaku dan buktilah yg seharusnya bisa kita bawa untuk lapor ke pihak berwajib supaya langsung ditangani kak admin
    mohon pertimbangan nya kak admin

    trimakasih :(
     
    bondhokumpeni likes this.
  16. bondhokumpeni
    Offline

    bondhokumpeni FBI Police Staff Member

    Change Tip:
    VIP Username:
    nq-bitcoin
    Bitcoin Address:
    :blush: Halo Admin...
    Bagaimana jika korban dah melaporkan secara online kesini...,
    Apakah sudah bisa mendapat data pribadi pelaku...?
     
  17. Chika Chayata
    Offline

    Chika Chayata Member Baru

    Bitcoin Address:
    Jalan Buntu,

    ADMIN, mari kita diskusi untuk meminimalisir hal serupa dan bahkan untuk menjadikan bitcoin.co.id lebih sensitive sehingga penipuakan berfikir 100x untuk masuk dan menjadi member dari bitcoin.co.id

    Jika ada tanggapan dari admin aku akan tuliskan gagasan2 untuk bitcoin.co.id agar lebih menjadi rumah aman dan nyaman untuk member didalamnya.
    Terbukti masih kurangnya protect bitcoin.co.id supaya penipu2 tidak bergentayangan. KTP dan Foto diri saya rasa tidak cukup untuk itu.
    Karena manipulasi scan n picture bisa menjadi sempurna ketika menggunakan software yg tepat.
    Dan bahkan no identitas / KTP juga tidak cukup karena masih banyak daerah di Indonesia yang tidak mempunyai fasilitas check online NIK.
     
  18. Cryptoaddict
    Offline

    Cryptoaddict Newbie Moderator™ Staff Member

    Change Tip:
    Bitcoin Address:
    Memang sebaiknya hal begini didiskusikan dan dijadikan pelajaran buat kedepannya.
    Bitcoin.co.id sudah seharusnya menyediakan data tersangka penipu apabila diperlukan tapi memang harus sesuai dengan prosedur karena dapat saja fasilitas ini digunakan untuk tujuan lain selain mengungkap identitas penipuan. Scan KTP memang tidak cukup untuk mencegah penipuan dimasa depan karena memang foto/scan manipulasi bisa digunakan oleh kedua belah pihak, saya pikir syarat bukti pelaporan pada polisi sebagai syarat membuka identitas member lain sudah cukup fair selama belum ada prosedur lain yang lebih baik.

    Karena saya atau banyak member lain juga tidak ingin data pribadi saya dipublikasikan/diberikan ke pihak lain apabila cuma berdasarkan pengaduan sepihak yang belum memiliki dasar hukum, yang mungkin tindakan membuka identitas member ke pihak lain selain kepolisian bahkan juga akan melanggar undang-undang di Indonesia. tapi mungkin bisa di pikirkan cara lain yang lebih baik untuk membantu member yang menjadi korban penipuan tanpa harus melanggar privasi ataupun undang-undang yang berlaku di Indonesia.
     
  19. SEPTIAN HADI GUNAWAN
    Offline

    SEPTIAN HADI GUNAWAN Reguler

    Bitcoin Address:
    Semoga bisa jd pmblajaran untuk kita, dan untuk pelaku penipuan agar cepat bisa ditangani dan di adili. Dan semoga kejadian serupa tdk terulang lg. Aamiin
     
  20. jacksonrwonata
    Offline

    jacksonrwonata Fresh dari Oven

    Bitcoin Address:
    wehhhhhhhh baru tau ada kejadian penipuan di vip.bitcoin.co.id
     

Share This Page